Версия для печати

Norfin Pro Dry - главное, сухо!

Лето все ближе. Зимние и демисезонные модели Norfin мы обсудили ранее. А сейчас, с приходом настоящей весны, пришло время рассказать о летней универсальной «мембранке» - костюме Norfin Pro Dry.

1.jpg

Эти костюмы наша спортивная команда использовала в прошлом сезоне. Рыбалка в катере с открытой баcсовой компоновкой подразумевает постоянное воздействие ветра и воды на водителя и пассажира. Мелкая взвесь капель разбитых о борт волн, иногда дождики, и постоянные волжские ветра даже в теплое время года могут причинить немало неприятностей и неудобств. Особенно при ранних выездах. Порой, даже в середине лета утром на рассвете можно поймать заморозок около нуля градусов и влажный холодный туман. И тут как раз выручит именно такая легкая «мембранка» - без утеплителя, компактная и легкая, но весьма функциональная. Забегая вперед, скажу, что мы остались довольны. Погоняли мы Pro Dry в довольно неприятных условиях. И в грозу попадали, и моряну на Нижней Волге. Да и вообще, до самого октября из этих костюмов и не вылазили. 

2.jpg

Заявленная влагозащищенность материала заявлена на уровне 10000 мм. Это очень серьезный показатель, и на практике он близок к реальности. Даже сильный дождь Pro Dry держит отлично. Сдаваться начинает только на потоках воды, которыми иногда заливает катер в шторм. Но для таких условий нужны уже совсем другие, именно штормовые костюмы и мембраны. В России, кстати, 99% судовладельцев выбирают катера с полноценным остеклением, и потоки воды им не грозят даже в теории. 
Так что моя оценка – отлично. Действительно очень сухо (Pro Dry – «профессиональная сухость» - дословно). Швы, само собой, проклеены. 

3.jpg

Дышащий параметр составляет 8000, тоже более чем достаточно для любого рыболовного применения. Даже в пеших походах такой «дышалки» хватает, чтобы оперативно отводить влагу. 

7e3fc2d4fd1b3406e06bd4b6df2d694d.jpg

Крой грамотный, сидит на фигуре хорошо. Внутри прочная сетчатая подкладка. Молнии в Pro Dry использованы очень качественные, от японской компании YKK. Карманы расположены довольно удобно и практично. Из негатива отмечу только нежность материала к внешнему воздействию. Нет, прорвать его невозможно. Но царапины на нем видно. По густому подлеску пешим рыбакам продираться лучше аккуратно.

Посмотреть цены на Norfin Pro Dry >>


Автор/Источник:  http://pal.sport-express.ru/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime