Версия для печати

Lucky John TIOGA FAT. Новинка, которую ждали

1.jpg

Крылатая фраза «Большому куску и рот радуется» прочно вошла в рыболовный мир. Действительно, с использованием крупных приманок, крупная рыба попадается гораздо чаще, нежели при использовании приманок обычных размеров. Сначала революцию в размерах произвели крупные воблеры минноу, прочно занявшие место в сердцах и коробках многих охотников за трофеями. Вскоре подобная тенденция докатилась и до силиконовых приманок. Отчасти этому способствовали многочисленные коммерческие рыболовные турниры, где к зачету принималась исключительно крупная рыба, а не окуньки, как на официальных соревнованиях. Фотографии со счастливыми лицами рыболовов с трофеями, пойманных на крупные силиконовые приманки подтолкнули и обычных рыболовов попробовать что-то новенькое, и это новенькое заработало…

Соответственно, многие производители силикона стали выпускать подобную линейку приманок. Не осталась в стороне и компания LuckyJohn, представившая нам новинку TiogaFat. Я не ошибусь, если скажу, что приманка Tioga стала лицом этой компании, завоевав огромную армию поклонников. Немудрено, что именно Tioga увеличилась в толщине и размере, чтобы радовать рыболовов поклевками настоящих трофеев.
  Итак, Tioga Fat выпускается в трех размерах 3.9”, 4.5” и 5.8”. Поставляется в пластиковой упаковке, где каждая приманка находится в отдельной формочке, тем самым исключая деформации. В упаковке соответственно 5, 4, 3 приманки в зависимости от размера.

3.jpg

 Цветовая гамма весьма широкая, имеются и провоцирующие тона и спокойные. На теле приманки сверху и снизу имеются пазы для офсетного крючка, что позволяет спрятать жало не в ущерб результативности подсечки.

4.jpg

Вообще, Tioga Fat может использоваться со всеми известными вариантами монтажа, будь это классическая джиг головка, двойник или офсетный крючок. Материал тела плотный и все стерпит. Так же будет весьма интересна работа Tioga Fat полностью без огрузки. В заросших мелководных водоёмах, в теплое время года, она не плохо проявит себя в ловле «болотной» щуки. Этому способствует собственный вес и правильная балансировка, приманка хорошо летит и не крутится вокруг собственной оси при проводке.

Но до лета еще далеко, поэтому испытания Tioga Fat проходила в один из предзапретных дней на реке в варианте хэви-джига. Что сказать, игра просто шикарная, полетные характеристики так же на уровне (несмотря на размер), в штопор приманка в полете практически не срывалась. Ну и судака ловила весьма исправно.

5.jpg   6.jpg
           
В заключении хотелось дать небольшой совет. При оснащении Tioga Fat учитывайте не только вес грузила, но и вес самой приманки (а он у нее приличный) дабы избежать критических нагрузок на удилище и катушку. Проще говоря, выбирайте снасть помощнее, тем более, что вероятность поимки трофея на TiogaFat весьма высока.
Вес приманки:
3.9" - 8.7гр
4.5" - 13.3гр
5.8" - 23.3гр

Юрий Горох

Посмотреть цены на Lucky John Tioga Fat


Автор/Источник:  Юрий Горох
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime