Версия для печати

Обзор Team Salmo Tournament Feeder 70

Вот так всегда, от грубой снасти к тонкой, от хороших бланков к идеальным. Как-то так я и познакомился с новыми для меня фидерными бланками компании Salmo. Моё знакомство с серией Tournament, фидерное удилище компании Salmo, началось с более мощного бланка тестом 100г. Мой взгляд притянул бланк с очень широкими кольцами и очень тонкими керамическими вставками, что на сегодняшний день не так часто встретишь в фидерастроении. Рассмотрев на витрине данный бланк Team Salmo Tournament feeder 100, который смотрелся как изящная шпага в слим бланке да ещё и с таким серьезным тестом, мои руки сами потянулись к этому бланку дабы проверить его строй. Когда я впервые взял данный бланк в руки для меня был очередной шок — это вес бланка, который по сути вообще ничего не весил для своего теста и роста. Забегая вперед, скажу сразу, что, конечно, же я приобрёл данную версию бланка с тестом 100г. И уже вдоволь накидавшись и половив им не один десяток отличных лещей и разнорыбиц я понял, что такие показатели бланка меня более чем устраивают и даже пробуждают желание снова и снова выезжать на воду чтобы насладиться ловлей с этой тонкой, но мощной фидерной шпагой. Спортивный образ ловли диктует свои места тренировок и я начал подумывать о расширении своих бланков в серии Tournament от Sаlmo, так как часто использую на тренировках и соревнованиях бланки класса медиум. И вот уже дома я достаю из отличного бархатного чехла новенький Team Salmo Tournament 70g, о котором я и хочу вам рассказать в этом обзоре.

1.jpg

Тех данные бланка:

Рост — 360см

Вес- 170г

Тест-70г

Тр.дл.- 127см

Вершинки 4шт : 1oz,1oz,1.5oz,2.0oz

Посад.диаметр вершинок- 3.0мм

Длинна вершинок — 63см

Длинна ручки 58см

Диаметр бланка у ручки -13мм.

Данный бланк я обкатал не однократными рыбалками и поимкой  разных видов рыб в различных условиях, включая и вариант зимнего фидера при температуре -16 градусов, о чем свидетельствуют мои зимние отчеты, 

2.jpg

в которых я делился своими впечатлениями о данном фидером удилище. Теперь настало время подробнее раскрыть эту тему для наших читателей. Бланк Team Salmo Tournament с тестом 70г начинает подкупать уже с витрины своим нордическим дизайном и качественной фурнитурой. Взяв его в руки, вы сразу ощущаете, что у вас в руках бланк топового класса для искушённых рыболовов и любителей тактильных ощущений на вываживание даже не крупной рыбы.

3.jpg

 При первом же знакомстве вас не будет покидать ощущение, что ничего легче вы ещё не держали в своих руках, а в балансе с легкой катушкой снасть становится просто идеальной. Легкость данного бланка обоснована материалом, из которого изготовлен данный фидерный бланк — это высокомодульный карбон т40 с малым содержанием смол, что и позволило максимально снизить вес бланка, не теряя рабочие характеристики. Бланк выдался на славу своим сложно-прогрессивным строем и отличными бросковыми показателями для своего роста 3.6м 

4.jpg

При изучении рельефа дна маркерным грузом в купе с данным бланком, вы уже на первых проводках начнёте ощущать на сколько звонок бланк и как отчетливо передаётся структура дна в руку, благодаря определенной жесткости строя и высокомодульному карбону. Конечно, к отличному бланку требуется и соответствующая  фурнитура, чем с удовольствием может похвастаться данный бланк. Высококлассная пробковая ручка уже с первого хвата заставляет поверить в себя и даёт ощущения, что создана для ваших рук… 

5.jpg

Секрет таких ощущений прост: конструктора компании Salmo предусмотрели и рассчитали хват для данного бланка в росте 3.6 и незаметно для непрофессионального взгляда уменьшили диаметр пробковой ручки в месте хвата, что и даёт ощущение тонкости и изящности. 

6.jpg

7.jpg

В нижней части ручки имеется металлическое кольцо с более твёрдым композитным материалом пробки и резины, что позволит защитить ваш бланк при ударах комлем о бетонные или каменные набережные. Верхняя часть ручки, она же «гайка», выполнена из неопрена и отлично дополняет катушка-держатель от Fuji. Такой катушка-держатель на сегодняшний день используют многие производители в создании фидеров класса премиум и заслуга его в долговечности и надежной работе. Поднимаясь выше по бланку, встречам кольца Hardlite, которые сочетают в себе легкость и  прочность рамы из анодированной стали со вставками алюминия. Первое кольцо, которое расположено в 48см от ручки имеет диаметр 20мм, позволяло мне устанавливать катушки размерной классификации 6000 без захлестов за первое кольцо.

8.jpg

 Но буквально с первых рыбалок вы ощутите, что не стоит так сильно нагружать столь деликатный бланк (по меркам медиум класса) такими катушками, весом в два, а то и в три раза превышающие вес бланка Team Salmo Tournament 70. Да, данный фидерный бланк своим легким весом будет просить установить на него катушки 3000-4000 классификации для получения нужного равновесия в тактильных ощущениях и балансе всей снасти в целом.

9.jpg

Но, есть и более важные детали….. Конечно, самое важно во всем фидерном бланке любой компании, это сигнализаторы поклёвки — те самые вершинки разных тестов, расцветок и материалов исполнения, на которые мы смотрим в ожидании тех самых поклёвок и не хотели бы пропускать ни одной поклёвки, даже малозаметной, так как за этими поклёвками может скрываться тот самый умный и опытный трофей, из-за которого мы готовы сидеть и под дождём и сильным ветром.

10.jpg

 А как в сильный ветер, встречный или боковой, разглядеть осторожную поклёвку мудрого леща, которого не редко пугают не то, что трясущиеся вершинки на ветру, передавая колебания по леске, а и сильная натяжка лески, дабы взвести квивертип в рабочее состояние. И здесь конструктора компании Salmo решили вопрос конструктивно и современно.

11.jpg

 К данному бланку серии Tournament с тестом 70г идёт не стандартный комплект 3-х вершинок (карбона или стекла), а правильно подобранный набор полых вершинок из 4шт. Именно они помогут увидеть даже самые осторожные касания насадки в любых погодных условиях. Вершинки такого класса уже давно зарекомендовали себя на рынке в верхнем сегменте фидерастроения. Помимо своего прямого функционала (фиксация поклёвки) полые вершинки отлично останавливают бланк после выполнения заброса, избегая паразитных колебаний, впоследствии которых могут происходить захлёсты лески за верхнее кольцо (тюльпан) квивертипа. Если соединить воедино выше сказаное, то мы получаем фидерный бланк ярко характеризующий современный донный способ ловли, включая в себя все последние разработки в одном бланке под названием Team Salmo Tournament 70g feeder. Конечно, не может не радовать тот факт, что это не единственный бланк в этой серии, но каждый по-своему особенный. Ниже приведены технические данные на всю серию Tournament от компании Salmo.

Team Salmo Tournament feeder 100g 3.91m

Team Salmo Tournament feeder 90g 3.9m

Team Salmo Tournament feeder 70g 3.6m

Team Salmo Tournament feeder 50g 3.3m

Team Salmo Tournament feeder 40g 3.0m

Автор Пузанов. С


Автор/Источник:  Пузанов. С
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime