Версия для печати

Norfin Verity - на любое время года

Наконец-то очередная зима закончилась! Впереди весна, пробуждение природы и отличные рыбалки! И самое время обсудить отличный демисезонный костюм – Verity - в рамках моего цикла обзоров рыболовной и охотничьей одежды компании Norfin. 

1.jpg 

Norfin Verity позиционируется как костюм на все случаи нелегкой рыболовной жизни. И это действительно так. Куртку от него я ношу в течении всей зимы как практичную и повседневную. Материал легкий, немаркий, отлично спасает от ветра и скудных зимних осадков. Со штанами-комбинезоном он уместен для активной ходовой зимней рыбалки. Я несколько раз участвовал в нем в соревнованиях по ловле рыбы на блесну. Комфортно было где-то до отметки 10-11 градусов мороза (с комплектом хорошего толстого флиса). Для беготни и активного поиска очень удобный вариант. Единственное, что штанины далеко не на все сапоги натягиваются. Но они изначально скроены так, чтобы заправляться внутрь. От попадания снега защитит затягивающаяся горловина уже на сапогах. 

2.jpg 

Костюм очень ладно скроен, отлично сидит на стандартной фигуре. Дизайн симпатичный и яркий – впрочем, это свойственно всей линейке одежды Norfin последних лет. Удобными мне показались затягивающиеся по запястью манжеты на рукавах. Практичны карманы, особенно внутренние. Технологически Verity тоже неплох – мембрана 10000-ник спасает даже от кратковременной проливной грозы. При затяжных ливнях начинают немного промокать защищенные молнии, и появляется влага в районе манжет и ворота. Но от этого не застрахованы и специализированные штормовые костюмы. Материал же вполне справляется с поставленной задачей. Заявленная дышащая способность 8000г/м/24час также соответствует действительности. 

3.JPG 

В теплое время года этот костюм бывает со мной почти на всех рыбалках. Его удобно брать с собой на ранние и ночные выезды. Одетый на футболку он спасает от ночной прохлады реки. По мере прогрева, его всегда можно снять и убрать в рундук катера. В лодке без него никак. Ведь на ходу даже июльским утром на воде может быть довольно прохладно. 

4.JPG 

Как и положено демисезонной одежде, Verity полностью раскрывается весной и осенью. В меру теплый, легкий и удобный, он уместен и в береговой рыбалке, и при выездах на катере. Осенью он становится моим основным лодочным костюмом до наступления постоянной минусовой температуры. В катере в нем комфортно до температур -3-5 градусов. Это в моем одноконсольном fishing-boat варианте. В катере с полноценным ветровым стеклом граница сдвинется до -7-9 градусов. 


5.JPG

Автор/Источник:  Константин Кудинов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime