Версия для печати

Новинки в «чисто японском стиле» или качество, к которому трудно придраться

Фирма Lucky John в сезоне 2015 продолжает радовать рыболовов своими многочисленными новинками в ассортименте летнего каталога. Среди многообразия появившихся в свет приманок Pro Series можно встретить как более укрупнённые модели уже зарекомендовавших себя в 2014 году приманок, так и совершенно новые разработки. Причем, как и в 2014 году всё их разнообразие придётся по вкусу как рыбе, так и рыболовам, благодаря стильному дизайну и высокому качеству исполнения.

Начиная с 2015 года надпись «Pure Japanese Stylе» украшает каждую коробку с воблером фирмы Lucky John. И это не просто слова, а серьёзная заявка на качество исполнения приманок, которые продолжают этому качеству соответствовать.

В линейке кренков Haira Tiny появились две новые модели: Shallow Pilot 44F и Plus One 44LBF.

Внешне приманки выглядят очень похоже на своих “братьев меньших». Haira Tiny Shallow Pilot 44F имеет размер 44 мм, весит 7 гр. Воблер имеет небольшую лопатку (12мм), расположенную под углом 40 градусов к оси тела.

Из внешних отличий от Haira Tiny Shallow Pilot 33F можно выделить надпись LJ на «брюшной части» воблера и смещение хвостовой петельки крепления крючка книзу хвоста. Воблер выпускается в 15-ти расцветках и имеет положительную плавучесть (Floating). Информативность упаковки и её качество говорит само за себя.






Глубоководная модель Haira Tiny Plus One 44LBF имеет размер 44 мм и весит 8 гр. Длина лопатки воблера составляет 25 мм и расположена она на 60 градусов к оси тела приманки. Выпускается Haira Tiny Plus One 44LBF так же в 15-ти расцветках. Приманка имеет положительную плавучесть.






Обновленные модели, как и их предшественники содержат запатентованную магнитную систему дальнего заброса MCS (Magnetic Cast System) и оснащены острыми тройниками. Заводные кольца на носовых петельках приманок отсутствуют. Приманки имеют высокое качество исполнения. На мой взгляд они с успехом могут ловить не только хищника, но и трофейного голавля. При ловле хищника я бы выбрал тройники большего размера и изготовленные из более толстой проволоки. Неплохо бы было, чтобы изменение данных приманок шло не только в ключе увеличения размера. Скажем мне бы были интересны Haira Tiny Shallow Pilot 22F и Haira Tiny Plus One 22LBF. Так же есть реальный интерес к приманкам суспендерам.

Среди новинок, позволяющих ловить рыбу в поверхностном слое воды представлен Lui Pencil 98. Эта приманка относиться к классу top-water, имеет размер 98 мм и весит 8 гр. Представлен Lui Pencil 98 в 10 расцветках, большинство из которых очень яркие и провоцирующие хищника к атаке. Немаловажным является и тот факт, что яркая раскраска лучше помогает контролировать приманку в воде. Внутри тела приманки расположена система шариков, балансирующих её движения.





Приманка с успехом может применяться в период активности хищника в поверхностном слое воды. Качество покрытия вполне должно выдержать укусы многочисленных щучьих зубов.





На мой взгляд, на рынке вполне была бы востребована данная приманка в меньших размерах в качестве разведчика по активному окуню.

Среди глубоководных приманок для ловли трофейных хищников хочется выделить Kubira Plus One 110F. Эта приманка класса твичбейт имеет длину 11 см и весит 16 гр. Воблер имеет длинную лопасть (35 мм), направленную на 68 градусов к оси тела приманки. Выпускается Kubira Plus One 110F в 12 расцветках и содержат запатентованную магнитную систему дальнего заброса MCS (Magnetic Cast System), благодаря которой, полётные характеристики приманки увеличиваются.




На мой взгляд, Kubira Plus One 110F вполне может применяться для ловли судака или ловле тролленговой снастью. А острые крючки из толстой проволоки надежно удержат пойманный трофей.

Новинки, которые попали в мои руки конечно же не всё, стоит так же обратить внимание и на другие модели. Но все представленные в обзоре приманки вполне достойны занять место в рыболовной коробке, несмотря на все повышения цен производителями приманок в настоящее время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime