Версия для печати

Приманка LJ Haira 44

Торговая марка Lucky John известна на рыболовном рынке уже много лет. За это время она зарекомендовала себя качественной продукцией по сравнительно невысоким ценам. Ловля хищника часто происходит в «крепком» коряжнике и различных завалах. Проще говоря, чем захламленнее место, тем большая вероятность найти там находящегося в засаде хищника.


Соответственно там больше и вероятность оставить свои приманки. Покупая мягкие приманки, рыболов осознает, что это расходный материал и его должно быть много. Ведь имея несколько пачек дорогущей резины, оторвав приманку, каждый раз приходится жалеть об ее утрате. Достоинство мягких приманок Lucky John в том, что они имеют демократическую цену.

Также демократическую цену имеют и воблеры Lucky John. В данном обзоре речь пойдет о новом воблере Lucky John PRO Series, а точнее о нашумевшей модели Haira Shallow Pilot 44F.


Haira Shallow Pilot 44F представляет собой весьма объемный крэнк, имеющий положительную плавучесть. Но от большинства бочковидных крэнков его отличает необычная форма. Если попытаться ассоциировать с какой-либо известной моделью воблера, то Haira 44 F внешне чем-то напоминает L-minnow 44 от Yo-Zuri, но только в более объемном исполнении.

Haira Shallow Pilot 44F при проводке уходит на глубину до тридцати сантиметров. Такое заглубление позволяет использовать приманку на мелких участках озер и заливов, в поисках зубастой хищницы, так и при ловле голавля на мелководных перекатах.


Приманка при длине 44 мм имеет большой вес – 7 граммов. Такой вес малогабаритной приманки способствует достаточно дальним ее забросам. Помимо этих характеристик в приманке используется запатентованная система MCS – Magnetic Cast System, обеспечивающая дальний и точный заброс. Когда вы возьмете приманку в руки, то обязательно заметите выступающий шарик в нижней части лопатки – это своего рода балансировочный грузик, но только вынесенный наружу. Это элемент системы OSS – Outside Stabilizer System, системы, обеспечивающей своеобразную игру приманки. Все очень просто и оригинально!


При таком раскладе Haira Shallow Pilot 44F имеет весьма устойчивую игру на течении. Ведь многие приманки не держат течение из-за многих факторов, в которые, без сомнения, можно включить недогруз и неправильную балансировку приманки.

Я очень удивился, когда столкнулся с магнитной системой MCS в этих маленьких крэнках. Человечество не стоит на месте, ежеминутно в мире происходят открытия и регистрируются новые патенты. Магнитная система способствует ориентированному полету приманки во время заброса, затем, после приводнения, грузик возвращается в исходное переднее положение и удерживается там магнитом. Также при перемещении шарика из носовой части приманки в хвост, приманка получает дополнительное количество энергии, которая способствует увеличению дальности заброса.

Haira Shallow Pilot 44F имеет качественное наружное покрытие без подтеков и неровностей. Все сделано в лучшем виде, так вы не увидите место стыка двух полуформ воблера. Приманка очень эффектно выделяется среди подобных отлично прорисованной головной частью с оригинальными глазами. Воблеры оснащены острыми крючками Kishida от японской компании Saikyo, которые практически не дают рыбе шансов на сход.


Цветовые решения приманок Lucky John Haira Shallow Pilot 44F радуют глаз рыболова. В них присутствуют как натуральные так и некие фантазийные расцветки. Зайти в рыболовный магазин и уйти с одной приманкой Haira 44F, не представляется возможным. Поэтому, собираясь туда, оставьте кошелек супруге, которая не позволит скупить весь ассортимент Lucky John.

Владимир Блохин,
рыболов-любитель,
г. Брянск.  


Автор/Источник:  Владимир Блохин
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime