Версия для печати

Речной охотник


Силиконовая рыболовная индустрия не стоит на месте. Постоянно появляются новые формы приманок, разрабатываются «вкусовые» свойства материала, расширяется цветовая гамма. Многие особо удачные формы и расцветки выпускаются различными фирмами-производителями, лишь немногим отличаясь от оригинала, дабы не нарушать пресловутое «авторское право».

Приманка, о которой пойдет речь в этой статье имеет множество «родственников» у других фирм, что только подтверждает ее популярность как среди хищной рыбы и рыболовов, так и среди разработчиков и производителей.

В этой заметке расскажу о новой «съедобной» приманке Lucky John S-Shad Tail длиной 3,8‘’.


Упаковка и расцветки

Приманка поставляется в классической фирменной упаковке, с замком «zip-lock» с расфасовкой по 5 шт. Цветовая гамма приманок представлена очень широко, здесь имеются и скромные серенькие цвета и кричащие провокаторы. Любой, даже самый придирчивый рыболов, подберет себе приманку, исходя из личных предпочтений и условий ловли. Достоинство приманок выражаются и в такой мелочи, как то, что они не красятся и не плавятся при соприкосновении с другими приманками. Поэтому, если мы в порыве рыболовного азарта положим рядом «кислоту» и «масло», ядреной смеси уж точно не получится.

Форма и материал

По форме S-Shad Tail представляет собой очень популярный в последнее время виброхвост с кольчатым телом и массивным хвостом-пяткой. Подобная форма встречается практически у всех современных фирм-производителей рыболовных приманок. Но, в тоже время, S-Shad Tail имеет несколько и своих отличительных черт.

Во-первых, тело приманки имеет в сечении овальную форму, приманка как бы сжата сверху и снизу. Вероятно, сделано это с той целью, чтобы приманка немного подвисала в воде при свободном падении. Так же, сверху и снизу в приманке имеются пазы, чтобы «спрятать» жало оффсетного крючка в силиконе. При поклевке жало крючка без препятствий выходит из приманки, тем самым увеличивая результативность подсечек.

Во-вторых, материал приманки, немного жестче, нежели в приманках других фирм-производителей. Соответственно, S-Shad Tail будет давать игру более упругую, чем приманки из более нежного силикона. Да и «износостойкость» материала по отношению к зубам хищника и к донному мусору никто не отменял.

В-третьих, по поводу «съедобности» материала приманок Lucky John комментарии не нужны. Все пахнет, солоновато на вкус и долго сохраняет свои пищевые свойства.

В-четвертых, приманка, оснащенная крючком, не коррозирует его, что часто бывает с другими «съедобными» приманками.

Сфера применения

В ассортименте приманок Lucky John S-Shad Tail есть его младшие «братья», которые хорошо проявили себя в микроджиге, а также с отводным поводком. Но размер 3,8” лучше всего показал себя в классическом джиге.


Более того, благодаря оригинальной формы тела, наилучшие результаты эта приманка показывает на реках с большой глубиной и сильным течением. Прогонистое тело имеет минимальное сопротивление в воде, меньше парусит в полете, а вальяжная игра хвостика выведет из себя даже сытых щук и судаков. Конечно, в стоячей воде и на мелководье приманка так же хорошо ловит, но по настоящему она раскрывает все свои возможности на большой воде.

Оснащать S-Shad Tail можно всеми известными способами – двойник, офсет или джиг-головка. Как описывалось выше, резина довольно крепкая и выдержит любой монтаж.

Трофеи

S-Shad Tail не заставил прожорливого хищника долго церемониться при виде потенциальной добычи. И вот уже на первых рыбалках рождаются такие фотографии с S-Shad Tail в главной роли.


Правильно оснащенный и заброшенный Lucky John S-Shad Tail 3,8'' в нужное место, всегда спровоцирует на поклевку любого речного охотника, тем самым превращаясь в речного охотника за хищной рыбой.


Юрий Горох,
рыболов-любитель,
г. Брянск. 


Автор/Источник:  Юрий Горох
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime