Версия для печати

Team Salmo Ballist – номер один для твичинга

Ballist - мой первый твичинговый одночастник, потому сразу же интересно было увидеть, чем он отличается от двухчастника. Твичинг я воспринимаю как младшего брата джеркинга –значит, твичинговое удилище должно быть легким, коротким, информативным, мощным, быстрого строя, под мультипликаторные катушки. Только катушки чуть меньше и изящнее, моя мне напоминает болид «Формулы 1». И все же – чем меня привлек этот спиннинг?

спининг Team Salmo Ballist

Ballist TSBA3-591F – это мощный спиннинг класса medium-heavy с быстрым строем. Заявленный тест 7-28 г, тест для твичинга немного ниже – 5-21 г. Комфортно справляется с воблерами до 130 мм и джерками до 35 г. Вершинка тубулярная, немного мощнее, чем у версии под безынерционную катушку (1,78 мм). Черный с красным цвет бланка удачно подчеркивает его мощь и агрессивность. Материал изготовления – графит 40Т HI-modulus Carbon, покрытый ровным слоем лака без видимых подтеков.

спининг Team Salmo Ballist

Одночастник, бланк с толстыми стенками и малым диаметром позволяет ему включаться в работу при вываживании от самой рукоятки. При длине 180 см и весе 114 г на бланке технически грамотно размещен ряд из 10 колец корейской компании Kigan с усиленными ножками, которые помогают равномерно распределить нагрузку по всей длине бланка. Тюльпан усиленной конструкции гармонично завершает ряд колец. Конусность плавная, еле заметная.

спининг Team Salmo Ballist

Уже при первом вываживании рыбы радует четкая работа бланка, получаешь истинное удовольствие от рыбалки. Рукоятка слитная, средней толщины, короткая с металлической заглушкой, предохраняющей нижнюю часть от повреждений. Изготовлена из пробки класса АААА, теплая на ощупь, и материала EVA, оригинально завершает конструкцию. Рукоятка снабжена катушкодержателем FUJI с передним расположением гайки, при креплении катушки люфты полностью отсутствуют. За счет небольшой длины удобно работать как с лодки, так и с берега, не цепляется за одежду.

спининг Team Salmo Ballist

С первой рыбалки отлично лег в руку. Путем проб остановился на катушке весом 245 г – идеальный баланс, основной вес расположен в руке, это облегчает работу со снастью, рука практически не устает, все внимание только на проводку.

спининг Team Salmo Ballist

На рыбалке я сторонник мегаприманок, и тест спиннинга 7-28 г идеально отвечает моим запросам. С джерками позволяет работать до 35 г – это больше заявленного теста. «110-й Орбит» со шнуром 0,28 Salmo Elite Braid улетает на 40 метров. При небольшой длине 180 см – это отличный результат. Точность заброса при небольшой тренировке оставила положительные эмоции.

спининг Team Salmo Ballist

Этой зимой намотал на шпулю Fluorocarbon 0,285 – думаю, результаты должны улучшиться. Работу приманки и поклевки удилище хорошо передает в руку, что помогает вовремя среагировать на поклевку. Пробовал ловить на вертушки 4-го и 5-го номеров, при проводке чувствуется небольшой дискофорт, с колебалками 20-30 г работать намного комфортнее, спиннербейты удачно вошли в топовые приманки этого спиннинга. Твичевые воблеры от 10 до 22 г и джерки от 10 до 35 г – это его стихия.

Неплохо проявил себя на Полочанских торфяниках в коряжнике, на Припятских и Сожских стариках в зарослях кувшинок, где необходимо силовое вываживание, чтобы не потерять рыбу.

За прошедший сезон при помощи спиннинга Team Salmo Ballist были пойманы щуки от 1,5 до 2,5 кг, трофейная рыба пока подрастает, и десяток хороших окуней. Преимущество одночастника неоспоримо: за счет отсутствия стыков Ballist стал легче, цельный бланк лучше отыгрывает рыбу, работая от рукоятки и по ощущениям являясь продолжением руки. Этому спиннингу не суждено покрываться пылью, простаивая на полке, он занял место номер один в моей коллекции твичинговой рыбалки.

Автор: Юрий Юрченко


Автор/Источник:  Юрий Юрченко
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime