Версия для печати

Спиннинг Team Salmo Tioga - микроджиг для стритфишинга и не только

Тут на днях на одном из питерских рыболовных форумов между делом зашел разговор о том , как, почему и зачем рыболовы выбирают и покупают новые спиннинги. По моему мнению, люди покупают вовсе не удочки, а возможность с удовольствием половить ими рыбу. Для кого как, а для меня жизнь хороша прежде всего новыми впечатлениями, событиями, ощущениями и мыслями. Ладно, без дальнейших долгих вступлений скажу, что я очень доволен своим новым спиннингом от Salmo и не могу промолчать о его интересных и полезных свойствах, особенностях применения и просто о рыбалках с ним.

Спиннинг Team Salmo Tioga

Вообще, Team Salmo TIOGA – модельный ряд спиннингов, предназначенный для ловли ступенчатой проводкой, включая микро- и классический джиг.
Мне сразу понравилась микроджиговая модель Team Salmo TIOGA TSTI5-702F длиной 213см и с тестом 0,5-5,5 грамм. Почему именно она? Дело в том, что в последнее время появилось много различных новых форм soft plastiс приманок, в том числе "съедобных". Рыбе они пока "не приелись", и поэтому ловится она них зачастую успешнее чем на классические рипперы и твистеры. Так вот на силиконовые приманки без активной собственной игры и всевозможные креатуры в виде рачков-паучков приходится ловить с активной анимацией. 7-кой лично мне это удобнее.

Спиннинг Team Salmo Tioga

Спиннинг Team Salmo Tioga

Чем еще хорош микроджиг, как способ, и этот типаж спиннинга, как инструмент? Практически, он расширяет границы рыбалки! - и это не шутка. Лично я ловлю им везде - и в пруду в парке возле дома, и в питерских реках и каналах, и на платниках, и в дельте Невы, и даже в Ладоге. Я знаю людей, отдающих все свое свободное время этому способу ловли и вполне довольных своим выбором. У меня в этом плане немного иначе - зная, что есть время и места, где микроджиг сработает наиболее эффективно, там его и применяю.

Спиннинг Team Salmo Tioga

Спиннинг Team Salmo Tioga

О деталях по порядку...

Первое - это стритфишинг в будние дни после работы. Отличный способ сменить вид деятельности и тем самым отдохнуть - это прогуляться со спиннингом пару часов вечером по прекрасным питерским рекам и каналам. Фонтанка, канал Грибоедова, Кронверкский проток, пляж Петропавловской крепости известны в первую очередь как туристические достопримечательности Северной Пальмиры. Но по секрету скажу, они же и одни из самых клевых рыбных мест. ))

Спиннинг Team Salmo Tioga

Вторая деталь... Area fishing или ловля в платных прудах радужной форели на мягкие soft plastiс приманки. Порой, бывает очень успешной по зашуганной и наколотой воблерами-колебалками рыбе.

Спиннинг Team Salmo Tioga

И третий момент - микроджиг помогает ломать стереотипы, один из которых - известная пословица "Июнь - на рыбалку плюнь". Даже в самые жаркие дни при полном отсутствии клева на классические спиннинговые приманки, мне удается уходить от 0 с помощью микроджига. И рыба-то не мелкая попадается!

Спиннинг Team Salmo Tioga

Основные технические характеристики написаны в каталоге. Если короткоЮ, то это высокомодульный 40T HI-modulus Carbon, кольца KIGAN Zero Tangle Guides, препятствующие их перехлесту тонкими плетеными шнурами и катушкодержатель DPS, который реально хорошо ложится в руку. Обычно я ловлю оснастками с ушастыми грузилами или джигголовками от 0,7 до5 грамм. Касание дна уже неплохо отслеживается по вершине начиная от 1 грамма на 1,5метрах с песочком и слабой течкой. Поклевка в руку отчетливо. Больше груз - контроль отчетливее, это понятно.

Спиннинг Team Salmo Tioga

Спиннинг Team Salmo Tioga

Удочки получились легкие, сбалансированные и чуткие, очень неплохие как по строю, так и по комплектухе. По весу приятнее некоторых подобных японских моделей. Заброс плавный и точный. Паразитные колебания вершины минимальны. Дизайн нескучный и на самом деле полезный.
Ведь суть контроля проводки легкого джига заключается в контроля изменения изгиба довольно мягкой вершины. Поэтому, обычно, вершины красят белой краской. В таком случае ее прекрасно видно, на темном фоне зданий и воды. Но кроме этого на TIOGA есть еще оранжевые бандажи верхних колец - и это отличная идея, потому что контроль за изгибом вершины не теряется даже на фоне светлого неба.

Спиннинг Team Salmo Tioga

Спиннинг Team Salmo Tioga

Годный спиннинг. Чуткий, кидучий, "правильный" строй, нормальный ценник, грамотный дизайн.
Я доволен.

Источник: http://pilot-s-pb.livejournal.com/


Автор/Источник:  http://pilot-s-pb.livejournal.com/56113.html
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime