Версия для печати

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Вращающиеся блесны можно назвать классикой ловли хищной рыбы: в арсенале спиннингистов они появились одними из первых, да и сейчас многие рыболовы именно с вертушек начинают свой путь в ловле на искусственные приманки. А классика, как известно, не стареет! Поэтому вращающиеся блесны остаются актуальными приманками, тем более тогда, когда они тщательно продуманы и доработаны. Как пример – новые вертушки Bonnie Blade от Lucky John.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Приманки сразу привлекают своим современным дизайном. На, без преувеличения красивый лепесток, нанесены пятна и точки. Есть мнение, что именно эти элементы рисунка приносят дополнительную уловистость в приманку. При вращении такой лепесток создает более разнообразную и объемную картинку, чем если бы он был однотонным.

Пятна на лепестке Bonnie Blade дублируются внутри и снаружи и выполнены реверсивно – с одной стороны светлые, с другой – темные. На большинстве вариантов лепестков два основных цвета – различные изнутри и снаружи, что вносит еще большее разнообразие в эффект игры приманки.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Выпускается 8 вариантов расцветок, обозначенные номерами от 001 до 008 – это традиционные серебряные, медные и бронзовые цвета (в двух вариантах), а также яркая «кислота» и темный цвет. Такое многообразие дает возможность не только подобрать лучшую расцветку под условия ловли, но и предлагать рыбе варианты похожих цветов.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Вращающийся лепесток блесен Bonnie Blade очень легкий, сделан из латуни. Он обладает хорошими динамическими показателями при вращении в воде, что позволяет делать проводку приманки на минимальной скорости. Лепесток «заводится» сразу, как только блесна начинает движение.

В блеснах Bonnie Blade используются два варианта сердечника: наборный с шариками и цилиндрический.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

«Шариковый» сердечник применяется в приманках размером от 0 до 2-го номера. Основной шарик наибольшего размера расположен у крючка, за счет чего центр тяжести блесны смещен в хвостовую часть – это увеличивает полетные данные мелких моделей.

В вертушках №3, 4 и 5 сердечник уже цилиндрический, обеспечивающий необходимый вес более крупным блеснам. Он выточен из латуни с поперечными канавками, которые предназначены усиливать привлекательность приманки и стабилизировать ее горизонтальное положение при движении в воде.

Металлические шарики и конус-отражатель предназначены для легкого вращения лепестка на оси и препятствуют его «залипанию». Жесткий хомутик крепления лепестка, выполненный из стальной проволоки, расклепанной и просверленной по торцам, обеспечивает ему свободу вращения. Основа оси блесны – нержавеющая углеродистая проволока.

На всех тройниках блесен связана яркая мушка провоцирующего красного цвета, закрепленная на цевье блестящей фольгой бронзового цвета.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Предназначение мухи – дополнительно привлечь рыбу к приманке, а также играть роль стабилизатора горизонтальной устойчивости блесны.

Тройники в меру и прочные, и мягкие – при глухих зацепах есть возможно их разогнуть, имея крепкий плетеный шнур. В то же время, рыба сделать это не способна.

Вращающиеся блесны Bonnie Blade выпускаются в 6 размерах, в которых грамотно подобрано соотношение объема приманки и ее веса.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Размерный ассортимент позволяет подобрать приманку практически под любые условия ловли и под различную рыбу.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade

Продаются блесны в удобной блистерной упаковке.

Вращающиеся блесны Lucky John Bonnie Blade


Автор/Источник:  Валерий Сикиржицкий
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime