Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
18 Августа 2011

Чемпионат Москвы (Отчет Матвиенко Влада, команда МФ- Сенсас)

С момента награждения, на кубке Москвы, прошел почти месяц. Я успел изрядно соскучиться по рыбалке, так как за это время ни разу не удалось вырваться на воду. Ремонт в квартире отнял все время и силы. Но, нет худа без добра – в пятницу перед чемпионатом Москвы пришлось взять отгул на работе, и выкроить 4 часа на то, чтобы как следует подготовиться. Начал с резины в китах. Выбор пал на старую добрую черную резину от Maver (в 2 колена). Подвязал оснасток: 1 – 2 гр. (леска 0.115, оливка и 3-5 stotz от Preston ниже нее). Также пополнил запас поводков 0.08 с 20-м крючком Colmic B2000. Отсутствие тренировки пришлось компенсировать моральным настроем – засыпал, дав себе обещание выйти на следующий день после тура из сектора с гордо поднятой головой.

Первый тур.

Утро. Сбор. Замес прикормки. По результатам жеребьевки отправился в сектор В6. Соседи – Константин Гескин и Максим Малахов. Старт проигрываю, рыбку удается собрать не сразу. «Включаюсь» после упущенного Костей крупного карася (к слову, все равно не пошедшего бы в зачет, т.к. он был пойман за чужую оборванную оснастку). Минут через 10, после этой борьбы, уже я завожу 900-граммового красавца в подсак. После карася выясняется, что на прикормке есть и плотва – жизнь налаживается! Взвешивание показывает, что я первый в зоне с весом 5310 гр. и отрывом от 2-го места почти в 2 кг. Команда выступила гроссмейстерски, никто в своей зоне ниже 3-го места не опустился, задел на второй тур – 10 баллов.

Второй тур.

Попадаю в сектор Б6, в плотное МООиР-овское окружение. Соседи – Андрей Буркотов и Михаил Горюшкин. Задача на тур – прорыв окружения. Плотная артподготовка из 15 шаров с руки и 3 высокоточных снаряда с большим содержанием мотыльной взрывчатки из чашки. И тишина… Пронизывающая, пугающая тишина, лишь изредка прерываемая поклевками мелких окуньков и уклеек. А неприятель меж тем наседает на наши окопы все сильней – Андрей «завалил» карасика грамм на 500, у Михаила неплохая серия плотвиц. С мысленным криком «Ура!» и готовностью погибнуть за родину перехожу в атаку серией из 5 чашек подряд. Ловлю карася с виду не меньше, чем у Андрея, Михаилу также удается ответить серией плотвиц. Стратегический план боя приобретает ясные очертания – поддерживая темп докорма, нужно вывернуть себя наизнанку ради этой победы. Финишный гудок фиксирует у меня вес 5100 и веса 3140 и 3000 у соседей. Также выясняется, что другой край зоны, там, вдали от прорывных баталий, спокойно наловил веса 8000 и 6260, и я, со своими 5 кг, лишь третий. Обидно, но я не знаю, где в моем секторе плавали еще 3 кг рыбы, чтобы догнать лидера. Задела первого дня нам хватило, чтобы стать чемпионами в командном зачете. Юра Сипцов в очередной раз выиграл титул в личке, Илья Якушин остановился в шаге от пьедестала, я в двух.

Автор:  Матвиенко Влад
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime