Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
12 Июля 2011

Открытые личные соревнования по ловле на поплавочную удочку на кубок компании «СпецТуризм»

Открытые личные соревнования по ловле на поплавочную удочку на кубок компании «СпецТуризм».18 июня, на зарыбленном озере базы отдыха «Боровое», что находится в 20 км от Тюмени, прошли открытые личные соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку на кубок компании «СпецТуризм».

По регламенту, на соревнование отводился один этап. В зачет шла рыба любого размера и веса: лещ, язь, карп, карась, плотва, окунь, муксун и форель. Незачетная рыба после вываживания отпускалась обратно в водоем.

В назначенный день, к 4 часам утра, начали собираться первые участники, а через 30 минут началась их регистрация – жребием они определяли свое место ловли рыбы. Но, до сигнала «Старт» занимать место ловли было запрещено – это строго контролировалось судьями.

Из участников соревнований, а их было порядка 50 человек, были как новички, так и те, кто соревновался здесь в прошлом году. Не смотря на столь ранний час, многие рыбаки приехали со своей группой поддержки – со своими семьями. Также среди участников было очень приятно видеть и представительниц прекрасного пола.

Открытые личные соревнования по ловле на поплавочную удочку на кубок компании «СпецТуризм».На общем построении были еще раз оглашены правила соревнований, также были представлены спонсоры мероприятия и судьи. Некоторые участники невнимательно прочитали Правила соревнований и не взяли с собой подсачек и садок, наличие которых было обязательным.

Организаторы соревнований побеспокоились и не омрачили праздник рыболовам – они смогли обеспечить их недостающими предметами экипировки.

В 5:30 для зарегистрированных участников была дана команда для начала прикармливания выбранного места ловли, а опоздавшим рыболовам пришлось приступить к регистрации.

В 6:00 оружейным выстрелом был дан сигнал «Старт» соревнований. У некоторых рыболовов клев рыбы начался почти сразу, но, а некоторым, пришлось его ждать...

Прикормка явно была не у всех одинаковой. Лучше всего в это утро клевал карась, и через два часа уже определились явные лидеры.

Открытые личные соревнования по ловле на поплавочную удочку на кубок компании «СпецТуризм».По решению судейской команды, соревнования решили продлить на один час больше, что было с энтузиазмом встречено рыбаками. Лидеры, как и ожидалось, еще более укрепили свои позиции. В 11:00 с оружейным выстрелом прозвучал сигнал окончания соревнований и началось взвешивание улова.

После определения победителей и их награждения, все рыболовы с удовольствием отведали отменную уху, любезно приготовленную сотрудниками базы отдыха.

Итоги соревнований:

1 место – Евгений Балабанов, общий вес 4910 г.

2 место – Сергей Растатуров, общий вес 3730 г.

3 место – Анатолий Лободенко, общий вес 2980 г.


Самую крупную рыбу – леща, весом 1240 г. поймал Сергей Растатуров.

Самый опытный рыбак – Евгений Балабанов поймал 22 хвоста, а самым юным рыбаком стал Вадим Климов.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ с мероприятия >>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime