Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
5 Июля 2011

День рыбака в "РЫБОЛОВ-СЕРВИС"

Компания «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» 1 – 2 июля провела рыболовно-спортивное мероприятие для своих сотрудников посвященное Дню рыбака. Место для проведения было выбрано на берегу пруда вблизи деревни Алмазово, что находится на севере Московской области в Сергиево-Посадском районе.

По плану было намечено несколько спортивных мероприятий по ловле рыбы и кастингу, а также мастер-класс по ловле рыбы нахлыстом. Яркое солнце и сухая погода благоприятствовали успешному проведению праздника, но жара и высокая температура воды не могли способствовать хорошему клеву рыбы в это время.

Итак, день первый. К месту сбора основная группа сотрудников компании подъехала к 15:00 часам. Лагерь к этому времени был почти оборудован, оставалось только установить палатки только что прибывшим и всем отведать замечательного плова, приготовленного к этому времени.

Первое официальное мероприятие началось вскоре после обеда.

«Спиннинг для начинающих. Основы кастинга».«Спиннинг для начинающих. Основы кастинга».

Алексей Андреев – менеджер по рекламе, провел занятия «Спиннинг для начинающих. Основы кастинга». Занятия проводились для всех желающих сотрудников компании, в основном для женской половины, кто имел представление о ловле на спиннинг только теоретическое. Желающие научились правильно держать спиннинг, забрасывать приманку-грузик и работать безынерционной катушкой. Сначала забросы приманки проводились на поле, а затем, когда с забросами стало получаться более-менее нормально, все перешли к воде на берег.

Павел Чередников провел мастер-класс по технике заброса нахлыстовой снасти.Желающие увидеть, как правильно подавать приманку рыбе , собрались у береговой кромки.

Спустя полчаса, менеджер по продажам Павел Чередников провел мастер-класс по технике заброса нахлыстовой снасти. Желающие увидеть, как правильно подавать приманку рыбе, собрались у береговой кромки.

Павел, чтобы всем было лучше видно, как это делают нахлыстовики, зашел в воду и, не смотря на сильный ветер, показал несколько видов забросов и проводки приманки как одноручным, так и двуручными удилищами.

Многие это видели впервые, и по окончании мастер-класса осталось несколько желающих, чтобы попробовать собственноручно сделать силовой или кольцевой заброс.

Соревнования по ловле рыбы спиннингом.В 20:00 начались двухчасовые соревнования по ловле рыбы спиннингом. Ограничения по хищной рыбе касались только щуки – мелкая в зачет не принималась. Но щука в тот вечер клевать не желала вообще – скорее всего, очень теплая вода загнала ее в недоступное, самое глубокое и коряжистое место под противоположным берегом.

По регламенту соревнований, ловля рыбы разрешалась по всему берегу от Дома рыбака до дамбы. Во время соревнований участники видели неоднократные всплески крупного карпа, которые придавали надежду на успешную утреннюю ловлю рыбы фидером на следующий день.

Единственную хищную рыбу, почти в самом начале соревнований – небольшого окунька, поймал Максим Куракин. Пойманная рыба оказалась по истине «золотой» – она позволила Максиму занять первое место в общем зачете и завоевать приз «за самую крупную рыбу». По этим двум номинациям компания предоставила ему призы: сумку SALMO с коробками и спиннинг SALMO ELITE X-TWITCH 1,98.

Вечером на костре был приготовлен вкуснейший чай, и проводилась интересная игра, в которой мог принять участие любой желающий – надо было всего лишь отгадать слово, которое показывал жестами один из участников. Большая часть сотрудников с удовольствием загадывали и разгадывали даже очень сложные задания. Поэтому, многие легли спать только под самое утро, а некоторые сотрудники компании спать не ложились вообще и продолжали ловить рыбу всю ночь.

Во второй соревновательный день были введены небольшие коррективы – 3-х часовые соревнования по ловле рыбы фидером решили провести на час раньше. Зона для ловли была выбрана левее палаточного лагеря компании «РЫБОЛОВ-СЕРВИС», а место ловли каждый выбирал уже самостоятельно, так как береговая кромка была практически одинаковой на большом ее протяжении.

Второй день.

Жаркая погода и здесь внесла свои коррективы. Выход карпа был, но, к сожалению, за 1,5 часа до старта соревнований. У всех рыболовов-поплавочников, что ловили рыбу с рассвета, были зафиксированы поклевки карпа. Они произошли под самым берегом, но справиться с сильной рыбой, так, ни кто из них и не смог.

И опять, все решила мелкая рыбка, но в этот раз – плотва. Две плотвички поймал менеджер по продажам Олег Бахтин, за что, согласно правилам, получил два приза – за первое место и за самую крупную пойманную рыбу – складное кресло с откидным столиком HOLIDAY и подсачек SENSAS. Другой рыбы в этих соревнованиях на взвешивание никто так и не предоставил.

Следующим мероприятием дня стали личные соревнования по кастингу. Для соревнований было выбрано одно упражнение №4 – мишень Скиш. Соревнования проводились на поле рядом с лагерем. В круг, диаметром чуть более полуметра, велась прицельная «стрельба» спиннинговым удилищем и восьми-граммовым грузиком с расстояния 10, 12, 14, 16 и 18 метров. Надо было сделать по 2 броска в двух сериях. Расстояние для женщин было сокращено в 2 раза. Среди женской половины сотрудников компании и членов их семей, с результатом 25 очков, победила Елена Чередникова, второе место завоевала специалист IT – Ольга Шипова (20 очков), а Алена Пиксайкина c 5 очками заняла третье место. Все они получили замечательные термоса 2,0, 1,5 и 1,0 литра из нержавеющей стали корейской компании VITRO.

Личные соревнования по кастингу.Личные соревнования по кастингу. Победители.


Среди мужчин развернулась очень упорная борьба – соревнование шло более полутора часов. Для расстановки по местам потребовалась дополнительная «перестрелка». В результате, с суммой 25 очков, первое место вырвал Олег Бахтин (приз – удилище SALMO ELITE X-TWITCH 1,98), на пять очков от него отстал Павел Чередников (приз – катушка SALMO ELITE FUTURE 20FD). За третье место также была упорная борьба, где больше всего нервов сохранил Максим Куракин. Он с суммой в 20 очков стал третьим призером, за что заработал приз – рыболовный кейс от американской компании FLAMBEAU.

Следует обратить внимание на хорошую работу «поваров» компании. За каждое блюдо, будь это завтрак, обед или ужин, были заранее назначены ответственные и их кулинарные способности были положительно отмечены всеми отдыхающими.

День рыбака.День рыбака.

По отзывам, прошедший праздник, посвященный Дню рыбака, всем понравился и все благополучно, минуя пробки, вечером добрались домой.

ФОТОАЛЬБОМ СО ДНЯ РЫБАКА >>

Автор:  А. Андреев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime