Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
19 Июня 2010

Наши блеснули

 Чемпионат мира по поплавочной ловле в Польше, Юрий РадугинКоманда Матчфишинг-Сенсас блеснула на Чемпионате Мира по поплавочной ловле, заняв второе место. Спортсмены из 31 страны приехали в Польшу, чтобы померяться силами 12—13 июня. Принять участие мог только клуб, победивший во внутренних соревнованиях. Команда Матчфишинг-Сенсас (Андрей Каштанов, Сергей Федоров, Юрий Сипцов, Илья Якушин, Юрий Радугин, Владислав Матвиенко) в 2009 году выиграла чемпионат России и по праву представляла нашу страну. Последние 3-4 года российские команды не участвовали в этом состязании, в большинстве случаев по финансовым причинам. Соревнования прошли в городе Познань – третьем по величине в Польше - на гребном канале, хотя изначально местом проведения должна была стать река Варта. В связи с аномальным количеством осадков уровень воды поднялся (в отдельные моменты до шести метров выше стандартного!), и река вышла из берегов. Подобного в Познани не было на протяжении 70 лет. Несмотря на то, что для подготовки нового места соревнований у организаторов было чуть больше недели, все прошло на хорошем уровне. Один из членов российской команды, Юрий Радугин, ответил на наши вопросы:

На какой результат вы рассчитывали, когда ехали на соревнования?

Изначально целью команды было показать высокий результат. По возможности зацепиться за 5-ку. НО из-за проблем с оформлением виз команда прибыла в Познань в воскресение в половинном составе, поэтому главной задачей было выставить команду, ведь неполный состав к участию не допускается. В среду - четверг начало что-то получаться, и мы снова задумались о высоких местах. О медалях не говорили, тем более после не совсем удачного выступления в первый день. Но резкий рывок во второй день позволил нам на пол бала обойти очень сильную итальянскую команду и занять почетное второе место.

Как вы оцениваете победителей чемпионата, и что позволило им показать лучший результат?

Первое место заняла команда из Франции, которая, наверное, просто была лучше готова. Наше второе место вскрыло недостатки: отсутствие навыков ловли под сильным прессом, вываживания крупной и очень крупной рыбы в условиях большого количества травы (размер карпа достигал 3.5 кг а его средний вес 1.5-2.5 кг), плохая оснащенность команды (некоторым участникам не хватало карповых штекеров). В сумме за дни соревнований было упущено 3 карпа в первый день и как минимум 6-7 карпов во второй. Думаю, именно эти упущения стоили нам первого места. Ну и, конечно, не хватало поддержки тренеров, ведь их советы - это практически половина успеха. Разброс зон велик и один запасной тренер (в нашей команде им был Андрей Каштанов) просто не в состоянии обслужить все зоны, которые растянулись более чем на 2 км. У победителей – французской команды (как и у итальянской) - было в каждой зоне по тренеру, который мог следить за происходящим, давать участникам советы. 

Что вы думаете о месте и времени проведения соревнований? Понравился ли Вам город Познань? Повезло ли с погодой?

Красивый европейский город. Но в связи с очень большой загруженностью в тренировках возможности посмотреть город практически не было. Водоем - стоячая вода. Глубины от полутора до 3.2 метра, как я уже говорил, очень много травы. Погода менялась в течение соревнований. В первый день тренировок были ливневые, практически ураганные дожди, многие команды потрепало, погнуло зонтики, унесло сумки и ведра. Следующие четыре дня погода была практически идеальной. Тихо, солнечно, в отдельные дни температура поднималась до 30-32 градусов тепла. В субботу и воскресенье резко похолодало. Соревнования прошли на сломе погоды.

По предварительной информации следующий Клубный Чемпионат Мира планируется в Сербии, вы будете стремиться принять в нем участие?

Да, безусловно, но для этого сначала нужно выиграть внутренние Российские соревнования. Будем надеяться, что наша команда заработает право участия в следующем клубном чемпионате Мира и результат будет по крайне мере не хуже чем в этом году.


Чемпионат Мира по поплавочной ловле
Клубный чемпионат Мира, Илья Якушин
Чемпионат Мира по поплавочной ловле
Клубный чемпионат Мира, Юрий Радугин
Клубный чемпионат Мира, награждение
Клубный чемпионат Мира, награждение
Клубный чемпионат Мира, награждение
Клубный чемпионат Мира, награждение
Клубный чемпионат Мира, награждение, команда Матчфишинг-Сенсас
Клубный чемпионат Мира, награждение, команда Матчфишинг-Сенсас


Автор:  Валентина Федотова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime