Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
29 Мая 2010

Первый день программы «Дни Sensas в России»

Жан Дэске демонстирует как правильно смешивать эффективную прикормкуВ субботу компания «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» организовала мастер-класс представителей Sensas и их встречу с лучшими поплавочниками Москвы. 29 мая на Москва-реке в Марьино собрались знатоки ловли на поплавок.

Известные французские спортсмены Жан Дэске, Эрик Любан и Жиль Кодан (Jean Desqué, Eric Lubin, Gilles Caudin) рассказывали, как правильно подбирать и смешивать эффективную прикормку.

Всем известно, что Sensas – прикормка номер один для спортивной ловли, и лучше самих разработчиков рассказать о секретах ее приготовления не может никто.

В течение 47 лет компания Sensas производит прикормки, совершенствует ассортимент, состав смесей и добавок. Сейчас 60% продукции идет на экспорт: вся Европа, Южная Африка, Китай, США, Россия. В год производится 10 000 тонн прикормки.

Кроме того, компания Sensas организует самые престижные международные соревнования по поплавочной ловле “Sensas Cup”. Еще в 1993 году были проведены первые соревнования, сейчас кубки Sensas проводятся в 16-ти европейских странах. Победители этих соревнований могут принять участие в главном Кубке Sensas, ежегодно проводящимся во Франции в октябре. Теперь и российские спортсмены смогут блеснуть на французских берегах. Если, конечно, не проиграют гостям в воскресенье 30го мая. После мастер класса прошел дружеский матч команды Sensas 28 и спортсменов команды Matchfishing-Sensas.

Всем известно, что Sensas – прикормка номер один для спортивной ловли, и лучше самих разработчиков рассказать о секретах ее приготовления не может никтоВсе французские спортсмены являются неоднократными чемпионами мира по ловле на поплавок.

Жан Дэске рыбачит с 15 лет. 3 раза он занимал первые места в крупнейших международных командных соревнованиях (1990г. – Словения, 1995 г. – Финляндия, 2001 г. – Бельгия). На его счету 7 серебряных и 2 бронзовых медали международных соревнований.

Жиль Кодан увлекся ловлей еще в детстве. Его отец тоже занимается спортивной рыбалкой. Видимо, традиции суждено продолжиться: Жиль является капитаном французской юношеской сборной по ловле на поплавок, его сын состоит в этой команде. Кроме того, Жиль пишет статьи для известных европейских журналов о рыбалке, постоянно печатается во Французских изданиях.

Эрик Любан работает в компании Sensas уже 15 лет, в команде Sensas 28 состоит с момента ее основания. Еще в 1997 году французская сборная приезжала на соревнования в Россию. По словам Эрика Москва сильно изменилась с тех пор, стала намного красивее.

От команды Matchfishing-Sensas в дружеском матче выступили:

Матвиенко Влад: 1 место на отборах в сборную России в 2010 году в дисциплине "штекер".

Сипцов Юрий: 1 место на отборах в сборную России в 2008 году в дисциплине "болонская удочка".

Каштанов Андрей: дальник. 1 место в зоне на Чемпионате Мира - 2007 в Венгрии (основная снасть дальник (матч)).

Погода в этот день не подвела, и, казалось, ничто не препятствует хорошему улову. Но еще до начала матча, в ходе тренировки Жан Дэске сказал, что хорошего клева сегодня не ждет: по воде плыл тополиный пух, а это, по его словам, снижает чувствительность рыбы к прикормке. Французский спортсмен был прав, уловы оказались небольшими.

По Москве-реке плыл тополиный пух

Самую крупную рыбу поймал Юрий Сипцов: плотва на 305 гр. Как рассказали спортсмены команды Matchfishing-Sensas, обычно в этом районе Москва-реки клюет плотва именно такого размера.
Самая крупная рыба - плотва на 305 гр.Жан Дэске - самый большой улов дружеского матча - 1кг 800г

Результаты дружеского матча:

Жан Дэске: 1 кг 800 гр

Эрик Любан: 1 кг 545 гр

Владислав Мотвиенко: 1 кг 545 гр

Жиль Кодан: 860 гр

Юрий Сипцов: 730 гр

Андрей Каштанов: 645 гр

Директор «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» М.С. Беликов поблагодарил спортсменов за участие, вручил сувениры на память о встрече и пожелал удачи на соревнованиях в воскресенье, 30 мая.

Днём позже 30 мая компания «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» организовала  "Кубок SENSAS 2010" Читайте подробный репортаж


ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕРОПРИЯТИЯ:

 Многие заинтересовались мастер-классом и приехали в Марьино
Жан Дэске рассказывает о штекерах Sensas
По лицу Юрия Радугина так и читается: «Какооооооооой штекер!!!»
У Жана Дэске своя техника смешивания прикормки У Жана Дэске своя техника смешивания прикормки
Чтобы оборудовать место ловли в среднем необходимо 2 часа Жан Дэске, Жиль Кодан и Эрик Любан довольны первым уловом
Первая рыба Жана, пойманная на Москва-реке
Спортсмены команды Sensas 28 и Matchfishing-Sensas
Французские гости обнаружили себя на страницах московских СМИ
Представители компании Sensas познакомились с русской командой МФК Sensas. Сергей Ермаков, Жан Дэске Жиль Кодан и Эрик Любан были рады встрече.

Директор «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» М.С. Беликов поблагодарил спортсменов за участие, вручил сувениры на память о встрече и пожелал удачи на соревнованиях в воскресенье, 30 мая. Директор «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» М.С. Беликов поблагодарил спортсменов за участие, вручил сувениры на память о встрече и пожелал удачи на соревнованиях в воскресенье, 30 мая.
Жан поблагодарил организаторов и сказал, что ему 
было очень интересно встретиться с пришедшими на мастер-класс и все прошло отлично. Директор 
«РЫБОЛОВ-СЕРВИС» М.С. Беликов поблагодарил спортсменов за участие, вручил сувениры на память о встрече и пожелал удачи на соревнованиях в воскресенье, 30 мая

В ближайшие дни на нашем сайте будет размещен подробный фоторепортаж с мероприятия.

Автор: Валентина Федотова.


Автор:  Валентина Федотова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime