Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
1 Апреля 2010

На Москва-реке прошел кубок РВК "Эксподизайн". Наша фидерная команда рассказывает о соревнованиях.


Кубок РВК "Эксподизайн"Кубок РВК "Эксподизайн" - завершающий этап «Москворецкого экстрима» среди тандемов - прошел в Марьино. 27,28 марта 2010 года на Москва-реке собрались спортсмены, которые уже устали от холодов, дождей и вообще переменчивой погоды в этом году. Все прибыли на место в хорошем настроении и погода на этот раз не подвела - было очень тепло и пахло весной, единственный минус, который повлиял на настроение рыбаков, - это сильный ветер.

Итак, перейдем к соревнованиям. Прибыло 20 команд из разных клубов, которые были распределены на две зоны, в каждой из которых было 10 секторов. Зона "Б" была определена ближе к железнодорожному мосту - течение реки в этом месте очень сильное и глубина  отличалась от зоны "А", которая находилась ниже по течению ближе к забору, там течение в этот раз также было довольно сильным, так как открыли шлюзы и начался подъем воды. По реке потекло много всякой грязи, было выловлено 5 влажных салфеток, два полиэтиленовых пакета и множество травы. Очень много хотелось сказать тем, кто не бережёт природу. Берегите то что у нас есть, ведь наши водоёмы - это целая эко-система! Её надо хранить и беречь!!!

Но, несмотря на это, рыба порой клевала, причем приличного размера, но из-за крутых бровок ни одна команда не смогла выудить трофей, у всех был один результат, или обрыв поводка, или ещё хуже - обрыв вместе с кормушкой. Немного о прикормке: в этот раз очень хорошо сработал SENSAS Gros Gardons, 3000 Gardons, Gardons Noir и FOND. Также замечательно сработали AROMIX шоколад и карамель от SENSAS. Клев в первый день был плохой и выручали только аромиксы в больших банках Gros Gardons и Gardons, но секрет в том, что не надо смешивать аромиксы с прикормкой, так как это может отпугнуть рыбу, а лишь иногда, когда клёв затихает, нужно налить несколько капель в кормушку.

На прошлых соревнованиях работала конопля, а сейчас сладкие запахи, это говорит о том, что в связи с потеплением рыба ведёт себя неадекватно по-весеннему, что очень осложняет ловлю. В первый день соревнований в зоне "Б" уловы были больше чем в зоне "А", что объясняется глубиной водоема в  данной зоне.

Кубок РВК "Эксподизайн"Второй день соревнований принес опять же замечательную погоду и лучший клев. Большинство спортсменов использовали прикормку SENSAS и на второй день соревнований рыба откликнулась и распределилась по всем секторам зон. Но было невозможно удержать рыбу в точке ловли, она постоянно мигрировала, перемещалась, в такой ситуации не предскажешь, где она клюнет, возле ног или в 40 метрах от берега.. Во второй день лучше работали аромиксы шоколад и карамель. В конце дня результаты улова по двум зонам были практически одинаковыми.

Теперь немного об одежде спортсменов. Мы предпочли фирму Norfin, модель WEATHER SHIELD, предоставленный компанией «РЫБОЛОВ-СЕРВИС». Могу сказать, что костюм просто великолепный, он отлично держит влагу, не давая спортсмену промокнуть, выдерживает сильный ветер, так что в этом костюме даже в прохладную погоду при сильном ветре чувствуешь себя защищенным от капризов погоды. Костюм полностью удовлетворит потребности любого рыболова, охотника, грибника и просто любителя прогулок и всевозможного спорта.

Хотелось бы поблагодарить «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» за поставки свежей прикормки и аромиксов. Хорошая прикормка играет первоочередную роль для спортсмена, в «РБОЛОВ-СЕРВИС» она всегда в полном ассортименте и, самое главное, свежая.

Все спортсмены остались довольны пройденными соревнованиями и с нетерпением ждут следующих. Организаторам и судьям - отдельное спасибо, они великолепно провели эти соревнования. Следующие соревнования планируются только в мае, так как будет действовать запрет на лов рыбы в связи с нерестом.

Кубок РВК "Эксподизайн"

Результаты РВК "Эксподизайн":

1. МФК-FishBroda Канищев П.,Николаев А. вес 4520 сумма мест 4;
2. МФК-Рубин Гвоздев Д., Глинский С. вес 2830 сумма мест 10;
3. Метеор Орлов С., Горюшкин М. вес 3800 сумма мест 12.

Результат 2-х этапов «Москворецкий экстрим»:
победу одержала команда Метеор Орлов С., Горюшкин М.


Автор: Инна Кудрицкая, команда МФК SALMO-SENSAS


Автор:  Инна Кудрицкая
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime