Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
15 Марта 2010

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ (репортаж от 12.03.2010)

Открытие чемпионатаЭти строки пишу за несколько часов до начала последней, так называемой, официальной тренировки, которая, кстати, не отличается от обычной тренировки.

Вчера состоялась короткая церемония официального открытия чемпионата мира с выступлением мэра Рейнландера. Сегодня проводится трехсоставная тренировка, а после обеда намечен парад участников по городу и встреча с представителями местного сообщества. Местное население спортсменов встречает очень радушно, от подсказок, как ловить рыбу, на улице и в магазинах трудно избавиться.

Чемпионат мира в Рейнландере – это праздник для местного населения, об этом пишут все газеты, участников ежедневно показывают по телевидению. В последние дни в Рейнландере температура воздуха непрерывно растет, вчера она достигла +13oС. Прошли небольшие дожди, стоит типично весенняя пасмурная погода, над Бум Лейк низкая видимость, стоит туман, на льду вода, а снега почти нет. Тренировки показали, что соревнования будут очень сложными. Во время предыдущих трех дней у всех создалось впечатление, что рыбы в районе соревнований немного.

Поскольку прикормка запрещена, спортсменам приходится использовать другие приемы, в основном, заниматься активным поиском. Проще говоря, больше шансов на высокий результат будет у тех, кто сможет сделать больше лунок и быстрее других найдет какую-то стайку. По моим наблюдениям, в рыбном месте, разумеется, если такое место окажется в районе секторов, поймать разрешенные местными правилами 25 штук, так называемых, panfish, не составляет труда. Для фотосъемки даже мне удалось кое-что поймать..

Также стало ясно, что местная рыба никаких явно выраженных особенностей поведения не имеет, поэтому большинство спортсменов во время тренировок занимается подбором и отладкой снастей. Разумеется, также наблюдением за оснасткой и поведением своих конкурентов. А свои выводы – наиболее эффективные мормышки, глубину ловли и способы ведения приманки – каждая команда держит в секрете. Американские фирмы, которые являются спонсорами чемпионата, дни тренировок активно используют для показа и рекламы своих изделий. Я использовал эту возможность для фотосъемки, небольшую часть увиденного можно найти также на этой странице.

Завтра первый тур чемпионата, после которого будет следующая информация. В остальном все хорошо, страсти накаляются.

ФОТОАЛЬБОМ ЧЕМПИОНАТА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ


Автор:  Янис Стикутс
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime