Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
11 Марта 2010

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ (репортаж от 11.03.2010)

После двух дней, проведенных в пути, вечером 8-го марта все команды собрались в небольшом городке Рейнландер. По пути в Рейнландер для участников чемпионата была организована экскурсия в магазин фирмы Cabelas, расположенный недалеко от Чикаго. Надо признаться, для многих участников восточноевропейских команд открытием стали громаднейшие торговые площади, ассортимент рыболовных и охотничьих товаров и, конечно, всевозможные распродажи и акции.

Рейнландер представляет собой небольшой курортный городок, расположенный в лесистом и богатом водоемами районе. Пейзажи в его окрестностях мало отличаются от тех, которые видны в Северной Европе. Местом проживания для всех участников на всю предстоящую неделю стала расположенная на живописном берегу озера Томпсон база отдыха Holiday Acres.

9 марта все одиннадцать команд, прибывшие в составах, которые были представлены в моей предыдущей информации, приступили к тренировкам на озере Бум Лейк, находящемся на расстоянии 15 минут от нашего жилья. В первый день стояла прекрасная погода, температура воздуха была где-то градусов 8-10 тепла, такую же температуру и небольшие дожди обещают также на последующие дни. Толщина льда находится в пределах 60 – 70 см. Для тренировок на озере Бум Лейк организаторы ежедневно отвели 4 часа, дополнительные тренировки – на озере Томпсон.

Разумеется, команды после столь длительного путешествия рвались на рыбалку. Поначалу все старались обследовать акваторию вблизи секторов, где в субботу и воскресенье намечены официальные соревнования. Исключением была команда Польши, которая ориентируясь на подсказку и техническую поддержку своих американских спонсоров, занялась ловлей на заранее известном рыбном участке, расположенном немного в стороне от разбитых секторов.

Успехи были очень разными. Особыми уловами никто не хвастался. Может быть, старались держать всю полученную информацию при себе, может быть, не было, чем похвастаться. Однако все пришли к выводу, что поблизости секторов рыбы, мягко говоря, немного. В то же время организаторы успокаивали неудачников, что все лучшие места зарезервированы для чемпионата, то есть, именно там и разбиты сектора.
Первая тренировка показала, что в уловах, как все и предполагали, следует ждать три вида рыб: krappi, bluegill и обычный окунь.

Первая тренировка показала, что в уловах, как все и предполагали, следует ждать три вида рыб: krappi, bluegill и обычный окунь. Поскольку никто не старался хвастаться величиной улова, удалось только выяснить, что самые крупные пойманные krappi достигали веса 400 граммов, обычный размер окуней и bluegill находился в пределах до 150 граммов. К тому же уже после первого дня все были едины в мысли, что рыбалка, по существу, мало отличается от привычной для европейцев. Несколько отличным является только состав улова, но все надеются, что эту проблему удастся решить без каких-либо трудностей.

Подтвердилось это в последующие несколько часов, проведенных после обеда на озере Томпсон. Поскольку там нет никаких секторов и ограничений, это позволило всем порыбачить, как говорят, от души. Виды рыб не отличались от Бум Лейк, но зато поймать официально разрешенное количество - 25 штук panfish ( krappie, bluegill и окунь) не составило больших проблем, и это всех вдохновляет на хорошие результаты.

Следующая информация будет в пятницу, в преддверии официальной тренировки.

ФОТОАЛЬБОМ ЧЕМПИОНАТА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ


Автор:  Янис Стикутс
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime