Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
11 Марта 2010

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ПО ФИДЕРНОЙ ЛОВЛЕ

6-7 марта состоялся второй этап Москворецкого Экстрима в Марьино и открытие нового сезона по фидерной ловле.

Команда МФК SALMO-SENSAS боролась  с 18 сильнейшими командами. Забегая вперёд, хочу посетовать, что двухмесячный перерыв не пошёл на пользу и поехать без тренировки было очень неосмотрительное решение, но работа диктует свои правила и первый день соревнований - улов полный ноль.
Конечно сектор выпал, где было двенадцать нулей, но это не оправдание.

С прикормкой всё получилось (Gros Gardons, Fond Brune, 3000 Gros Gardons Noir чёрная краска и никакой земли). Всё было замешано дома, на водичке из Москва реки, просеяно через мелкую ячейку сита. Прикормка за ночь настоялась и рыбу привлекла,но...
Первый день. Дистанция 30 метров, заброс, поклёвка, подсекаю, вываживаю, метр, два и... Обрыв. Леска флюрокарбон 0,08 не выдержала и не спас фрикцион. Единственная поклёвка, которую я видела. Потом - как в ванной. Квивертип как заколдованный...Насадка мотыля, кормушка-пробка из прикормки и крупный мотыль, заброс... Проверка через пару минут,а мотыля нет..

Менялись крючки, длинна поводка, кормушки - результат тот же. Соседи с недоумением смотрели на мою суету. Дальняя дистанция - как в аквариуме - мотыль целёхонький. Переход на среднею. Ещё шесть слабых нереализованных клевков - это я связываю с долгим перерывом, и финиш.

Второй день опять начался с обрыва поводка, но уже 0,1. Рыба в секторе, после закорма предыдущего дня немного активизировалась (спасибо тем кто грамотно прикормил дистанцию 30 метров). Маленькая тяжёлая кормушка, метровый поводок, 20 номер, красного тоненького крючка и первая плотва в садке. Потом соседи ловят,а я нет..Добавляю в кормушку маленький секрет от SENSAS и.... - поклёвка, много было сходов, рыба брала очень аккуратно, за самый краешек губы. Мой секретик привлёк и плотву и хищника, но финиш через 30 секунд, господин Ланчиков говорит: "Не успеешь". И, конечно, быстрый темп вываживания и у берега сход. Солнечная погода порадовала,появился даже легкий загар на лице, а от ветерка спас всесезонный костюм  от спонсоров SALMO.

В последнее время фидер набирает обороты. В этом виде спорта стали появляться очень весомые фирмы - за что им огромное спасибо и спасибо,что верят в нас! Ведь в рыболовном спорте все зависит не только от мастерства, но и от везения. Многие рыболовы побывали в ситуации, когда клюёт вчера и завтра, а сегодня госпожа фортуна не на вашей стороне.

А вообще, хочу подытожить: при холодной погоде рыбу может привлечь, казалось бы, совсем не актуальное в эту пору, конопляное масло - оно спасло от нулей самых опытных спортсменов, которые знают, что зимой по открытой воде всё непредсказуемо.


Ловите рыбу в любую пору и при любой погоде и перенимайте опыт от спортсменов!

Автор:  Инна Кудрицкая
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime