Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
2 Июля 2015

2-й Кубок России по "Ловле рыбы донной удочкой"

С 18 по 22 июня в г. Нижнем Новгороде, на Гребном канале, прошёл 2-й Кубок России по "Ловле рыбы донной удочкой". Для участия в этом крупном соревновании зарегистрировалось 22 команды, по 5 спортсменов, запасному, тренеру и судье и 7 человек в личном зачёте, которые представляли 15 регионов России, в том числе, Крым и г. Севастополь. Представители с южного полуострова впервые участвовали в российских соревнованиях.

Водоем оказался не простым для участников соревнований, хотя некоторые спортсмены были знакомы с ним по соревнованиям как летом, так и зимой.

Ставка делалась на ловлю мелкой рыбы, которая к тому же, в дни проведения соревнований, оказалась очень привередливой.

 

Многие спортсмены хорошо решить эту задачу так и не смогли. Так и уехали с водоема, не поняв его хитростей.

Соревнования прошли в напряжённой и интересной борьбе.

 

Результаты в командной борьбе оказались очень плотными, всего половина балла разделило каждую команду.  

В итоге, первое место, с суммой баллов 35,0, завоевала московская команда Москва-3 (Тип Топ), в составе: Тулякова А. А, Фролова И.А, Шаматульского П.П, Пинтелина Д.А и Гвоздева Д.В.

На пол балла отстала от них команда республики Татарстан, она заняла второе место. За команду выступали следующие спортсмены: Тазеев Р.А, Новиков А. В , Хамидуллин С.Н, Закиров Р.Р и Васильев Р.Р.   

Третье место у команды Санкт-Петербурга – 1:  Яковлева И.И, Медкова Д.Е, Дунаева А.А, Аглицкого А.Г. и Минаева Д.И. Ее результат – 36,0 баллов. Кстати, питерская команда за два тура поймала больше всех рыбы – 14 195 г. Как видно из данного результата, рыба у всех спортсменов была очень мелкой и плохо клевала. Нужно было правильно найти ее стоянку, то есть дистанцию ловли и обязательно подобрать «ключик» к ее настроению клевать.   
 
   

По итогам двух туров в личном зачете весь пьедестал заняла первая питерская команда. Победил Яковлев И.И, второе место у Медкова Д.Е, третье у Дунаева А.А. Все эти спортсмены в двух турах Кубка занимали в своих зонах только первые места, поэтому по местам их расставила пойманная рыба.  Ее вес, за два тура составил 8 280, 6 335 и 5 700 грамм соответственно.

   

 

В качестве призов от спонсора, компании «РЫБОЛОВ-СЕРВИС», победители в личном зачете получили великолепные палатки торговой марки NORFIN: HAKE 4NF, PELED 3 и TENCH 3, которые им обязательно пригодятся на любительской рыбалке с ночевкой у реки.

 

А теперь, что вкратце рассказал о тактических действиях своей команды и секретах победы, капитан команды Санкт-Петербург -1, Дунаев А.А.

1. Мы знали рельеф водоема и имели рецепт прикормки для ловли уклейки от победителя Чемпионата России трехлетней давности Сергея Федорова. Знали повадки уклейки на данном водоеме.

2. Прикормка работала только черная и мелкофракционная.

3. Ароматика полностью исключалась, так как отпугивала рыбу.

4. Ловили рыбу на дальней дистанции – более 50 метров, там ее почти никто не ловил.

5. Очень регулярное кормление, чтобы удержать рыбу, не реже чем раз в 1,5 минуты.

6. Использовали в качестве насадки мотыля и опарыша.

7. Ни каких каш в прикормке! Она сразу «убивала» точку ловли.

8. При подходе к прикормленному месту окуньков, мотыль из прикормки исключался полностью.

9. Насадка для подлещика - 4 мотыля, для плотвы - 1 опарыш.

Компания «РЫБОЛОВ-СЕРВИС» на Кубке России выступала спонсором и помимо призов для личников изготовила красивые номера для спортсменов, судей и организаторов соревнований. 

Призеры Кубка России получили Кубки, медали и призы от спонсоров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime