Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
3 Октября 2014

Осенний джеркфест на Браславских озерах

В минувшие выходные проходил очередной фестиваль, посвященный ловле на джеркбейты и другие крупные приманки, организованный порталом jerkbait.by. «Джеркфест-2014. Осень» снова проходил на Браславщине – ловля велась на озерах Струсто и Снуды. Компания Salmo выступила партнером мероприятия. Каждому участнику на открытии фестиваля были выданы фирменные кепки и приманки Salmo.

1.jpg

Около 30 рыболовов пытались поймать щуку на джерки, крупную резину, воблеры и другие приманки размера XXL. Это удалось не всем – несмотря на облачную погоду, хищница ловилась плохо. Но традиционно вся отпускалась. Catch and Release – обязательное условие фестиваля. Рыба измеряется специально выданной линейкой и сразу после фотографирования выпускается. Зачет идет по 3-м самым крупным щукам, пойманным за 2 дня фестиваля. Длина измеряется по окончанию чешуйчатого покрова (минимальная длина 50 см), затем за каждую рыбу начисляются баллы.

2.jpg

Предоставить судьям фотографии 3-х щук и видео их отпускания удалось лишь одному участнику – Александру Левковскому из Минска. Причем было из чего выбирать – всего за 2 дня победитель поймал 9 хищниц, 8 из которых – на пуллбейт Salmo Fatso 14 S EP! В итоге в зачет пошли 3 самые крупные: 73, 76 и 73 см (полная длина больше 80 см).

3.jpg

Другие ушедшие от нуля зачетной рыбой участники поймали по 1-2 щуки. Были и еще реализованные поклевки на Fatso 14 S, а также на эту приманку в меньшем размере – 10 см. Несколько щук было поймано на Slider 10 S в натуральных расцветках.

4.jpg

Второе место на осеннем джеркфесте занял Сергей Гаврильчик – в его активе самая крупная щука фестиваля – 87 см, а также одна поменьше – 59 см. Третьим стал Роман Бородавкин – щука 83 см. Призы от спонсоров фестиваля получили все участники, поймавшие зачетную рыбу, а также женщины-участницы.

5.jpg

Источник: http://salmo.by


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime