Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
3 Августа 2014

Чемпионат Смоленской области по ловле на спиннинг

В турнире приняло участие 36 спортсменов, которые были разбиты на пары и выступали в личном (парами) и командном зачёте. За два дня соревнований участники выловили около 70 кг. рыбы. К зачёту принималось не более 10 хищных рыб.

phoca_thumb_l_yauza_2014_3.jpg

В упорной борьбе в командном зачёте первое место у Смоленской спиннинговой лиги. "Серебро" у прошлогодних чемпионов – команды "Феникс". Третье место заняли гости из Калужской области "Team Kirov". Лишь досадная поломка двигателя не позволила гостям занять высшую ступень пьедестала.

phoca_thumb_l_yauza_2014_23.jpg

Предлагаем Вашему вниманию отчет команды "Феникс", занявших второе место на чемпионате:

Подготовка к старту оказалась скомканной в силу того, что долгое время дата и место соревнований держались в секрете. Предварительной тренировки не получилось, да и в пятницу приехать с напарником не смогли .т.к. оба работали до позднего вечера. С утра в субботу заехали за командной формой и выдвинулись к месту соревнований. Информация о водоёме, а точнее половине предполагаемой акватории ловли, была только с прошлогодних соревнований. В этом же году вода в водохранилище упала на вид где-то на 80 см. и условия ловли, конечно изменились существенно.

Акватория соревнований имела протяжённость почти 15 км (что почти вдвое больше, чем в прошлом году) и своей верхней границей уходила аж в соседнюю область. Почему организаторы пошли на такое существенное увеличение акватории я так и не понял. Может пытались найти участки с активной рыбой, а может были какие-то другие причины – непонятно! В итоге мне даже не удалось сделать фотографий нескольких участников на воде. Потому что все они разбрелись по акватории на значительные расстояния.

Без предварительной "пробивки" водоёма очевидна была лишь одна тактика – это ловля по береговой линии. Ни о каком рельефе речь не шла т.к. на работу по нему нужен хороший запас времени и нет гарантии даже среднего результата в туре. Вопреки утверждениям большинства рыба в береговой зоне была! Не радовал лишь размер. Самый крупный выловленный мною экземпляр на вид не превышал 800 гр. Рыба в первом этапе ловилась и в первой трети зоны, которую почти все дружно списали, и в середине зоны. Хорошо работали мои обновления. Очень приятно, когда собственные разработки показывают хорошие результаты! В первом туре работал исключительно по щуке. За время первого этапа было поднято примерно полтора десятка пятнистых, но на взвешивании оказалось только третья часть из них. Очень подвела связь, точнее её отсутствие. Из-за этого не смогли с напарником согласовать действия и в итоге не закрылись. Напарник вообще пришёл на финиш с двумя окунями. Что ж, бывает…

Во втором туре та же тактика, только пробую проникнуть в дальние уголки зоны, где концентрировалась основная часть спортсменов. Все они ловили по рельефу. Количество сходов во второй день увеличилось, однако в качестве прилова взял несколько мелких окуней. Щуку в этот день привёз на взвешивания не только я, но и напарник. В итоге мы смогли подняться с 8на 7-е место, что весьма неплохо для данного расклада.

Теперь о соперниках. Ну, со спиннинговой лигой всё предельно понятно. Информации о водоёме у них в избытке. Со старта зарядили на свои точки, где и отсидели с отводными всё время. Результат закономерен. А вот кто действительно порадовал, так это команда из Кирова. Правильно организованные тренировки и, как следствие, верная тактика принесли отличный результат. Но их положение в турнирной таблице определила нелепая поломка двигателя одного из участников. Теперь у Феникса есть серьёзный соперник с которым можно тягаться на равных!

Команда "Феникс" благодарит компанию "Рыболов -Сервис" за помощь в приобретении спортивной формы! Теперь наша команда не только хорошо ловит, но и достойно выглядит!

phoca_thumb_l_yauza_2014_22.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime