Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
13 Июля 2014

Кубок Бобра-2014

Традиционно 12 - 13 июля сеть магазинов «Турист» (г. Пенза) и база отдыха «Белая Гора», совместно с друзьями и партнерами: NORFIN, QUICKSTREAM, MAGIC, ULTRA THON, провели рыболовный фестиваль «Кубок Бобра – 2014».

Начало фестиваля отметился сильным ветром, поэтому общим решением участников соревнований старт первого этапа был перенесен на более позднее время.

кубок бобра-2014

Пока все ждали милости от природы, представители спонсоров познакомили участников фестиваля с новинками будущего сезона. Все участники фестиваля смогли ознакомиться и их протестировать.

кубок бобра-20142     

Компания NORFIN, известная своей рыболовной одеждой и обувью, представила в качестве призов свою новую продукцию – высококачественные туристические товары: палатки, туристическую мебель и спальные мешки.

кубок бобра-2014

Туристический товар NORFIN не остался незамеченным участниками фестиваля, он сразу понравился участникам фестиваля своей функциональностью и добротностью. На палатки можно было не только посмотреть, но разобраться с ее конструкцией, а также побыть в ней внутри.

кубок бобра-2014 

Ветер стих к 16:00, и с помощью ракетницы был дан старт соревнованиям по ловле рыбы. Большинство участников соревновались в номинации «с лодки».

кубок бобра-2014     

Рыбаки быстро рассредоточились по водоему в поиске своего уловистого места. Здесь у каждого рыболова свои приметы и подходы в его выборе.

кубок бобра-2014  

Результат первого этапа получился не очень богатым на рыбу – возможно из-за переноса старта с утра на вечер. Хитрого и осторожного карпа так никто и не поймал. Возможно, большое количество участников и шум весел, заставил «хозяина» водоема быть очень осторожным. На взвешивание была представлена плотва, окунь и белый амур. Самая крупная рыба – амур весил чуть более 2 кг.

На ужин Сергей Макаров («Живой Булат») и Тагир Абдрашитов («Белая Гора») угостили всех участников и гостей фестиваля своими фирменными блюдами – шурпой и пловом. А когда стемнело, для гостей был устроен праздничный фейерверк.

кубок бобра-2014

Утро следующего дня выдалось очень тихим. Из-за резкой смены погоды, рыба не клевала. Среди рыболовов были даже те, кто, отчаявшись увидеть поклевку, сошли с дистанции. Гарантировать улов на предстоящую рыбалку дело не благодарное, это не поход в рыбный магазин, поэтому, как чаще бывает, побеждает сильнейший, тот, кто смог подобрать «ключик» к капризной рыбе.

кубок бобра-2014

А тем временем на спортивной площадке начались спортивные соревнования для детей и взрослых. Пока взрослые разминались и присматривались к сопернику, первыми в борьбу за призы вступили дети.

кубок бобра-2014

Был проведен конкурс «приветствия» и скоростной бег в ластах. Затем начался конкурс по прыжкам. В прыжке «Ураган» дальше всех улетел Дмитрий Ларькин. Его результат 246 см.

кубок бобра-2014

В полдень гостеприимная база «Белая Гора» напоила всех желающих чаем с пирогами. После этого начались силовые конкурсы – перетягивание каната. Победителем в личном зачете стал Илья Лысяков.

кубок бобра-2014

Кульминацией «Весёлых стартов» стал фирменный конкурс «Кубка Бобра» – гонка на надувных лодках с одним веслом. С виду это очень просто, но проплыть на время сложно. Это самый эмоциональный конкурс в нашей программе. Он требует от команды, кроме силы и сообразительности, сплоченности и взаимовыручки.

кубок бобра-2014

Победу, с результатом 2 мин 8 сек, в этом виде соревнований одержала сплоченная и дружная команда – «Робинзоны».

кубок бобра-2014

Участники и гости «Кубка Бобра» умеют не только ловить рыбу, перетягивать канат, но и веселиться. В ожидании награждения прошел конкурс художественной самодеятельности. Участники танцевали, пели песни, читали стихи. Проигравших на фестивале не было. Никто не ушел с него с пустыми руками. Самые активные смогли получить по несколько призов, а те, кто не занял призовые места, получили утешительные призы: кепки, термосы, коробки для наживки и т.п.

В соревнованиях лучшими рыболовами в номинации «с берега» стали: Алексей Синяев – 3 место (530 г) и Ольга Тришкина – 2 место (1410 г). Первое место завоевал Сергей Подзарей (2730 г), он получил приз – удобное складное алюминиевое кресло «NORFIN».

кубок бобра-2014

Поздравлял и вручал награды победителям представитель компании «Кувака» Гильфан Аджигитов.

3 место в «Весёлых стартах» заняла команда «Голд». Она получила три складных стула «NORFIN», очень компактных при транспортировке.

кубок бобра-2014

 2 место у команды «Удача», она выиграла три легких и компактных спальных мешка «NORFIN». 1 место завоевала команда «Белая Гора». В качестве приза она получила три удобных кресла «NORFIN».

кубок бобра-2014

За победу в гонках на лодках команда «Робинзон» получила приз, новинку от NORFIN – палатку с полуавтоматическим быстро сборным каркасом. Ее установка занимает минимум времени.

Лучших спортсменов награждал генеральный директор холдинга «Тройка» и турбазы «Белая гора» Тагир Абдрашитов.

Самые бурные страсти кипели в рыболовных соревнованиях в номинации «с лодки». 3 место, с результатом 2050 г, у Вячеслава Морозова, он стал обладателем фидера Ayashi. 2 место завоевал Валерий Кочетов. С уловом 2640 г, он выиграл приз – широкую раскладную алюминиевую кровать Aspern Comfort от «NORFIN». Второй год подряд, с результатом 3370 г, обладателем «Кубка Бобра» стал Вячеслав Щелков. В дополнение к Кубку он получил карповое кресло.

кубок бобра-2014

В завершении участники фестиваля поблагодарили организаторов и спонсоров мероприятия и пригласили всех желающих на очередной «Кубок Бобра» в следующем году.


Автор:  Алексей Андреев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime