Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
19 Марта 2014

«Мотыль Minus» завершен!

1.jpg

Шестьдесят пять рыбаков, которые собрались на старинном пруду на реке Свинорке в Степановском, не испугались ни коварного весеннего льда, ни капризов погоды. А собрались они, чтобы окончательно выяснить, кто же станет лучшим безмотыльщиком сезона по версии «Мотыль Minus – Salmo».

Снег, дождь, град, солнце, ветер – погода в этот день решила показать нам все, на что она способна. Снег то сыпал мелкой крупой, то превращался в метель. Тут же выглядывало солнце, и в лесу по весеннему начинали верещать птицы. Потом налетал сильный ветер и закручивал над прудом мини-торнадо. А через пару минут набегали черные тучи и выплескивали на лед мелкие слезы дождя.

Не испугала погода и рыбу. Спустя минуту после старта первая рыбка была поймана и принесла тому, кто ее обхитрил, сертификат на две тысячи рублей от магазина «Реверсивный кораблик». Плотва ловилась по всему водоему, но не у всех. Одни таскали рыбку за рыбкой, другие лишь переходили с места на место.

Явных лидеров не было. Не было и неожиданных бонусов, когда итог соревнований решает одна пойманная рыба. Такой «золотой» рыбкой могла стать щука, которой в водоеме довольно много. Но если не считать микроскопического карандаша, щуку так никому вытащить и не удалось. Были сходы и обрывы, но щуки не было. Зато была очень упорная борьба, о чем говорит плотность результатов.

Как всегда, самый активный клев начался за полчаса до финиша, и многие успели за это время сделать рывок в верх итоговой таблицы.

Вот сигнальная ракета главного судьи известила о том, что третий, заключительный этап соревнований безмотыльщиков закончился. Для многих из тех, кто приехал в нем поучаствовать, вместе с «Мотыль Minus» завершился и зимний сезон. За горячей ухой и чаем ожидание подведения итогов пролетело мигом. Победителей и призеров соревнований встречали громкими аплодисментами. А помимо аплодисментов их ждали ценные призы от спонсоров. Спонсорам отдельное спасибо!

Расходиться никто не спешил. Всегда грустно, когда заканчивается что-то хорошее. Но ничего! Ведь будут новые соревнования и новые встречи, неожиданные уловы и новые победы. И ждать совсем недолго: есть планы уже в мае провести дружеские состязания по ловле на боковой кивок. Так что до скорых встреч!

2.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


Комментарии к материалу

Загружаем комментарии...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime