Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
14 Января 2014

Фестиваль "Мотыль Minus"

Чудеса, да и только!

Как известно, на рыбалке бывает всякое. Но такого, что произошло на первом этапе «Мотыль Minus», даже на рыбалке не бывает. Если бы не видел все собственными глазами, никогда бы не поверил.

DSC_4073.jpg

То, что в Петрово-Дальнее приехало почти 90 человек, было приятно, удивительно, но вполне объяснимо: за несколько лет соревнования «Мотыль Minus» стали родными для очень многих безмотыльщиков. То, что среди участников были представительницы прекрасного пола и рыболовы совсем юного возраста, тоже стало уже явлением привычным.

DSC_4213.jpg

DSC_4255.jpg

Но вот в то, что за 15 минут до финальной ракеты слабый пол и дети будут с большим отрывом опережать по уловам абсолютного чемпиона соревнований прошлого года, – в это поверить было невозможно. За четверть часа до финиша в активе Владимира Аносова было всего две рыбки. Не рыбы, а именно рыбки: два окунька общим весом 50 грамм.

DSC_4356.jpg

К этому времени разные участники уже успели поймать несколько щучек по 300–400 грамм, а у самых упорных и настырных вес улова приближался к килограмму. Даже детские уловы превышали 200 грамм, а чемпион не понимал, что происходит. Вроде все делает правильно, и рыба в водоеме есть, а результата нет.

DSC_4240.jpg

DSC_4215.jpg

DSC_6155.jpg

Все шло к тому, что прошлогодний победитель будет в итоговой таблице одним из последних. И тут случилось чудо.
На самом деле, это было самое обычное предновогоднее чудо, но мне до сих пор трудно поверить, что так бывает и что я был всему этому свидетель.
На моих глазах, за 15 минут до финиша, Владимир поймал свою удачу. На леску 0,1 мм. Без поводка. На маленького свинцового муравья с белой бусиной. И не за хвост, а по-честному, в рот – за самый краешек губы. Щука потянула на 730 грамм и оказалась самой большой рыбой соревнований.
Пятнадцать минут до финиша. В зачете 50 грамм. Поклевка. Щука на 730 грамм. Бонус 200 баллов за самую крупную рыбу, плюс эти два окунька на 50 грамм – и Владимир Аносов оказывается на первом месте!

DSC_4615.jpg

А ведь были в этот день и сходы крупных окуней уже в самой лунке, и щук не меньше килограмма практически вытаскивали на лед, но в последний момент они спасались бегством, оборвав леску (ну не знали они, что их и так бы отпустили). Но чтобы вот так, за 15 минут до финиша – и в дамки...

DSC_4266.jpg

Что-то мне подсказывает, что это не последнее чудо, которое довелось наблюдать участникам «Мотыль Minus». Второй этап не за горами, и какие-нибудь чудеса он нам наверняка преподнесет.

Ведь на рыбалке всякое бывает.

DSC_4646.jpg


Автор: Константин АЛЕКСЕЕВ
Фото автора и Алексея ВЕТРОВА
Источник

Автор:  Константин АЛЕКСЕЕВ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime