Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
15 Октября 2013

Щучий патруль 2013. Осенний этап

12 октября 2013 г. в КРХ Таболово Московской области прошел осенний этап «Щучьего патруля», проводимого рыболовным клубом Fion.ru. Рыболовы-любители, приехали на соревнования не только из Москвы и Подмосковья, но и из Ярославля и Санкт-Петербурга. Соревнования проводятся только в личном зачете на искусственном водоеме площадью 9 га, с ровным рельефом дна и с глубинами до 3 метров.
1.jpg
Организаторы объясняют правила соревнований

Правилами ловля допускается только с берега, в зачет идет только щука и, причем, не больше 3 штук. Победитель определялся по сумме их длин. Длина щуки определялась от кончика рыла до последней чешуйки у хвоста.
10.jpg
Отсчет длины щуки строго от ее рыла

Главное условие ловли – использование только крупных приманок с длиной тела 10 и более сантиметров. Длина заглубляющей лопатки воблеров не учитывается. Можно по своему усмотрению ловить на джерки, воблеры, на «резину» и другие приманки.

В соревнованиях приняло участие 126 рыболовов, из них 65 человек поймали рыбу, причем 37 закрылись тремя щуками. Но количество рыболовов, поймавших рыбу, было бы больше – некоторые рыболовы без раздумья отпускали щурят, основная масса которых была около 35 см в длину.
4.jpg
Почти два берега заняты машинами участников

То, что подавляющее количество пойманной рыбы было небольшого размера – один из минусов прошедшего соревнования, а остальное – только одни «жирные» плюсы.

Соревнования начались, как только рассвело. К этому времени на берегу уже развевались флаги компаний-спонсоров, в том числе и нашей компании – Рыболов-Сервис.
7.jpg
На берегу флаги компаний-спонсоров, в том числе и нашей компании – Рыболов-Сервис

После построения и разъяснения правил организаторами, рыболовы вышли на берег пруда, заняли свои места, и через некоторое время был дан старт.
3.jpg
Ловля щуки началась

Участники распределились равномерно по всему берегу, который по периметру был практически везде с одинаковыми условиями, прилегающие глубины – на уровне заброса воблера, не превышали 2-х метров. Первую щуку поймали сразу в течение 3 минут. Вес ее был приличный, порядка 2 кг, что вселяло надежды на хороший улов. Но, крупных щук на «Патруле» было поймано не более десятка.

Погода в этот день порадовала – светило солнце и дул небольшой ветерок, хотя ночью шел дождь.
5.jpg
Погода на этот раз не подвела

После сигнала «Финиш» рыболовы пошли к зоне старта для замера своих уловов. Очередь выстроилась внушительная – рыбу замеряли почти 45 минут. Очень плотные результаты требовали точных замеров.
9.jpg
Рыболовов, поймавших рыбу было много

Судейская команда, как и во время соревнования сработала четко – перевешивания не потребовалось – все рыболовы были согласны с замерами главного судьи.
8.jpg
Организатор соревнований - Андрей Медведев

Измеренная рыба до конца процедуры оставалась у судейской зоне, так как не исключалась возможность перевешивания в случае равенства результатов. Но этого в тройке призеров не случилось, хотя первую десятку победителей разделили 1 – 2 см.
11.jpg
Измерение каждого экземпляра с точностью до сантиметра

Случился и небольшой конфуз – пара рыболовов с крупной рыбой опоздала на взвешивание. Их уловы гарантировали им попадание в десятку призеров. Но судьи приняли твердое решение – рыбу в зачет не принимать: все рыболовы были в одинаковых условиях, а судьями в конце взвешивания, было объявлено о его завершении.
13.jpg
Директор КРХ Таболово Ю. Волкунов открывает церемонию награждения

После подсчетов результатов началась самая волнительная процедура - награждение. Следует отметить, что среди участников соревнований были и дети. Всего двое, но и они поймали рыбу! Поэтому в детско-юношеском зачете первое место завоевал Егор Соколов – он поймал 2 щуки, длиной 68 см, второе заняла Дарья Уварова, поймавшая щуку в 35 см.
14.jpg
Победители в детско-юношеском зачете

Самую крупную щуку поймал Александр Махров, из Москвы – 72 сантиметра (3950 грамм). Он получил специальный приз от родбилдера Дмитрия Чугуняка – сертификат на изготовление спиннингового удилища по своему вкусу.
15.jpg
А. Махров поймал самую крупную щуку

Третье место завоевал Виталий Колотовкин, из Электростали – 137 см. второе у Александра Махрова из Москвы – 139 см.

Победителем соревнований, с результатом 144 см, стал Виктор Фокин из подмосковного Королева.
17.jpg
Победитель - В. Фокин из Королева

Тройка победителей получили кубки, медали, сертификаты на бесплатную рыбалку в КРХ Таболово и другие призы от спонсоров.
16.jpg
Победители соревнований - В. Колотовкин (3 место), В. Фокин (1 место), А. Махров(2 место)

Также все спортсмены, занявшие с четвертое по десятое место, получили подарки от компаний-спонсоров.
12.jpg
Призы ждут своих обладателей

По окончании награждения, эксперт компании Рыболов-Сервис – Алексей Андреев сделал анонс новых японских воблеров Lucky John Pro Series, которые появятся в продаже уже этой весной. Каждый спортсмен получил в подарок по пилотному экземпляру этого воблера. Также было объявлено о предстоящем в декабре Кубке Lucky John по зимней ловле хищной рыбы со льда.

После процедуры награждения все спортсмены сфотографировались на память на фоне флагов компаний-спонсоров.
18.jpg
Фото на память

По окончании спортивного мероприятия «Щучий патруль – осенний этап», проведенного на высоком уровне, хочется поблагодарить ее главного организатора – рыболовный клуб Fion.ru, который придумал эти соревнования, и поддерживает их высокий уровень несколько лет. Также следует поблагодарить его помощников: судейскую бригаду за четкую и отлаженную работу и бригаду поваров, обеспечивших участников горячей и вкусной едой.

Автор:  Алексей Андреев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime