Главная » Инфо раздел » Репортажи, выставки
Версия для печати
15 Августа 2013

Щучий патруль – наш Андрей Бобылев – первый!

19 мая 2013 г. на базе отдыха «Зубово» Волоколамского района Московской области состоялись соревнования весеннего этапа «Щучий патруль», проводимые клубом Фион.ру. Эти соревнования с нетерпением ждали многие спиннингисты, так как ловить щуку спиннингом в это время на обычных водоемах, где действует двухмесячный запрет нельзя, а платный пруд базы отдыха позволял ловить рыбу спиннингом на законных основаниях. 

 
Регистрация участников

Погода на этот раз порадовала, как до соревнований, так и во время их проведения – светило солнце и было очень тепло. Но поздняя весна и долгое наличие льда на водоеме, все же сказались на клеве щуки: рыбалка получилась очень трудовой. Хотя зубастая успешно и отнерестилась, но из-за холодной воды она еще продолжала «болеть».

 
Общее построение

На соревнования прибыло 103 рыболова не только из Москвы и Подмосковья, но из более дальних регионов, например, из Нижнего Новгорода.

Участники соревнований 
Учаcтники соревнований

После регистрации, на построении был поднят флаг Фиона, открыты соревнования и доведены до участников основные пункты их правил.

 
Подъем флага -  соревнования открыты!

На данном этапе Щучьего патруля допускалась ловля любыми приманками, главное, чтобы их тело было 10 и более сантиметров. 

 
Правильные приманки не менее 10 см

Правила соревнований проверялись судьями. 

 
Судьи

Можно было ловить на «резину», на воблеры или джерки, а не только на один вид выбранных приманок, как это было на предыдущем соревновании. Для твистеров и других мягких приманок, длина замерялась в естественном (со свернутым хвостом), а в не рабочем положении, а для воблеров, не учитывалась длина заглубляющей лопатки. В зачет шли только три щуки, у которых замерялась суммарная длина тела без учета хвостового плавника. Другая рыба в зачет не шла. Ограничений по длине рыбы не было.

Прозвучала команда рыболовам выходить на места предстоящей ловли. Приступать к ней разрешалась только после сигнала ракетницей. Перед командой «Старт», одни рыболовы начали занимать места на ближнем берегу, другие пошли в обход, на другой берег, так как для этого было выделено время. Водоем большой, места на нем было предостаточно.

И вот ракетница известила о начале соревнований, продолжительность которых по регламенту составляет 7 часов. В воду полетели всевозможные приманки. Но рыба упорно не хотела клевать.

 
А. Бобылев

Но вскоре от судей начались поступать приятные сигналы о поимке первых щук. В итоге клев так и остался неважным – большая часть рыболовов, к сожалению, так и не увидела ни одной поклевки.

Время соревнований пролетело быстро, и вот прозвучал сигнал, обозначающий об его окончании. Рыболовы понесли свой улов на замер к судьям. 

 
Важен каждый сантиметр!

Таких «счастливчиков» всего оказалось 17 человек. 

 
А. Медведев протоколирует результаты

Все поймали по одной щуке, кроме Андрея Бобылева, на счету которого три зубастой хищницы! В итоге он и стал победителем с суммой 106 см. Андрей – сотрудник компании Рыболов-Сервис, и мы очень рады за его победу на этом соревновании!

 
Победитель - А. Бобылев. Призов много, одних рук мало

Его отрыв от ближайшего спортсмена, занявшего второе место, было более чем в два раза! Он ловил только на приманки от польского Salmo – Perch 12F HP(одна щука) и Lucky John X-Gear M03 (две щуки). О высокой уловистости приманок Lucky John X-Gear было уже известно заранее, подтвердилась она и на этих трудных соревнованиях на все 100 процентов.

Второе место занял Миронов Олег – 52 см, он также получил специальный приз за самую крупную рыбу.

 
О. Миронов - поймал самую крупную щуку и занял второе место в личном зачете

Третье место занял Кобылянский Константин – 48 см.

 
Третье место- К. Кобылянский

Призеры получили кубки, медали и призы от компаний-спонсоров.

 
Призы ждут своих обладателей

Призы получили и все спортсмены поймавшие зачетную рыбу – щуку.

На соревнованиях также был пойман сом, весом 2,5 кг. Его поймал 15 летний Андрей Кучинов. 

 
Хорош сомик - но не в зачет

Следует отметить, что в рамках мероприятия были проведены соревнования для людей с ограниченными возможностями по ловле карпа на приз Главы Волоколамского района Московской области.

1 место: Зарецкий Иван - улов 2920 гр. 
2 место: Тимохин Максим - улов 1940 гр. 
3 место: Шибанов Эдуард - улов 1500 гр. 
4 место: Гусев Михаил - улов 1440 гр.

 
Победители в ловле карпа

По окончании соревнований победителем был спущен флаг. 

 
Соревнования окончены - спуск флага

В заключение следует поблагодарить рыболовный клуб Фион за хорошую организацию соревнований, за грамотное судейство и полевой быт: каждый желающий мог подкрепиться как прохладительными напитками, так и окрошкой или шашлыками. 

 
Кто не поймал рыбу - может подкрепиться

Лодочникам из базы «Зубово» – за спасенные от коряг приманки. 

Компания Рыболов-Сервис участвовала в этих соревнованиях как спонсор и предоставила призы: катушки Okuma и приманки Savage Gear, также каждый участник получил по пачке съедобной резины Lucky John.



Автор:  Алексей Андреев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime