Главная » Инфо раздел » Вопрос эксперту » Подробно об эксперте
Версия для печати
Задайте свой вопрос:
Ваше Имя*


Ваш Email*


Ваш вопрос*
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Эксперт Валерий Сикиржицкий

Валерий Сикиржицкий Отвечая лет 20 назад самому себе на вопрос «Кем быть?», я всерьез задумался о рыболовной журналистике. Таким образом совместились бы детское увлечение и интересная профессия. Наверное, в чем-то мне повезло, но сначала мечта стала явью, а затем продолжила свое развитие. Так, уже через 3 года работы в белорусской рыболовной журналистике я стал редактором и газеты, и журнала. С тех пор написал сотни статей о рыбалке, продолжаю печататься в России, Беларуси, Украине, Прибалтике.

Активно занимался спортивным рыболовством, в том числе несколько лет возглавлял Белорусскую федерацию рыболовного спорта. Награды есть в зимней мормышке, зимней блесне, поплавочной ловле, спиннинге. Был участником чемпионатов мира по зимней мормышке. В качестве журналиста освещал Чемпионат мира по ловле спиннингом с лодок в Риге в 2010-м году – это была самая запоминающаяся и масштабная для меня работа. Мои регулярные репортажи размещались на интернет-сайтах разных стран, публиковались в прессе. Кроме того, сам каждый год провожу фестивали, посвященные ловле на воблеры и балансиры.

Сделав рыбную ловлю профессией, стал осваивать различные способы, набираться опыта и всевозможных знаний. Вот уже примерно 8 лет сотрудничаю с компанией Salmo. За это время через мои руки прошло множество снастей, приманок, большая часть экипировки и другой продукции этой марки, а также брендов, которые она представляет. Все мои достижения – рыболовные трофеи, спортивные награды, интересные публикации – так или иначе связаны с Salmo. Поэтому могу себя по праву считать экспертом этой компании.

Из методов рыбной ловли предпочтение сейчас отдаю спиннингу, однако несколько летних рыбалок обязательно посвящаю фидеру. Зимой в первую очередь интересна ловля на блесны и балансиры, но уделяю внимание и безнасадочным мормышкам. В каждом способе ловле стараюсь поймать крупную рыбу, популяризируя тем самым трофейное направление рыбалки.

Значительную часть пойманной рыбы отпускаю. В рыбной ловле моя цель не поймать как можно больше, а протестировать новые снасти, приманки, освоить способы ловли, посетить новые водоемы, сделать хорошие фотографии. Иными словами, стараюсь делать так, чтобы моя работа была интересной и полезной не только для меня, но и для других рыболовов.

Жду ваших вопросов!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime