Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Кемпинговые палатки и кемпинговая мебель.

Выезжая на природу – будь то рыбалка, охота, турпоход или просто пикник на свежем воздухе – нам прежде всего хочется отдохнуть и расслабиться. В таких ситуациях комфорт и удобство обеспечат кемпинговые палатки и мебель. Но как их правильно выбрать?

Прежде всего нужно исходить из целей, для которых палатка Вам понадобится в первую очередь.
Если приоритетом является защита от ветра и дождя, важны следующие моменты: водостойкость, жесткий каркас (алюминий), большим плюсом будет наличие внутреннего слоя. Вам подойдут следующие кемпинговые палатки: Star Dome 6, Family Duo 6. Эти шестиместные модели лучше всего защитят от ветра за счет жесткого каркаса.

Meridian 3Лучшими водостойкими характеристиками обладают дуговые трехместные палатки Meridian 3, Maverik 3, Saturn 3, Rock 3, и двухместные Primus 2 (каркас из стекловолокна). Если приоритетом является минимальный вес и компактность, кемпинговые палатки проигрывают в сравнени с дуговыми. Стеклопластиковый каркас дуговых моделей обеспечивает наименьший вес – от 1.7. Модели Tuvalu 4, Maero 4, Eiger 4, Meridian 3, Maverik 3, Saturn 3, Rock 3, Denali 3, Maero 3, Maero 3 Camou, Monaco 2,5, Primus 2, Space 2, Monodome 2. А самые легкие модели весят всего полтора килограмма! Это двухскатные палатки Minipack 2 (крыша имеет форму перегнутой пополам плоскости с двумя скатами), и одноместные рыболовные палатки Carp Light.

Для целой семьи или большой компании максимально удобной будет модель Family Trio. Эти палатки разделены на три отдельные «комнаты» внутри, что позволяет комфортно разместиться, не мешая друг другу. В таких палатках купольного типа спальные отсеки расположены по краям, центр же является общим пространством, там значительно свободнее, высота — более двух метров.
Family Trio


Максимально вместительные кемпинговые палатки представлены восьмиместными моделями Fortress 8. В них настолько просторно, что вы можете не только встать в полный рост, но и вытянуть руку вверх — высота палатки — 2 метра 20 см. Эти палатки имеют три входа, просторный тамбур с полом. Немаловажное значение имеет стоимость: дешевле обойдутся палатки с каркасом из стекловолокна, применение водостойких таканей обойдется дороже, так же цена зависит от размера палатки.
Fortress 8


Модель Space 2 (Automatic)Для удобства использования разработаны практичные палатки, которые раскрываются сами. Модель Space 2 (Automatic) - достаточно вытащить ее из чехла и положить на выбранное место. На первый взгляд может показаться, что туристическая мебель доставит немало проблем при транспортировке на место отдыха. Это ошибочное мнение! Судите сами: компактный стул Travel или Alu Basic весит всего 800 грамм. Согласитесь, взять его с собой на отдых не составит большого труда, зато как он пригодится! В ассортименте стульев и кресел есть из чего выбрать: размер, конструкция, материал, цвет, есть и стулья-рюкзаки (идеально подойдут если вам предстоит поиск рыбы с долгими переходами). Специальное кресло для рыбаков оборудовано держателем для удочки и столиком — это модель Carp Chair Pro, кресло весит чуть больше семи, и выдерживает нагрузку в 200 килограмм.

Кемпинговая мебель - кресла, стулья, столы, скамейки и их комплекты - обеспечит комфортный отдых на природе. Большой складной стол Family весит 8,5 кг. Он трансформируется в чемодан для переноски в четыре сложения. За таким столом с комфортом поместятся 6 человек. Мебель, скомплектованная в набор Vector, представляет собой две скамейки и стол. Каждая скамейка выдержит нагрузку в сто килограмм.
Стол склад. Holiday VECTOR + 2 скамьи

Взять с собой на отдых такой комплект не составит труда: две скамейки являются створками чемодана, в который при транспортировке укладывается складной стол. Такая мебель обеспечит комфортное застолье для четырех человек, а весит всего 11,3 кг. Кемпинговая мебель Holiday изготовлена из разных материалов, выбор за Вами: алюминиевые и металлические каркасы, поверхности из нейлона, пластика, полиэстера.

Пусть мебель и туристические палатки Holiday обеспечат вам удобный и комфортный отдых!

Автор:  Валентина Федотова

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime