Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Ножи Mora of Sweden серии Fishing

Автор: Алексей Андреев

Рыболовные ножи Mora of Sweden серии Fishing предназначены в первую очередь для чистки и разделки рыбы, но из-за своей универсальной формы лезвия, большинство моделей ножей могут использоваться как в турпоходах, так и для других целей, в том числе и в домашнем хозяйстве. Рыболовные ножи Mora of Sweden серии Fishing представлены моделями дизайна:  Fishing Comfort и Fishing Classic.

Рыболовные ножи Fishing Comfort.

Morakniv™ Fishing Comfort – ножи, изготовленные в дизайне, максимально обеспечивающий комфорт для человека, который использует их в работе. Ножи Mora of Sweden этой серии изготовлены из высококачественных материалов и предназначены для чистки рыбы и разделки ее на филе. Лезвие изготовлено из холоднокатаной нержавеющей стали фирмы Sandvik. Эти ножи Mora of Sweden представлены следующими моделями:

Morakniv™ Fishing Comfort 893 – нож для разделки рыбы на филе. Лезвие ножа тонкое и гибкое с удобной, не скользящей в руках, пластиковой рукояткой. Нож комплектуется пластиковыми ножнами. Morakniv™ Fishing Comfort 896 – нож для разделки рыбы на филе. Лезвие ножа тонкое и гибкое с удобной, не скользящей в руках, пластиковой рукояткой. Нож комплектуется пластиковыми ножнами. Morakniv™ Fishing Comfort 856T – универсальный нож с длинным лезвием и зубчатым обухом для чистки рыбы. Нож имеет удобную, не скользящую в руках пластиковую рукоятку. Длина лезвия 148 мм. Нож комплектуется пластиковыми ножнами с креплением к поясу.

Morakniv™ Fishing Comfort 898T – универсальный нож с зубчатым обухом для чистки рыбы. Нож имеет удобную, не скользящую в руках пластиковую рукоятку. Длина лезвия 98 мм. Нож комплектуется пластиковыми ножнами с креплением к поясу.

Рыболовный нож Fishing Classic.

Популярные рыболовные ножи Mora of Sweden серии Fishing Classic представлены только одной моделью – Morakniv™ Fishing Classic 54, который производится компанией на протяжении более 50 лет. Лезвие ножа изготовлено из холоднокатаной нержавеющей стали фирмы Sandvik.

Morakniv™ Fishing Classic 54 – популярный рыболовный нож классической формы. У ножа очень прочная и удобная рукоятка из красного дерева Bubinga и зубчатый обух лезвия для удобства чистки рыбы. Ножны изготовлены из светлой натуральной кожи с нанесенным на них изображения королевской рыбы – балтийского лосося.

Технические характеристики ножей серии Fishing представлены в следующей таблице:

Модель

Тип лезвия

Длина лезвия, мм.

Morakniv™ Fishing Comfort 893

универсальный

103

Morakniv™ Fishing Comfort 896

филейный

155

Morakniv™ Fishing Comfort 856T

универсальный

148

Morakniv™ Fishing Comfort 898T

универсальный

98

Morakniv™ Fishing Classis 54

универсальный

125

В заключение хочется отметить, что ножи Mora of Sweden очень удобны в работе, а их лезвия изготовлены из высококачественной холоднокатаной нержавеющей стали фирмы Sandvik. В чем ее преимущество? Если под большим увеличением сравнить лезвие ножа из нержавеющей стали фирмы Sandvik с лезвием из обычной нержавеющей стали, то сразу бросается в глаза огромная разница в структуре кромок заточенных лезвий. Нержавеющая холоднокатаная сталь фирмы Sandvik не содержит большого количества первичных карбидов, которые видны при увеличении в виде крупных рыхлых включений – ее сталь плотная и однородная. Это позволяет изготавливать из этой стали ножи Mora of Sweden с чрезвычайно острыми лезвиями.

По материалам представленных компанией Mora of Sweden для ООО «РЫБОЛОВ-СЕРВИС».


Автор:  А. Андреев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime