Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

NORFIN ROXEN 2ALU, обзор 2-х местной палатки с алюминиевыми дугами

Алюминиевый вариант для пары. Весьма ветроустойчив и элегантен. Рассмотрим плюсы и минусы.

1_.jpeg

Доброго дня, господа туристы, охотники, рыболовы и просто любители природы!
С вами Арчи, и сегодня мы посмотрим из чего же сделана 2-х местная палатка NORFIN ROXEN 2 ALU NF с алюминиевыми дугами !

Палатка Roxen 2 - это палатка премиум класса базирующаяся на алюминиевом каркасе. 

Первое впечатление - собрать будет не просто. Но оказалось проще чем думаешь. Дело в том что лично я не совсем понял сначала ЧТО именно лучше ставить первым - внешний или внутренний слой. После недолгих размышлений приходим к выводу что ВНЕШНИЙ. 

Так выглядит палатка в чехле: 

1.jpg

Разбираемся по-тихоньку, не торопясь. Кстати, хочется заметить что колышки у данной палатки значительно толще чем у бюджетных вариантов палаток NORFIN. Каркасные (алюминиевые дуги) не все прямые. Некоторые изогнуты согласно форме палатки. Выглядят весьма надёжными. 

Да, кстати о дугах - их концы маркированы красным и синим цветом соответственно, в зависимости от того в какое именно ложе они вставляются. На верхнем слое палатки так же имеются цветовые обозначения, дабы не перепутать.

2_.jpg    2.jpg

Четыре растяжки уже привязаны к самой палатке, для фиксации верхнего слоя. Установка занимает около 10 минут. После того как первый раз разобрался - думаю займет уже минут 5.

Как видно на фото - имеется вентиляционное окно. Насколько оно качественно выполняет свои функции - судить нужно именно уже из личного опыта. На собственном примере скажу что вентиляция у палатки достойная, если не спать в ней до обеда, когда солнце будет уже в зените - тогда спаришься. Впрочем вероятно это относится к любой палатке.

3.jpg

Так же хочу заметить что по боковым сторонам палатки, у основания - полиэстр приобретает сетчатую структуру - что создаёт дополнительную вентиляцию. 

4.jpg

А так как внутренний слой полностью дышащий (за исключением дна) - считаю что вентиляция в данной палатке соответствует классу. 

5.jpg

После установки тента (верхнего слоя) у нас получается уже некое укрытие, в которое уже можно сложить кучу вещей, спрятав от дождя, в случае если спать в палатке вы пока не собираетесь.

7.jpg    6.jpg

О внутреннем слое. Он крепится на 4 колышка по углам, под внешним слоем. 

8.jpg

Далее по периметру спереди и сзади по ободкам каркаса закрепляется по 5 крючков, создавая объём внутреннего убранства. 

9.jpg

В предбаннике достаточно места что бы оставить обувь, рюкзак или другие предметы снаряжения. Закрывается всё весьма плотненько. 

10.jpg

Материал и швы добротные и герметичные, что безусловно вызывает уважение.
Дверка внешнего слоя удобно скатывается и фиксируется.

11.jpg

Переходим к внутреннему убранству. Места достаточно. Вполне комфортно спалось вдвоём. 

12.jpg

Заметно, что людям высокого роста так же будет удобно находиться в палатке Roxen 2, в отличии к примеру от Ruffe - где минимализм это основа. 

13.jpg

Подвесной крюк находится над входом. Присутствуют пара кармашков справа... И один слева. Довольно удобные, для мелочей. Карман что находится на "двери" предусмотрен для складывания туда отстёгнутой дверцы, дабы не болталась, когда нужна только москитная сетка.

14.jpg    15.jpg

Приятно удивили язычки на молниях входа +) 

16.jpg

В общем и целом - добротная двухслойная палатка. Несомненные плюсы - алюминиевый каркас и отличная вентиляция. 

17.jpg

Так же спешу отметить что геометрия полубочки обладает высокой ветроустойчивостью. Веревки закрепленные на верхнем слое при обратной сборке удобно закрепляются на липучках. Имеются так же пара петель, что бы складывать отрытую часть входа и не мешать "жильцам" наслаждаться видами вокруг палатки. Отличительной характеристикой внешнего слоя RipStop я считаю нужно отметить влагостойкость - 4000 мм осадков. Ночью был неслабый ливень, примерно часа на 4 - не почувствовал. Внешний слой - огонь)
Ну все же премиум класс - что тут скажешь - достойно. И конечно же одна из главных особенностей - вес. Всего чуть больше двух с половиной кило - для такой большой и качественной палатки это просто отлично, и логично, поскольку ALU. 

На этом наше знакомство с NORFIN ROXEN 2 закончено. До новых встреч!

В обзоре использован материал с сайта интернет магазина «Следопыт. Москва».



Автор:  http://sledopit.moscow/

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime