Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭЛЕКТРОМОТОР!

Электродрель, электропила, электрофен, электроплита… Все эти вещи прочно вошли в нашу жизнь и окружают нас повседневно. Так почему же электричество так робко поступает на службу нашему любимому занятию – рыбалке? Давайте пройдемся по основным моментам, связанным с выбором, эксплуатацией и обслуживанием электромоторов, а их накопилось немало. Форма статьи «вопрос–ответ» в данном случае представляется наиболее приемлемой.

В каких случаях оправдано приобретение электромотора?

– Электромотор (ЭМ) применим в абсолютно разных ситуациях: от рыбалки с небольшой ПВХ-лодки длиной менее 3 м где-нибудь на укромном лесном озерце до ловли с восьмиметрового катера на просторах крупного водохранилища в качестве маневрового движителя. Основное достоинство ЭМ – это тихоходность и маневренность. Лодка, снабженная таким двигателем, способна разворачиваться практически на месте из-за того, что румпель можно вращать на 360 градусов, а так же, в отличие от подвесных двигателей внутреннего сгорания (ДВС), мгновенно переключаться на заднюю передачу (их, кстати, в современных ЭМ минимум две). Кроме того, даже на самом тихом ходу отлаженный «четырехтактник» будет издавать несравнимо больше шума, нежели, практически бесшумный ЭМ. Нужно подойти к рыбе на минимальное расстояние, скажем к кувшинкам – ЭМ придется очень кстати, нужно аккуратно протроллить акваторию, проведя разведку боем на мелководье, где рыба более осторожна – ЭМ снова на высоте. Добавим к этому тот факт, что двигатели внутреннего сгорания запрещены на многих наших водоемах, а уж троллинг с их использованием – так и вовсе почти повсеместно. Становится понятно, что ЭМ не только имеют «право на жизнь», но и оказывается в некоторых ситуациях просто незаменимыми помощниками на рыбалке.

В какой мере электромотор можно использовать в качестве замены ДВС?

Однако, не стоит расценивать ЭМ как аналог-заменитель двигателей внутреннего сгорания. Это не так. Мы же не сравниваем, к примеру, силиконовые приманки с воблерами – и то, и другое может дополнять друг друга, но заменять – нет. Надо понимать, что ЭМ мало применим в некоторых ситуациях, например, в качестве основного при ловле на больших водохранилищах, где расстояние между берегами превышает 1-1,5 км. И дело тут не в том, что запаса хода на аккумуляторе не достаточно – вовсе нет, при умеренной волне на 100-амперчасовой батарее (о них чуть позже) можно без проблем пройти 20-30 и даже 40 км. Дело в другом – в безопасности. Приведу простой пример из недавнего прошлого. Было это на Лукомском озере. Мы рыбачили с ПВХ-лодки под электромотором. По ветру все было замечательно: наша скорость достигала 10 км/ч, однако на больших просторах бывают довольно высокие волны… Внезапно налетела грозовая туча, и метровые волны застали нас примерно в двух километрах от берега. Электромотор просто не мог идти против такой волны, мы практически стояли на месте.

ЭМ мало применим в качестве основного так же при ловле на крупных реках. Рекомендуется начинать рыбалку с движения вверх против течения, чтобы всегда можно было сплавиться к лагерю в случае разряда аккумулятора.

Если это понимать и трезво смотреть на вещи, ваш ЭМ будет доставлять вам только приятные эмоции.


Какая мощность у электромотора (л.с., к/вт)?

Большинство ЭМ, встречающихся у нас на рынке, очень похожи. Линейки фирм-производителей начинаются от самого маломощного и заканчиваются самым «сильным». Отличия между производителями по большей части только в количестве промежуточных моторов между самым большим и маленьким.

Приведем в пример моторы Outland и Minn Kota. Линейка Outland’а начинается с 800-й серии, т.е. с ЭМ, предусматривающих использование на лодках снаряженной массой до 800 кг, обозначаемой ТР28. Далее по возрастающей: 1100 кг – ТР34, 1300 кг – ТР44 и самый мощный ТР54 для лодок массой до 1750 кг. У Minn Kot’ы модельный ряд несколько шире и начинается с Endura 30 С2 для лодок массой до 600 кг и заканчиваются Endura 55 для лодок снаряженной массой до 1200 кг.

Теперь давайте разберемся, какую мощность в привычных нам лошадиных силах развивает самый маломощный в линейке Outland TP 28? Тяга этого мотора (сила в толчке) равна 12,7 кг, что примерно равно значению в 0,38 л.с., самый мощный мотор TP54 развивает тягу в 24,47 кг – т.е около 0,85 л.с. Этого вполне достаточно, чтобы развить крейсерскую скорость в полтора-два раза большую, чем на веслах. Но не стоит без нужды гнаться за самыми мощными ЭМ, ведь чем мощнее мотор, тем больше он потребляет мощности, а это значит – быстрее разряжает аккумулятор. Палка о двух концах. На одном – быстрая езда, но не продолжительная, на другом – более экономичная, но медленная. Здесь необходимо найти компромисс для вашего случая. Для большой лодки, скажем 3,3-3,8 метра, лучше взять модель ТР44 по шкале Outland. Для небольшой лодки длиной 2,6-3 метра рассмотрите вариант ТР28-ТР34.

С какой скоростью можно передвигаться на лодке с применением электромотора на озерах и реках?

Здесь также все зависит от совокупности факторов: размеров и массы лодки, скорости ветра и загруженности. Однако средние цифры вполне можно представить – это 5-10 км/ч при безветренной погоде, что примерно соответствует скорости пешехода в ускоренном темпе. Хотя недавно на ПВХ-лодке длиной 3,8 метра с мотором Outland 1300 ТР44 и аккумулятором 100 Ah удалось развить скорость 12 км/ч, правда, лодка двигалась по ветру. Вышеприведенные цифры справедливы для стоячей воды, при ловле на течении, понятно, нужно делать поправку на него.

Что из себя представляет электромотор?

Теперь разберемся с конструкцией мотора. Каждая модель имеют разную длину штанги (фото 1), на которой крепится струбцина (для крепления к транцу лодки), винт с электромотором и румпель. Причем чем больше мощность, тем длиннее штанга – самые мощные ЭМ рассчитаны на применение в серьезных катерах, там и может потребоваться длинная штанга. Сама ручка румпеля также регулируется по вылету (фото 2). Струбцина крепит мотор к транцу, и ее конструкция (фото 3) позволяет регулировать глубину погружения мотора, тем самым позволяя использовать ЭМ в самых заросших акваториях. Также как и на ДВС, есть возможность поднятия мотора в верхнее положение, когда винт не касается поверхности воды (фото 4).

Какой нужно использовать аккумулятор?

Сколько стоит аккумулятор и где можно его купить?

Существует два принципиально отличающихся аккумулятора, адаптированных под использование с электромоторами: гелевый, допускающий глубокий разряд и хранение в разряженном состоянии, и свинцово-кислотный тяговый АКБ, который допускает глубокий разряд, но не переносит длительного хранения в состоянии глубокого разряда.

Гелевый вариант весьма дорог – около 350-400 у.е. за 100 ампер-часов, поэтому лучше использовать второй вариант – свинцово-кислотный тяговый. Хотя и он не такой дешевый: средняя цена около 200 у.е. за 100Аh. Купить аккумулятор можно там же, где вы покупали мотор. Фирмы производители могут быть разные, например Sznajder (фото 5).

Второй вариант – это обратиться в специализированный магазин, где торгуют импортными аккумуляторами для автомобилей. Как правило, в линейке серьезных фирм-производителей есть специальные «кемпинговые» аккумуляторы, т.е. те же самые тяговые. Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы предназначены для обеспечения непрерывной работы транспортных средств на электротяге – лодочных электромоторов, электроколясок, электропогрузчиков, штабелеров и даже трамваев и троллейбусов. Принципиальные отличия таких АКБ от стандартных стартовых аккумуляторов состоит в конструкции и количестве свинцовых пластин.

Автомобильный аккумулятор, повторимся, не переносит глубокого разряда. В нем происходит разрушение пластин, после чего он теряет свою емкость и приходит в негодность. «Убить» его можно за одну-две рыбалки с ЭМ. Тяговый же аккумулятор приспособлен к этому и допускает глубокий разряд, которой происходит по завершении многих рыбалок с ЭМ.

Как отличить тяговый аккумулятор от стартового? Тяговые АКБ имеют обычно на своем корпусе специальные обозначения в виде значка лодки, либо, как в случае со Sznajder, наклейку с изображением лодки.

Разряженный АКБ хранить нельзя, поэтому примите за правило сразу после рыбалки ставить аккумулятор на зарядку при силе тока 3,5-7А и напряжении 12V. В качестве зарядного устройства подойдет автомобильное с возможностью настройки силы тока.

Насколько хватает заряда аккумулятора?

Это самый главный вопрос, который интересует всех. На самом деле, все зависит от многих факторов: загруженности лодки и ее размеров, степени изношенности АКБ, мощности ЭМ, волнения воды, наконец.

У нас в эксперименте было два мотора фирмы Outland 1300 ТР44 и две лодки «Мнев и Ко» длиной 3,3 метра и 3,8 метра. Испытания проводились на Вилейском водохранилище, погода, как часто бывает, – ветреная. Восточный ветер 5 м/с. Лодка длиной 3,8 метра проехала 2,3 часа на 5-й передаче, 3,3 метра – без малого 3 часа. Емкость АКБ – 100Аh, аккумулятор новый (2-я рыбалка).

Однако, передвижение на ЭМ в режиме «полный газ» вряд ли оправданно. Глиссера вы все равно не получите, а вот аккумулятор подсядет заметно.

Если касаться обычной рыбалки, например троллинга, то АКБ хватит на 7-10 часов непрерывного движения на 2-3-й передаче для лодки длиной около 3 метров с двумя пассажирами. Если же мотор использовать только для перехода с одного места ловли на другое, и при этом не использовать 5-ю передачу вовсе, а 4-й пользоваться изредка, то полностью заряженного 100-амперного аккумулятора хватит на полноценный день ловли (с утра и до позднего вечера).

Также необходимо упомянуть про индикатор разряда – фото 6. Например, на этом, что на фото, при ярко-зеленом огоньке – 100% зарядка, чем больше тускнеет огонек, тем меньше заряда осталось. При черном свечении – аккумулятор разряжен.

Каков срок службы аккумулятора?

Средний срок службы АКБ около 3-4 лет интенсивного использования (это около 400-500 циклов зарядки и разрядки), при правильной и своевременной зарядке. В конце названного периода емкость постепенно падает – уменьшается время работы мотора от АКБ.

Нужно ли регистрировать электродвигатель и получать права на управление?

Покупая электромотор, не забудьте его зарегистрировать. Наличие мотора вписывается в судовой билет. Права на мотор не нужны, так как его мощность не превышает 5 л.с.

Каково техническое обслуживание электромотора?

В конце сезона открытой воды не забудьте хорошо просушивать мотор и снять винт. Смазка, как правило, не требуется по всему сроку службы. Если в процессе использования вас что-то беспокоит – можно обратиться на сервис. Рабочий винт должен иметь все лопасти (фото 7), которые предусмотрены конструкцией. Если таковые отсутствуют, то необходима замена, то есть покупка нового.


Автор:  Дмитрий САМЕСОВ, Олег ЛЯЛЬКОВСКИЙ

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime