Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

OKUMA - КАТУШКИ БУДУЩЕГО

OKUMAВсе началось в 1986 году в Тайване, когда основатель и нынешний президент Чарльз Чейндж (Charles Change) открыл штаб-квартиру компании и создал базу для производства спиннинговых катушек. Первоначально, большая часть производства компании, работала как поставщик комплектующих изделий для известных рыболовных брендов, среди которых был немецкий DAM. Сегодня в рабочий процесс включен исследовательский институт — научный центр, в котором успешно трудится команда инженеров. Более 50 квалифицированных специалистов работают над новыми разработками, дизайном и механикой с помощью системы автоматизированного проектирования, их усилия направлены на достижение конечной цели — изготовить идеальные катушки будущего. На заводе производятся разнообразные высококачественные спиннинговые катушки, включая катушки, изготовленные из цельнокованного алюминиевого корпуса.

Сразу, после рождения нового бренда, катушки OKUMA стали продаваться по всему миру, основной ассортимент которыхOKUMA составляли мультипликаторные, а также нахлыстовые катушки с графитовым корпусом. Но с развитием технологий, на заводе началось производство катушек с корпусом из кованого алюминия, с последующей его механической обработкой на высокоточных станках. Особо прочный металлический корпус катушек позволял добиться высочайшей точности и качества работы механизма катушек. В первую очередь из кованого алюминия стали изготавливать нахлыстовые и мультипликаторные катушки, также увеличили производство мультипликаторных катушек со счетчиком лески. Это был очень востребованный товар и отличный бизнес, который требовал дальнейшего расширения производства, что в конечном итоге привело к открытию нового завода по изготовлению спиннинговых катушек на юге Китая в 1992 году. Завод сразу же зарекомендовал себя как создатель продукции самого высочайшего качества, и вскоре объемы производства достигли одного миллиона катушек в год. Сейчас на нем работает более 1000 сотрудников, и эта цифра с каждым годом растет.

OKUMAOKUMA
В 1996 году, в предместье Лос-Анджелеса, был открыт филиал OKUMA USA, главной задачей которого было завоевание американского рынка. Сейчас США — один из основных рынков сбыта рыболовной продукции компании. Кроме того, близость Калифорнии к морю и огромные возможности для морской рыбалки, позволяют испытать продукцию в самых экстремальных условиях. Здесь водится много сильной и быстрой рыбы, которая позволяет проверить на прочность и долговечность все новые разработки. Именно здесь подвергаются тестированию продукция OKUMA. Руководит этим процессом директор Джон Беретца (John Beretza). Джон — профессиональный рыболов с огромным опытом ловли пресноводных и морских хищников, ему в испытаниях новых моделей спиннинговых катушек помогает целая команда рыболовов. Каждая катушка подвергается тщательному тестированию в суровых условиях не менее года, и только после необходимых доработок и с одобрения Джона, новый продукт запускается в массовое производство.

В 1997 руководство компании поставило перед собой цель выйти на позиции лидирующего мирового рыболовного бренда. С этой целью был открыт завод по производству спиннинговых удилищ, с самого начала для которого ставилась задача производить удилища только высочайшего качества. Сегодня завод OKUMA входит в пятерку самых крупных предприятий Китая. Для изготовления удилищ на нем используется лучшая фурнитура и комплектующие детали от компаний Alps и Fuji, а также оригинальное углеволокно из Японии. Сейчас на этом заводе трудится более 600 рабочих, а в середине 2012 года, он увеличит объемы производства удилищ в два раза.

OKUMAOKUMA
Год 2000 — еще одна ключевая веха в истории компании OKUMA, взявшая на работу инженеров, которые работали в немецкой компании DAM. Это важнейшее событие сплотило европейскую команду и укрепило позиции компании в Европе, странах Балтии, России и Украины. Сегодня европейский офис стал жизненно-важной составляющей компании, которая ставит себе высокую цель выйти в лидеры мирового производства катушек.

За последние несколько лет, OKUMA завоевала несколько наград на международных выставках. Так на выставке EFТTEX в 2010 году, катушка Andros была признана лучшей новинкой года среди мультипликаторных катушек, что является еще одним доказательством реальности солидных планов компании. Из года в год OKUMA является постоянным участником престижных выставок ICAST и EFТTEX, где представлены самые лучшие новинки.

OKUMAOKUMA является владельцем уникальных патентов, в их числе Crossover Construction (гибридная конструкция корпуса), которая используется в серии катушек Trio и новинке 2012 года Trio Baitfeeder. Данная конструкция гарантирует 100% максимальную прочность и исключает смещение деталей механизма внутри корпуса при самых высоких нагрузках. В шпуле катушки использована система фрикционного тормоза DFD (Dual Force Drag), в которой задействованы как верхняя, так и нижняя поверхности шпули, что обеспечивает максимальную плавность торможения и, в конечном счете, повышает общую эффективность работы всего механизма.

Высокоточные механизмы, применяющиеся в производстве, невероятно износостойки, плавно и мягко работают. Они используются в мощных силовых катушках, где требуется большой запас прочности, что является обязательным условием компании.

Большинство моделей спиннинговых катушек имеют специальную конструкцию корпуса — Alumalite Construction, которая обеспечивает высокоточную установку шестерней для обеспечения безупречной и стабильной работы всего силового механизма.

В ассортименте OKUMA огромное количество спиннинговых катушек различной ценовой категории. В модели Raw представлены следующие характеристики: сверхлегкая конструкция корпуса Alumalite Construction, тормозная система Dual Force Drag, детали выполнены из сплавов высокой прочности High Density Gearings. В сегменте спиннинговых безынерционок хотелось бы отметить катушку Trio, в которой использована концепция Crossover Construction — гибридная конструкция шпули и корпуса, которые с уникальной конструкцией и безупречным дизайном гарантируют мощность, прочность и легкость.
 
Компания OKUMA на протяжение многих лет сохраняет лидерство в продаже байтфидерных катушек, в том числе и на рынке Великобритании, которая является родиной катушек этого типа. Новой модели Trio Baitfeeder гарантирован успех в 2012 году: уникальность конструкции Crossover Construction, чрезвычайно плавно работающий механизм и великолепный дизайн.

Из низкопрофильных байткастинговых катушек, которых также достаточно в ассортименте, можно выделить топ-модель OKUMA Citrix — суперлегкая катушка с высоким передаточным числом 7,3:1. Благодаря уникальной конструкции Alumalite Construction корпус очень долговечен; она оснащена системой контроля заброса и 8 подшипниками. Компания OKUMA предлагает богатый выбор мощных мультипликаторов. Один из лучших представителей этой линейки модель Makaira. Эта катушка — настоящее произведение искусства, ее корпус выполнен из цельного алюминия, а тормозная система сверхнадежна благодаря карбоновым тормозным дискам. Катушка Classic XP — еще один шедевр компании OKUMA — алюминиевая шпуля и корпус из графита обеспечивает необычайную мощь и надежность.
OKUMA
В наши дни, время, что мы проводим на природе, становится все более ценным. Целью компании OKUMA является улучшить Ваше время и впечатления, обеспечив превосходными снастями, которые станут неотъемлемой частью Ваших рыболовных успехов. Снасти разработанные OKUMA, подстегнут страсть к рыбалке, а усовершенствованные механизмы сделают ее более результативной и приятной. С OKUMA раскрываются все возможности рыбалки!

Автор: Андрей Алексеев

Автор:  Андрей Алексеев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime