Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Цитрусовая бомба для реки

Из всех видов рыб семейства карповых именно дикий речной лещ занимает в моей фидерной жизни почётное первое место. Если говорить сколько рыбалок я посвящаю речным лещикам, то в процентном соотношении можно смело назвать цифру 60, а все остальное делят между собой карп с карасём. Именно по этой причине я решил рассказать о своей любимейшей речной прикормке, которая помогает мне здорово ловить лещиков всесезонно, включая экстремальный зимний период, в котором, на мой взгляд, взять трофейную рыбу фидером сложнее всего.

IMG_9225.jpg

Уверен, Вам не терпится узнать название этой прикормки, томить Вас не буду и рассекречу имя моей французской любимицы. На иностранном языке её зовут «Sensas 3000 Super fond», а я её по-русски кличу «цитрусовой бомбой».

IMG_9262.jpg

Если обойти все словесные спецэффекты в адрес этого рыболовного корма и конкретизировать её рабочие свойства, то скажу следующее: «Sensas 3000 Super fond» - это специализированная профессиональная рыболовная прикормка с универсальным спектром воздействия по видовому составу рыб. Производитель утверждает, что это самая тяжёлая зерновая прикормка, которая имеется в обширном ассортименте прикормок «Sensas». Все ингредиенты прикормки имеют чисто донный, инертный после увлажнения характер.
В корме «Sensas 3000 Super fond» очень много клеящих, быстросвязывающих и накапливающих влагу веществ, обеспечивающих при минимальном добавлении воды практически моментальную работоспособность прикормки и отличную устойчивость на донном грунте любой плотности даже под влиянием сильного течения. На мой взгляд главная сила данной прикормки заключена в её очень сложном зерновом составе и неординарной цитрусовой ароматике, которая выводит её в ранг всесезонных миксов для ловли мирной рыбы. Из личного опыта скажу, что сложная цитрусовая ароматика прикормки «Sensas 3000 Super fond», а именно букет из апельсина, мандарина, лимона очень хорошо работает по белой рыбе в холодной воде и на большой глубине. Резкость цитрусов заставляет приплыть в точку лова стаи лещей, полчища плотвы и трофейных карпов - больших ценителей южной экзотики.

IMG_9812.jpg

Рыболову лишь остаётся вычислить место, где водятся именно эти виды рыб и точно подавать туда кормушку с оснасткой. Ещё несколько слов про прикормку «Sensas 3000 Super fond».
Во-первых, она имеет равномерный среднефракционный помол, это однозначно определяет, что её стоит применять для ловли крупной рыбы.
Во-вторых, ярко-горчичная цветовая гамма с агрессивными желтыми вкраплениями говорит о целевом глубинном применении с лещово-карповой направленностью.
В-третьих, корм очень серьезно агресивно проароматизирован и перебить оригинальный запах какой-то другой прикормкой будет практически невозможно.
Поэтому, по рецептуре составных миксов рекомендовано применять вместе с кормом «Sensas 3000 Super fond» корма с мягкой нейтральной ароматикой или имеющие фруктово-кукурузные запахи, также можно добавлять в неё прикормки на основе рыбной муки, но это только для ловли сазанов и карпов для создания особой пикантности, которую они очень ценят.
Ну и в-четвертых, корм чрезвычайно тяжёлый, в нем практически нет плавающих частиц, ловить с ним на сильном течении одно удовольствие, кормовая линия получается маленькой и локальной, собрать рыбу в одном месте достаточно быстро и просто.

IMG_9946.jpg

В моей практике «Sensas 3000 Super fond» великолепно отрабатывает по речным лещам, причём как в чистом виде, так и в миксе с другими прикормками от «Sensas». За три года я проверял её на Оке, Волге (в разных её течениях) и на Москва-реке, везде у меня был отличный фидерный резульат особенно там, где глубина в точке лова превышала отметку в 6-8 метров. Зимой данный микс всегда вне конкуренции, важно лишь перед рыбалкой окрасить его специальным порошковым красителем в чёрный цвет.

Рецепты «Sensas» от Алексея Фадеева:
  1. 1кг «3000 Super fond» + 1 кг «3000 riviere» + 500 мл «Aromix Mais» – осенняя ловля голавля и леща на реке;
  2. 1кг «3000 Super fond» + 1 кг «3000 Super Feeder riviere» – универсальный всесезонный состав для ловли леща на глубоководных реках и озерах;
  3. 1кг «3000 Super fond» + 1 кг «Crazy Baits Gold» – осенний состав для ловли дикого карпа на реках.

Алексей Фадеев


Автор:  Алексей Фадеев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime