Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Ловля штекером на платнике

Юрий РадугинСуббота 16 Июля. Волею судеб попал на данный платник. Был на месте к 5-30..., но как выяснилось народ места уже позанимал и просто ждал когда путевки продавать будут. По сему остались места токо в верховьях. Был не один по сему, тащить сильно не хотелось. Общим решением поехали на другую сторону. Глубина около 4-х метров и ничто не предвещало рыбы. (термклин, неудобное расположение мостка и т.д.) Единственное что радовало сидели не на солнцепеке.

Закормил 3 точки(100% чашкой)

Прикормка Сенсас Карп Мелкого помола 3 кг, Жидкий кукурузный ароматизатор от Силвер Брим одну точку перед собой и по одной справа и слева под берегом. глубина около полутора метров у берега и 3-70 м на 9-ти метровый штекер. Почти сразу поймал 3-4 карасика на первой точке. Настроение улучшилось. На другой береговой точке молчание, перед собой- мелкий окунек и плотвичка ( грамм по 20) скучно... Опарыша для стрельбы не было- было, чуть-чуть мороженного в прикормке. Решил поискать рыбу повыше- и нашел...

Вообщем карась клевал в полводы, с глубины полтора метра на падающего опарика. Клевал очень и очень активно. кормил рассыпчатой прикормкой так чтоб она столбом опускалась. Вперемешку с карасем клевал карп- причем крупный. 4-х я поймал, несколько убежало- тонкий поводок и мелкий крючок... Карп крупный- по ощущениям от 2 кг точно не взвешивал, на тонкую полую резину (2 мм) и легкую снасть (0.115 поводок) ловить было приятно.

Наконец-то понял весь смак от вываживания тонкой резиной и полным штекером.
Потом поднялся ветер удлинил колена ( изначально ловил штекером 9 метров) рыб продолжал клевать.

Вытягивать и поднимать карпа полным 11 метровым штекером очень и очень прикольно, еще б подсачек подлиннее, да место чуть поудобнее- роликом не пользовался- поставить его там практически негде. Насадка 1 белый опарыш. никакие извращения не нужны в отдельные моменты карася можно было ловить просто на скорость.

Юрий РадугинЮрий Радугин

Итог дня (ловил с 7 до 12) 45 карасей и 4 карпа и удовольствие полученное на все 100% .

Хочется поехать туда еще, есть кой чего что хочется проверить...



P.S. Сергей стал ловить с глубины и карп очень даже активно поклевывал. Правда много сходов и запутываний в корягах. На правах Имхо... для данного времени данного водоема достаточно килограмма прикормки и литра опарика- улов будет не меньше, а возможно и больше.




Автор:  Юрий Радугин

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime