Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Два фидерных рецепта от «Sensas»

Актуальность темы фидера и всё, что с ним связано уверенно растёт и укрепляетсяв нашей великой стране. И это не удивительно, ведь интерес к современной донке связан с простотой освоения, уловистостью и зрелищностью рыбалки с этой удивительной снастью. В первую очередь, нашего российского брата рыболова интересуют нюансы и рецептура приготовления особых прикормочных смесей для ловли конкретных видов рыб на фидер. Механизм фидерного фанатизма среди россиян стимулирует и нас, профессиональных рыболовов-экспертов, искать новые прикормочные составы на основе специализированных спортивных прикормок,чтобы добившись с ними отменного рыболовного результата, рассказать о них начинающим рыболовам, чтобы дать им возможность унаследовать наш опыт, укрепив тем самым желание продолжать их заниматься фидерной ловлей.

В силу того, что я являюсь экспертом компании «Sensas»в России, то передо мной стоит задача найти максимально рабочие прикормочные рецепты с фидерной направленностью, именно с прикормками «Sensas». Вот именно поэтому тем, кому нравятся прикормки «Sensas»я хочу рассказать о двух наборных спортивных миксаx для ловли речных лещей. С ними я отменно отловился на многих фидерных рыбалках в сезоне 2012 и 2013.

Кукурузный микс

Имея огромнейший опыт ловли разнокалиберных лещей на реках России, я пришёл к выводу, что эти рыбки очень любят кукурузную прикормку. Ну, конечно, не в прямом смысле, чистую кукурузную, ведь такой прикормкой любые карповые виды рыб быстро насыщаются, а многокомпонентную зерновую, в состав которой входит кукуруза и яркий кукурузный ароматизатор. Именно поэтому, моим лещовым фаворитом последние пару лет является прикормка от французской компании «Sensas» с названием «Specimen natural sweetcorn».

Данный микс обладает очень натуральным ароматом кукурузы, ярко жёлтым аппетитным для лещиков цветом ну и, главное, в нём большое количество ингредиентов: термо-обработанная конопля, шесть видов зерновых, арахис, ну и конечно же, кукуруза. «Specimen natural sweetcorn» великолепно работает летом и осенью,сочетается практически со всеми классическими миксами для леща от «Sensas» и здорово приманивает именно трофейную рыбу. Для средней Волги я люблю применять две части «Specimen natural sweetcorn» и одну часть«Attractive bremes», заливаю три килограмма сухой смеси кукурузным сиропом «Sensas Aromix mais», перемешиваю, даю настояться 30 минут,а потом доливаю в готовый состав ещё 300 мл воды.

Моя фидерная прикормка получается очень липкой, горчично-жёлтой по цвету, сверх сладкой и пахнущей свежей кукурузой с бисквитным печеньем, я знаю, что ни один лещик не устоит перед этим божественным лакомством. Этот состав отменно работает в течении всего лета и в начале осени его можно использовать не только на реках, но и на озёрах и каналах.

Бисквит с мелассой

Второй состав для тех речных лещиков, кто ценит сладкую свекловичную мелассу и бисквит в прикормке. Его я рекомендую использовать на сверх сильном течении и большой глубине. Компоненты данного фидерного микса просты, но при этом, очень эффективны и все они, естественно, произведены француской компанией «Sensas».

Основным ингредиентом состава является ванильный бисквит «Sensas Super Biscuit Vanille», по опыту скажу, что его просто обожают глубинные лещики. Также, в качестве базового компонента я люблю использовать классическую всесезонную смесь «Attractive bremes», обладающую потрясающей ароматикой и крепким зарядом аминокислот, стимулирующих именно лещей приплывать и кормиться в точку лова. Ну и как главное супер сладкое связующее и компонент, который придаст прикормке неповторимый терпкий запах сухофруктов - это классическая свекловичная меласса от «Sensas». Отмечу, что меласса «Sensas Mellase Liquide» мне нравится своей высокой очисткой, ликвидной концентрацией и коммерческой развесовкой в один литр, что возводит данный рыболовный продукт в ранг лидеров по отношению к другим производителям аналогичной рыболовной добавки.

Тонкость рецептуры заключается в том, что на два килограмма сухой смеси я добавляю пол литра мелассы,фактически я готовлю свою прикормку на чистом ликвиде. В таком виде состав получается мега липкий и сладкий, что, само по себе, создаёт эффект инертности на дне и делает готовую прикормку чисто донной. Эта прикормка мне здорово помогает на Волге и Оке справляться с лещиками, любящими стоять вблизи русловых бровок и просто на дальних поливных рубежах с сильным течением. Попробуйте её в деле и она вам понравиться.

На этих рецептах мои эксперименты по выявлению кормовых рабочих составов не закончились, поэтому в следующей статье я расскажу вам что-нибудь новенькое.


Автор: Алексей Фадеев


Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime