Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Кубок "АЛГОРИтм" 2010 (19-20 июня)

Закончился запрет, рыба отнерестилась и у спортсменов снова жаркая пора соревнований. Открытие соревнований после запрета началось ежегодным кубком «АЛГОРИТМ» на канале имени Москвы в местечке под названием «Орево», что находиться в Дмитровском районе Московской области. 
19,20 июня 2010 года на канале имени Москвы прошли соревнования по ловле рыбы английской донной снастью (фидером) методом квивертип. Данные соревнования проводятся ежегодно и являются одними из популярных, куда приезжает очень много народу, чтобы увидеть старых друзей, посидеть в дружеской теплой обстановке и конечно половить рыбу, выяснив кто все-таки сильнее! 
«Орево» это место выбрано не случайно: во-первых условия ловли у всех спортсменов равнозначны, во-вторых есть место для лагеря, а это немаловажный фактор, так как все соревнования в этом году двухтуровые (проходят в два дня), в-третьих в этом месте практически нет рыбаков, которые до сих пор не понимают что такое соревнования и любят садиться в том месте где находятся зоны. По рыбе данное место не богато, так как ,этот участок реки закрыт шлюзами, местную рыбу быстро выбивают и поэтому, кроме красоты природы и везения рассчитывать не приходилось, но на то мы и называемся спортсменами, чтобы ловить рыбу там, где её практически нет, что неплохо получается! 
Многие спортсмены приехали в пятницу с утра, чтобы занять самое лучшее место для палатки и потренироваться ещё разок - ещё разок успокоить себя, что в данном месте, рассчитывать надо только на удачу и на свой мега опыт! Небесная канцелярия устроила настоящий подарок, но костюмы Norfin справились и с такой задачей, когда утром прохладно, а днём жарко. Если все помнят, то всю неделю шли дожди и температура воздуха оставляла желать лучшего, а на соревнованиях все было прекрасно. Лагерь спортсменов был разбит недалеко от места проведения баталии в живописном месте, Подмосковная природа не перестает удивлять своей красотой и теплым приемом! 
Организаторы внесли долю шутки перед началом соревнований, зная что ловля будет крайне сложная, перед жеребьёвкой на стол с кубком было выложено лакомство –чупо - чупс, чтобы спортсмены настроились на позитив, при пассивном клёве. Спортсмены подходили ,кто то тёр на удачу кубок ,кто то его целовал, а самые оптимистично настроенные спортсмены взяли по конфетке и демонстративно отведали лакомство ,всем видом показав, что главное не победа, а участие в дружеской атмосфере! Я взяв конфетку, тоже настроилась на позитив и шутками ,и весельем провела первые пять часов ловли, на память фото с конфеткой и куча приколов, позже переросла в шикарный ужин, где никто даже не вспомнил, что пять часов провели, не увидев практически ни одной поклёвки (а такие были, два дня и два нуля, причём те спортсмены, которые всегда занимают первые места) , да и ещё на сильном солнцепёке. 
Теперь о самой ловле и собственно о соревнованиях. Как уже было выше сказано, место условия ловли у всех одинаковы и рассчитывать на удачу никто не стал, играло роль только мастерство спортсмена, его знания в приготовлении прикормки, видовой состав рыбы и правильный подбор дипов. Очень многие спортсмены пользовались прикормкой SENSAS ,а кто ловил не на неё, старались не ловить с одной дистанции, где использовалась данная прикормка, признавая её лучшей и другая прикорма ей не конкурент. В эти соревнования, в данном месте, любые аттрактанты , не приносили результатов, а сладкие запахи и вовсе отпугивали надолго рыбу. В течении долгого времени я пыталась подобрать действенный спрей – аттрактант (подбирала для окуня и бычка, так как рыбы не было и надо было уйти от нуля),в дальнейшим этот дип ( BOMBIX perhon )сработал на отлично .., но об этом чуть позже. Некоторые спортсмены приезжали сюда на тренировку и приблизительно уже знали как, на что и на какой дистанции необходимо ловить рыбу. Но как часто бывает тренировка не дает действительных знаний о рыбе, о способе её ловли, так как на тренировке ты один, ну максимум 5 человек, а на соревнованиях ловят 50 человек, а то бывает и больше. Ловля рыбы прошла в очень тяжелых условиях, многие спортсмены всеми способами пытались поймать хоть что-нибудь, главное «уйти от нуля», даже бычок весом 5 грамм был на вес золота! И я ушла от нуля не большим окуньком, который польстился на запах BOMBIX perhon , но запах привлекал, а наживка видимо не нравилась и результат не радовал , один окунь и три бычка.У остальных спортсменов примерно были те же результаты. А вот во второй день я сменила тактику, но спреем пользовалась тем же, потому что только с его использованием были < потычки>. В надежде на чудо, это я за пол часа до финиша, каждую минуту перезабрасывала фидер и брызгала спреем не только на наживку, но и на кормушку. В конечном итоге это принесло результат. 
Было отмечено, что при большом подъёме воды и включении течения, только дальняя дистанция приносила поклёвки , причём течение только влево давало результат. Только начинались поклёвки , как проходило судно и рыба просто исчезала , больших трудов потом стоило привлечь рыбу . Не многим, но всё же удалось дождаться поклёвки и засечь рыбу, но судьба распорядилась по своему, оставив спортсменов без трофеев. Рыба упиралась довольно крутую бровку и следовал неизбежный обрыв, так как снасть очень аккуратная, тонкая, так как рассчитывали все на поимку леща, а лещ – рыба привередливая, поэтому поводок был очень тонким, да и ещё многие ставили флюрокарбон, а он в свою очередь, имеет минимальное растяжение, что не очень хорошо, при поимке крупной рыбы, но он имеет абсолютное преимущество перед монофильными лесками - флюрокарбон не виден рыбой в воде вообще, поэтому так любим рыболовами. Я использовала флюрокарбон SALMO-он давно проверен временем и многочисленными рыбалками с поимками трофеев именно на эту флюрокарбоновую леску. Только мастерство и огромное везение могло позволить поймать трофей, но чудо не произошло. Рыба упёршись всем телом в спасительный свал, обрывала поводок. 
Мы ещё раз убеждаемся, насколько богат видовой состав рыбы в нашей главной «артерии». В процессе ловли спортсменами были выловлены: бычок, окунь, плотва, подлещик, карась, ёрш, уклейка и даже попалась чехонь, которая была благополучно отпущена на волю так как она находится в красной книге и её ловля запрещена. Зачётный жерех и карп сошли возле самого берега, так как долгожданная поклёвка крупной рыбы , почти застала врасплох спортсмена(ведь это сразу обеспечивало первое место), суета и внезапность, оставили спортсменов без крупной рыбы, это послужит хорошим уроком им в дальнейшим. Я выше упоминала, что за пол часа до финиша, каждую минуту делала заброс в надежде на поимку хищника. И …он клюнул, на падении наживки и запаха BOMBIX perhon , позарился приличный жерех. Как и полагается , аккуратно, используя фрикцион, я подвела его к берегу, но из – за своей глупости(я откинула назад подсачек, считая ,что сегодня он уже не пригодится),упустила под самым берегом увесистого жереха, пока я тянулась за подсаком ,рыба сделала последний рывок… и освободившись от цепкого крючка, уплыла на свободу. А я осталась стоять с дрожащими руками , даже слов не было оправдать себя. 
Вечером, перед вторым туром, организаторы устроили, незабываемый ужин, объединив в одно целое четыре клуба ,за что им огромное спасибо. Сварили уху - тройную и даже те люди, которые вообще не ели её, теперь просто обожают!!! 
Моё мнение и оценка ловли может с чьим либо мнение не совпадать,тогда напишите мне и мы с Вами всё обсудим! 

В заключении хотелось бы сказать, что несмотря на все сложности, на отсутствие рыбы, на маленькие уловы, все остались довольны прошедшими соревнованиями и с нетерпением ждут юбилейного 5-го «АЛГОРИТМА»! 

Отдельное спасибо хочется сказать ,организатору этого кубка, Калачеву Илье и главному судье Марии!!!Без Вас соревнования были бы просто борьбой между спортсменами, а с Вами мы были друзьями и соперниками одновременно, нас сплотили воедино и оставили неизгладимое , приятное чувство – которое не понять остальным рыбакам, которые никогда не принимали участие в кубке Алгоритм! 
Результаты в личном зачете: 
1. Первое место Глинский С. – вес рыбы 1кг 125гр сумма мест 2; 
2. Второе место Штельмин А. - вес рыбы 1кг 105гр сумма мест 7; 
3. Третье место Калачев И. – вес рыбы 890гр сумма мест 9. 
Результаты в командном зачете: 
1. Первое место МФК Жесть (Орлов С., Глинский С.) – вес рыбы 1кг 580гр сумма мест 11; 
2. Второе место РК «Алгоритм» (Калачев И., Фадеев А.) – вес рыбы 1кг 420гр сумма мест 21; 
3. Третье место TEAM SABANEEV NOVAFISH «Ы» (Анохин Д., Осипенко О.) вес рыбы 1кг 105гр сумма мест 28. 









Автор:  Инна

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime