Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Все о SENSAS 3000 Ice Fishing Ready Bream black

Статья с сайта: http://www.fion.ru/note/3446.html

Начну своё повествование о том,что нас троих отправили на Кубок "Трофеи Авалона" 2013 по мормышке.Поскольку компания "Рыболов - Сервис" является нашим спонсором мероприятий обратился к ним за помощью.Нашей команде любезно предоставили прикормку SENSAS 3000 Ice Fishing Ready Bream black, которую менее месяца назад там тестировали, по словам экспертов компании работала не плохо, а также мы купили мотыльный аттрактант Sensas BOMBIX "VERS DE VASE". Вот с этим нехитрым набором мы и уехали в далекую Астраханскую область....

SENSAS 3000 Ice Fishing Ready Bream black

Перед тренировкой Дмитрий занялся приготовлением и замесом смеси.Было решено сделать два вида прикормки: 1.Только смесь с аттрактантом, 2.С добавкой живого кормового мотыля.

Процедура приготовления прикормки стандартна и довольно проста:
1. Высыпаем 500 гр. Прикормки в сухую, чистую посуду.
2. Понемногу добавляем воду и тщательно размешиваем. Даем корму напитаться 15 минут.
3. Добавляем еще немного воды, тчательно размешиваем и даем напитаться еще 15 минут.
4. Пробуем прикормку на клейкость (она не должна рассыпаться, но и не должна быть вязкой).
Примечание:
1) Воду нужно добавлять мелкими порциями с последующим тщательным размешиванием. Прикормка содержит очень мелкие фракции, которые при избытке воды могут превратить вашу прикормку в "кисель".
2) В готовой прикормке не должно быть сбитых комков корма.
3) После тщательного размешивания с водой прикормка должна увеличить свой объем в 1,5-2 раза.
4) Для получения большего объема и дополнительного мягкого аромата в прикормку можно добавить 1-2 пачки панировочных сухарей (без специй).И вот мы на водоеме.
По приходу на водоем наметил точку для закармливания и последующего облова. Пробурил контрольные лунки и приступил к закармливанию.Закормил две лунки двумя смесями(каждую в отдельную лунку). Далее «зарядил» удочку мотылем. Первой поклевки не пришлось долго ждать. Первой рыбой оказался подлещик грамм на 100, потом еще пару-тройку рыб изловил, а далее последовало затишье. Повторное закармливание производить не стал, решил подождать немного. И правильно сделал! Спустя 15-20 минут я уже не успевал даже мормышку на дно опустить, и это на фоне редких поимок рыбы у окружающего меня народа. Еще через час я уже чувствовал затылком тяжелое дыхание завистливых рыболовов. Дабы избежать отхода кормящейся стаи, я докармливал каждые 40-50 минут 1-ним или 2-мя небольшими шарами готовой прикормки.В удивление мне корм с мотылем работал чуть хуже чем с антрактантом. В улове был и подлещ, и густера, и подъязок,и синец и немалое количество окуня,вместе с мерной плотвой.Непосредственно на тур решено было брать сам корм и мотыля в чистом виде с грязью. И опять SENSAS 3000 Ice Fishing Ready Bream black работал лучше чем мотыль.Я был в шоке,понятно, что сухой корм собирает бель и немного окуня,но тут дюжая часть была окунем!!!!!Второй тур....Схема прежняя: замешивание прикормки вечером –> закорм лунок –> рыбалка.
Прикормка SENSAS 3000 Ice Fishing Ready Bream black с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE" дали неожиданный результат! Ранее окунь попадался только в прилове, ныне же, окунь составил львиную долю выловленной рыбы, а подлещ,плотва и густера не попадались вообще. В очередной раз прикормка SENSAS 3000 Ice Fishing Ready Bream black привлекла окуня!!!!!!!Шок????Или все таки она работает по всем видам рыб которые присутствуют на водоеме?????Это мое мнение,я доволен,а теперь рассказ еще от одного участника Дмитрия Бакина...
Еще задолго до поездки на фестиваль "Трофеи Авалона" мне было понятно, что там придется рассчитывать в основном на белую рыбу. Я думаю, никому не надо объяснять, что ловля бели, а особенно по последнему льду, невозможна без использования прикормочных смесей. Сразу скажу, что это был мой первый опыт ловли в Астраханской области со льда, поэтому вопрос, чем именно кормить стоял очень остро.
И тут приходит новость от капитана нашей команды, что фирма "Рыболов - сервис" выделила нам на тестирование прикормку Sensas. Понятно, что Sensas, он и в Африке Sensas, уже давно зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны прикормка. А тут еще и новинка. Всегда интересно попробовать что то новое, поэтому вопрос, чем кормить, отпал сам собой.
И вот мы на базе, приехали рано утром. После завтрака выезд на официальную тренировку. Идем в номер, собираемся и готовим снасти. Меня, по совместительству, назначают ответственным за приготовление прикормки. Замес с грязным кормовым мотылем и добавлением аттрактантов. Мне кажется, что эта смесь работала бы на порядок лучше с чистым мелким, но были опасения, что 30-ть часов в дороге он не переживет. Теперь, что касается самого Sensasa. Сразу бросился в глаза темный цвет прикормки и отсутствие ярко выраженных ароматов. И то, и другое нам только на руку. По предварительной информации дно в месте ловли хоть и не сильно, но заилено, поэтому данная расцветка не будет настораживать рыбу, а резкие запахи в воде ее только отпугнут.

Трофеи Авалона 2013

По приезду на водоем сразу обратил внимание на местных. Все ловят плотву и воблу, но в основном на стоячку. Уходим под противоположенный берег. Зона для тренировки выделена большая, конкуренты особо не досаждают, и есть возможность поэкспериментировать. Делаю серию из 14-и лунок (благо новая Heinola легко позволяет это сделать), пять - вдоль береговой линии, остальные - к середине водоема. Промеры глубин показали отсутствие ярко выраженного рельефа и течения. Значит рыбу придется собирать прикормкой. Начинаю кормиться по слейдующей схеме: 1-ая лунка - готовая смесь на основе Sensas, 2-ая - грязный кормовой, 3-я - шепотка крупного мотыля. Все делаю с руки, глубина (1,5-2 метра) и отсутствие течения позволяют не использовать кормушку. Первое, на что обращаю внимание, что в лунках, куда я кидал Sensas, остается устойчивое облако мути, и это без добавления всякой панировки, сухого молока и т.д. Очень большой плюс для привлечения и удержания рыбы на точке. Далее 15-и минутный перерыв, общение с коллегами - конкурентами и я начинаю обход закормленной базы. Процесс ловли описывать не буду, а вот статистику приведу, уж очень интересная она получилась. Лунки, кормленые крупным - единичный окунь; грязный мотыль - окунь в количестве, но очень плохо реагирует на докорм; Sensas - плотва, вобла, подлещик, густера окунь и уклейка. И все это, еще раз хочу обратить внимание, при абсолютно одинаковых условиях (дистанция между лунками 5-10 метров). После тренировки сделали для себя определенные выводы относительно использования прикормки, и как впоследствии оказалось - не ошиблись.
В первом туре у нас были чисто тактические ошибки, которые не позволили нам занять высокие места в турнирной таблице. Зато во втором, после вечернего разбора полетов, все недочеты были устранены, мы смогли после упорной борьбы подняться на пьедестал. И прикормка на основе Sensas играла в этом далеко не последнюю роль.

P.S. Очень хочется попробовать эту прикормочную смесь от Sensas при ловле уклейки весной, у нас в Подмосковье. Думаю, что результат не заставит себя ждать.

Комментарий от экспертов компании "РЫБОЛОВ-СЕРВИС":
Зимняя прикормка SENSAS уже готова к применению и добавление воды не требует – такие рекомендации ее приготовления от производителя.
Но, так как приготовили прикормку к соревнованиям спортсмены из команды Фиона – весьма неожиданное и оригинальное решение, которое несомненно открывает новые возможности применения и увеличивает ее эффективность.
Надо пробовать!
Теперь любой рыболов может использовать различные способы приготовления прикормки и выбрать для себя наилучший вариант.


ВИДЕО ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:

Автор:  Владимир

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime