Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

NORFIN® - подбор термобелья и утепляющего слоя

NorfinДля того чтобы при низких температурах чувствовать себя комфортно, необходимо одеваться, соблюдая правила послойной концепции. Послойная концепция – включает три слоя одежды: первый – термобелье, утепляющий второй слой, и последний, третий – защитный, то есть верхний зимний рыболовный костюм.

Сегодня поговорим о первых двух слоях. Главное, всегда надо помнить, что не количество одежды обеспечивает надежную теплозащиту, а правильный ее подбор! Организм человека, занимающегося активным отдыхом, в том числе и рыбалкой, в процессе любимого занятия интенсивно работает. Рыболову необходимо добраться до места рыбалки, часто для этого приходится использовать общественный транспорт, на водоеме, по глубокому снегу, дойти до места ловли, за время рыбалки просверлить большое количество лунок во льду и, конечно, это возвращение домой. При этом затрачивается большое количество энергии с выделением влаги – пота. Влага препятствует сохранению тепла в одежде, поэтому все слои одежды не должны ее впитывать и удерживать, а быстро выводить наружу в атмосферу. Как ни странно, но с этим хорошо может справиться только синтетика. Натуральные материалы: хлопок и шерсть влагу хорошо впитывают, но и «расстаются» с ней очень неохотно.

ТЕРМОБЕЛЬЕ

Первый слой одежды – термобелье, обязательно надевается на голое тело. Лучшее решение, если сначала одевается тонкое термобелье.Norfin Active Line Основное предназначение тонкого белья – максимально быстрый отвод влаги от тела человека. Одевать под термобелье белье из хлопчатобумажных тканей ни в коем случае нельзя! Такая ткань быстро пропитается влагой: в движении рыболову будет даже жарко, но когда он приступит к рыбной ловле, сидя на рыболовном ящике, его активность резко снизится и он сразу почувствует холод, даже при небольшом морозе. Затем, на тонкое термобелье, одевается толстое. Как уже говорилось, для людей с высокой физической активностью, этот слой одежды изготовляется только из синтетических волокон. При небольшом морозе можно ограничиться только одним тонким или толстым термобельем. Все это зависит от индивидуальных особенностей рыболова. В любом случае если рыболов вспотел, то в течение очень короткого времени, лишняя влага будет удалена с тела в верхние слои одежды, а затем и в атмосферу. Кожа и термобелье останутся сухими, а тепло продолжит аккумулироваться в одежде.

При менее активной физической деятельности, в состав ткани могут вводиться натуральные материалы, а при очень низкой активности, в составе термобелья, содержанием шерсти может доходить до 100%. Но, такое термобелье подходит только для пожилых людей, которые на открытом воздухе обычно малоподвижны.

В ассортименте компании РЫБОЛОВ-СЕРВИС широко представлено термобелье и одежда утепляющего слоя NORFIN. Эта одежда изготовлена из полиэстера, и рекомендуется для отдыха с разной активностью: от низкой до высокой. Она хорошо «дышит», отводит влагу от тела, аккумулирует тепло, удобно в носке и допускает машинную стирку в щадящем режиме.

NORFIN ACTIVE LINE – новинка рыболовного сезона 2012 – 2013 года. Термобелье для прохладной погоды и высокой активности. Белье имеет многозональный крой из мягкого, приятного в носке гипоаллергенного материала Meryl Skinlife, который благодаря ионам серебра, поддерживает естественный бактериальный баланс кожи, обеспечивая продолжительную свежесть и уменьшая появление нежелательных запахов. Швы термобелья плоские – они предохраняют кожу от натирания.

Norfin Thermo Line NORFIN THERMO LINEтонкое термобелье, бюджетной линии, также разработано для высокой активности и прохладной погоды. Это термобелье часто используется для повседневной носки в холодную погоду. Изготовляется в двух расцветках: черной и камуфляжной.

Norfin Comfort Line NORFIN COMFORT LINE – тонкое термобелье предназначено для холодной погоды и средней физической активности. В области поясницы и седалища к белью нашиты дополнительные вставки из микрофлиса, которые обеспечивают дополнительный комфорт и защиту этих мест от холода. Белье скроено таким образом, что имеет максимальную эластичность зон, там, где это необходимо. Высокая эластичность материала обусловлена как специальным переплетением волокон, так и добавлением в состав ткани 5% материала спандекс.

NORFIN COSY LINE – самое толстое раздельное термобелье, которое должно обязательно быть у каждого рыболова-зимника. Это теплое базовое термобелье. Оно рассчитано для применения в очень холодную погоду и низкую физическую активность рыболова. Обычно оно одевается на тонкое термобелье. Это термобелье производится много лет и заслуженно пользуется самым высоким спросом у покупателей. Капюшон можно снять, он крепится к верхней части термобелья на крепежных кнопках. Термобелье изготавливается в двух расцветках: черной и оливковой.

NORFIN WINTER LINE – еще одна модель толстого термобелья, рассчитанного для холодной погоды и средней активности. Крой костюма таков, что он не стесняет движений, ткань очень мягкая и приятная в носке. Белье не имеет капюшона.


Norfin Cosy Line Norfin Winter Line

УТЕПЛЯЮЩИЙ СЛОЙ

Следующий слой – утепляющий. Лучший материал для него – флис (100% полиэстер), или как его часто называют – искусственная шерсть. Материал не впитывает влагу, очень легкий и хорошо удерживает тепло. Этот утепляющий слой хорошо выводит влагу от термобелья в наружные слои одежды.

Следует твердо усвоить, что если один из слоев одежды не будет пропускать влагу, или сверху костюма надеть водонепроницаемый прорезиненный не «дышащий» плащ, то образовавшаяся внутри влага не сможет выйти наружу. Она будет скапливаться в одежде, тем самым резко снижая ее теплоизоляционные свойства.

Для примера, вспомните, как выглядят зимой оконные рамы. Когда щелей нет, теплый или холодный воздух туда не попадает и не конденсируется во влагу. Такие рамы хорошо сохраняют тепло в квартире. Утеплителем в рамах, как и в одежде, служит сухой воздух. Если в раме между стекол есть щели, из-за разности температур, внутри конденсируется влага, которая резко снижает термоизоляцию и оконные рамы промерзают насквозь.

В одежде происходит тоже самое. Воздух удерживается между многочисленных, переплетенных между собой, волокон. Влаги в них не должно быть, избыточным давлением теплого воздуха тела она выводится в наружные слои одежды и далее в атмосферу.

Для многих рыболовов, впервые надеть современную легкую рыболовную одежду, полностью изготовленную из синтетических тканей, Norfin Polar Lineпсихологически сложно – они с трудом верят, что на рыбалке в ней не замерзнешь. Но, в любом случае, комбинировать синтетику с шерстью, а тем более с хлопчатобумажным бельем нельзя. Надо правильно одеваться, учитывая особенности собственного организма – подбирать необходимый комплект одежды для конкретной погоды и предполагаемой активности на рыбалке. И вам всегда на рыбалке будет тепло и комфортно.

NORFIN POLAR LINEсамый популярный у российских рыболовов флисовый костюм. Он может носиться как самостоятельно, так и одеваться в очень холодную погоду на термобелье. Достоинства костюма: свободный крой, усиление материала в коленях, локтях и на седалище, объемный крой в области колен, достаточное количество карманов на куртке и штанах с замками-молниями, наличие фиксатора, стягивающего низ куртки. Изготавливается в черно-зеленой расцветке.

NORFIN POLAR LINE CAMO – аналог костюма NORFIN POLAR LINE. Основное отличие – камуфлированная расцветка.

NORFIN MILD LINE – флисовый костюм свободного кроя. Основное его предназначение – утеплительный слой. В то же время, он с успехом может носиться как верхняя одежда. Особенность костюма – дополнительная вентиляция в области подмышек.

В заключение, следует отметить, что вся одежда, продаваемая под торговой маркой Norfin®, сертифицирована в органах Госстандарта и отвечает требованиям, предъявляемым к ней органами Госнадзора и российских стандартов.

Более подробно ознакомиться с одеждой NORFIN можно на торгово-информационном портале WWW.SALMORU.COM, РЫБОЛОВ-СЕРВИС.РФ, на сайте WWW.NORFIN.INFO.


Автор:  Алексей Андреев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime