Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Мал да удал - Lucky John Baltic 5

До недавнего времени классическая форма minnow в балансирах считалась своеобразным эталоном. Действительно, абсолютно у всех производителей балансиров данная форма выпускается в подавляющем большинстве моделей. Попытки внедрить в массы балансиры других форм и конструкций в большинстве своем успеха не имело. Однако время идет, рыбы в наших водоемах больше не становится, армия рыболовов растет из года в год, в связи с этим, рыбалки становятся более трудовыми и поэтому «изюминка» в снасти становится попросту необходимой, чтобы в конце дня оказаться с уловом.

К зимнему сезону 2015-2016 компания Lucky John представила новинку в линейке балансиров - Baltic. Данная компания не так часто внедряет на рынок новинки, но уж если это происходит, то данные приманки за кратчайшее время завоевывают сердца миллионов рыболовов. Пример тому новинка прошлого сезона балансир Mebaru, но сегодня речь не о нем.

1_.jpg

Выпускается Baltic пока в двух размерах 4см и 5см, но производитель обещает в скором времени выпустить и более старших собратьев. Вес соответственно 10гр и 22гр, что не мало для подобных малышей. Балансир имеет форму в виде шеда, что несколько не обычно и отходит от общепринятых стандартов. Весьма интересный «взгляд» у этих малышей, глаза имеют своеобразный разрез, как у некоторых японских воблеров, на клев это не влияет (хотя как знать), но смотрится это очень эффектно. Крючки традиционные и проверенные Kamasan, тройник идет с фирменной яркой капелькой. Также меня приятно удивила цветовая гамма Baltic. Помимо  уже известных расцветок, появились и привлекательные новые, как в кислотном, так и в натуральном исполнении. Хвостики выполнены из прозрачного и красного пластика, приклеены ровно и без потеков.

Так как из всех трофеев зимнего блеснения меня интересует только судак, соответственно тестировал Baltic я именно на этом хищнике. И хотя основной размер балансиров для этого хищника у меня начинается от 7см, Baltic 5 за счет формы и веса смотрелся вполне уверенно в окружении матерых судачьих балансиров.

В итоге, дождавшись становления льда в нашем регионе, я выдвинулся на поиски «стеклянного глаза». К слову сказать, надежный лед на брянских водохранилищах стал аккурат на новогодние праздники, поэтому на льду в течении 10 дней наблюдался нешуточный ажиотаж. Стоит ли говорить, что все мало-мальски подходящие места были засверлены и запрессованы, а судак был наколот, умен и разборчив. Приходилось вымучивать буквально каждую поклевку. Вот тут Baltic и проявил себя во всей красе. Небольшой размер, высокое тело и приличный вес в совокупности позволяли добиваться поклевок в жестком прессинге и при неактивном клеве.


Для ловли судака я лишь заменил штатный тройник с капелькой на тройник более крупный, все же штатные тройники в этих приманках слишком мелковаты. В остальном приманка доработки не требует, остается лишь защелкнуть застежку и опустить приманку в лунку.

Напоследок дам небольшой совет, если у вас произошла поклевка на блесну или крупный балансир, но рыба не засеклась, смело опускайте в лунку малыша Baltic, и с большой долей вероятности рыбу вы доловите.



Автор:  Юрий Горох

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime