Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Team Salmo Perch. Графит зимой? Легко!

Спиннинговые, фидерные, нахлыстовые, поплавочные удилища из производных углерода надежно завоевали сердца рыболовов всех направлений ловли своей легкостью, «звонкостью», информативностью и многими другими качествами.  Однако, в сфере зимних снастей, долгое время ничего подобного не выпускалось. Но всё когда-то меняется. В прошлом году компания Salmo выпустила серию зимних удильников для блеснения выполненных из графита Т30. Одно из таких удилищ попало мне в руки в период рыбацкого межсезонья. Удилище это TeamSalmoPerch.

1.JPG

Знакомство дома.

В первые взяв это удилище в руку, я испытал некий шок… При длине 45см данный прутик имеет вес пера, в руку сразу ложится как влитой. Я ожидал некоего веса в руке по аналогии с удочками более "древними" - из пластмассы, стеклопластика и т.п. Кроме того, едва Perch оказался в руке, эта рука стала автоматически производить взмахи, вот уж действительно, удочка легла в руку. Рукоятка выполнена из высококачественной пробки, облегченные кольца катушкодержателя, так же выполненные из графита, свободно перемещаются по всей ее длине, позволяя установить катушку в любом месте, исходя из личных предпочтений рыболова. Удильник имеет два стальных пропускных кольца и тюльпан со вставкой SIC, позволяющий использовать плетеные лески. Так же у рукоятки имеется hook-keeper, позволяющий цеплять крючок приманки при дальних переходах по льду. 

2.jpg

К слову сказать, окуня я блеснением не ловлю (надоедает мне полосатый во время соревнований по мормышке), так что основной объект моего «балансирного» внимания является судак. Однако, повертев в руках Perch я быстренько переименовал его в Zander. Жесткость хлыстика вполне позволяет работать с приманками на судака, ну и легендарную «стальную» челюсть судака она должна просекать на ура. Катушку я установил самую простейшую и наилегчайшую, не хотелось утяжелять снасть, хотя теоретически можно было установить хоть «мульт», хоть «мясорубку»

Немного головной боли у меня заняла проблема установки кивка на удильник, т.к. до этого ловил исключительно удильником с кивком. Хотя поклевки на данной удочке должны чувствоваться и в руку, кивок нужен для более плавной работы с балансиром, что немаловажно при ловле судака.

Оставалось дождаться надежного льда на нашей Десне-матушке чтобы испытать удочкув боевых условиях, а пока же Perch ждал своего часа на полке. К слову сказать, ждать было в чем. TeamSalmoPerch поставляется в симпатичном желто-черном велюровом чехле и в пластиковом тубусе. Не каждый спиннинг может похвастаться подобной «одежкой», что уж говорить о зимних удильниках.

Боевое крещение

Наконец, русские морозы взяли свое, реки и крупные водохранилища сковал надежный панцирь, позволяя любителям ловли судака и леща заняться любимым делом. До этого сезона я много лет проловил судака удильниками типа Salmo IceLeader, однако еще дома, заочно я отправил его в запас, т.к. он не выдерживал конкуренции с Team Salmo Perch. Итак, сверлим, ходим, наслаждаемся процессом. Ощущения от работы со снастью непередаваемые, чувствуется каждое движение балансира.

Стоит ли говорить, что поклевка, точнее ощущения от поклевки, сродни с ударом тока. Рука автоматически подсекает, бланк справляется с нагрузкой, и вскоре первый судачок сезона позирует на морозе… Потом все повторяется снова и снова, снова и снова…

3.JPG

Я не ошибся с выбором, Team Salmo Perch стал моим надежным товарищем в охоте за премудрым городским судаком. И очень скоро эту удочку оценят многие рыболовы нашей страны, а все мы будем любоваться на фотографии трофеев, добытых с помощью этого невесомого хлыстика.


Автор:  Юрий Горох

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime