Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

ТРОФЕЙНАЯ ЩУКА НА БАЛАНСИР MEBARU

ТРОФЕЙНАЯ ЩУКА НА БАЛАНСИР MEBARU

Балансиры Lucky John Pro Series Mebaru впервые попали ко мне в конце прошлой зимы – в виде тестовых образцов. Как и к любой новой приманке, к ним сразу был проявлен интерес. Разделили балансиры на компанию и стали их пробовать по разной хищной рыбе. Для ловли по открытой воде и со льда, я взял самые крупные приманки – 57 и 67 мм. Как результат, первыми трофеями стали щуки.

щука

Впрочем, и у товарищей первыми откликнулись на «Мебару» именно зубастые хищницы. Однако результаты по качеству улова оставляли желать лучшего – клевали небольшие «шнурки», правда, довольно активно. Больше всего поклевок было на отводных каналах торфяных карт. Ловле на них я решил уделить в этом сезоне, одновременно тестируя приманки и проверяя наличие там крупной щуки. Была большая уверенность, что Mebaru для этой цели подойдет лучше всего.

Итак, в руке удильник Salmo Pro Predator, приспособленный под проводочную катушку Salmo Ice, в кармане – коробка с крупными приманками. Отправляюсь проверять множество лунок, просверленных по каналу. В первый проход – поклевки есть, но реализовать их так и не удалось. Закрадывается подозрение, что щука здесь стоит очень мелкая, как и в прошедшую зиму. Возможно, самые крупные Mebaru она просто «бодает», причем часто с довольно сильным ударом. Ну что ж, буду пробовать подобрать расцветку, которая спровоцирует хищницу на результативную поклевку.

приманки

В коробке балансиры разложены по цветам: в одном отсеке популярные расцветки – натуральные и кислотные, в другом – оригинальные – синие, зеленые и красные. Именно на последних, я решил сделать упор. Первая поклевка произошла на оливковый с желтыми точками (расцветка 302), а затем щука несколько раз ударяет по темно-серому с желтой кляксой на спине (расцветка 210). Очередная поклевка последовала на тускло-красный (расцветка 208), уже хорошо разловленный ранее здесь. Но, опять мимо. На одной из последних лунок, когда я вышел из канала на разлив, на красный садится шнурок. Все ясно – щука здесь вся мелкая, нужно переходить на другой канал.

Перемещаюсь на тот, который соединяет торфяные карты с рекой. Со льда здесь я еще не ловил и для разведки на местности, делаю пару десятков лунок. После хороших поклевок, с них «снимаю» двух щучек больше полкило. Сработал 210-й цвет, который мне почему-то наиболее импонировал. Остаюсь здесь!

Делаю еще с десяток лунок – как раз до темноты получится все их пройти по 2 раза. На дне во многих местах трава, приходится подымать приманку выше. Но щуку это не смущает – следуют уверенные поклевки. После очередного удара разлавливаю темно-зеленый 304-й цвет – приманку щука заглотала с головы.

Так, меняя расцветки, дохожу до 302-й. Рыбалка приближается к пяти часам, начинает темнеть, этот цвет должен быть хорошо виден в темноте, плюс яркие желтые точки по бокам.

В подтверждение моих предположений – подброс снизу, и очередная щучка на тройнике. Далее еще одна: начинаю играть высоко от дна, постепенно опуская приманку вниз и на уровне глаз четкий удар. К сожалению, мимо.

Почти стемнело, но все же решаю повторно проверить лунку, где была нереализована поклевка. Сразу происходит подброс, вываживание, но под лункой щука сходит – по ощущениям явно не шнурок. Очень досадно, что именно так заканчивается рыбалка. Однако есть еще одна перспективная лунка – там был хороший удар, не принесший рыбу. Расположена она на границе, где заканчивается на дне ковер травы и можно «Мебару» опустить ниже.

Пару взмахов в лунке, и, следует четкий удар! После подсечки рыба постоянно давит вниз, заставляя стравить пару метров лески – катушкой с курком сделать это оказалось очень удобно. Удильник отбрасываю в сторону, становлюсь на колени и начинается «перетягивание». Несколько раз подводил рыбу к лунке, но щука становится боком и не идет в лункуу. Наконец хищница устает, позволяя нащупать себя под лункой и завести в нее пасть. Все ясно – нижний тройник Mebaru засел за «ус» и поэтому хищница не шла в лунку. Борьба продолжалась минут пять, так как леска была всего 0,23 мм.

автор с трофеем

Есть новый личный рекорд по щуке пойманной на балансир! Контрольное взвешивание показало 3830 г. Итак, сработала оригинальная расцветка – оливковая с желтыми точками (302).

Можно подвести итог тестированию балансиров Mebaru на этой рыбалке: 20 поклевок, 8 пойманных щук, одна из которых – рекордная! Разловлено 4 оригинальных расцветки. В общем, новая приманка показала, что по щуке она очень уловиста и трофей может подарить!

Валерий Сикиржицкий,

г. Минск


Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime