Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Одежда для зимней рыбалки

Нормунд Грабовскис, эксперт фирмы SALMO:
Как-то ходил я по зимней выставке «Охота и рыболовство на Руси» и увидел на стендах пары фирм интересный зимний костюм для рыбалки (одежда для зимней рыбалки) – ну точь-в-точь такой же, в каком в то время ходил и я сам. Только надписи на увиденном костюме были чуть другими.
Ко мне подошел представитель одной из этих фирм и сказал слова, которые мне понравились: «Вас заинтересовал этот костюм? Очень правильный выбор. Это хорошая копия NORFIN».

У меня как эксперта и патриота фирмы SALMO, которая представляет эту торговую марку на всем постсоветском пространстве и в целом ряде европейских стран, от этих слов стало так приятно на душе… Ведь всем известен факт – подделывают только хорошие вещи.

NORFIN сегодня является одним из ведущих производителей зимней, летней и межсезонной рыболовной одежды и обуви в Восточной Европе. На российском рынке этот бренд известен уже почти 10 лет. За это время десятки тысяч российских рыболовов и охотников уже успели по достоинству оценить высокое качество и приятный стиль этой одежды. Ведь одежда для рыбалки NORFIN – это гарантия тепла, причем в коллекцию одежды входит не только верхняя зимняя одежда для зимней рыбалки, но и несколько моделей отличного современного термобелья и костюмов из флиса и микрофлиса. Эта одежда для зимней рыбалки обеспечивает тепло и комфорт даже в самый лютый мороз, поэтому ею заинтересовались не только рыболовы и охотники, но и многие любители активного отдыха на свежем воздухе.

Чтобы легче было подобрать себе одежду (одежда для рыбалки), приводим таблицу размеров: В коллекции зимней одежды NORFIN (одежда для рыбаков) сезона 2008/09 почти два десятка разных костюмов, но мы поговорим о четырех наиболее популярных моделях и о том, как правильно одеваться, чтобы вам всегда было сухо и тепло, но при этом не надо было бы надевать на себя полшкафа.


Куртка Norfin Штаны Norfin Верхний слой
фото 1

Самый теплый костюм из семейства NORFIN – пуховый Polar (фото 1), он обеспечивает комфорт при температурах до –40° и более и поэтому чрезвычайно популярен в северных районах России и Казахстане, где такой мороз – обычное дело. Костюм сшит из самой современной многослойной ткани NORTEX Breathable – так называется особо прочный, ветро- и водонепроницаемый «дышащий» материал, способный выдержать без потерь длительный срок использования. срок носки костюма, «Дышащий» материал – это значит, что ткань выводит наружу всю влагу тела, которая появляется при ходьбе и сверлении лунок, но при этом сохраняет тепло тела внутри костюма. В результате вы всегда чувствуете себя комфортно и сухо.

Утеплителем для этого костюма служит натуральный гусиный пух, который во всем мире по сей день считается непревзойденным натуральным утеплителем зимней одежды благодаря своему малому весу, высоким теплоизоляционным характеристикам и долгому сроку службы.

Куртка NorfinКуртка Norfin
фото 2фото 3
Куртка костюма разработана с таким учетом что если даже вам захочется прогуляться во время снежной бури, то все равно ветер вас не продует, так как у куртки есть высокий теплый воротник, к которому на «молнии» крепится утепленный, удобно регулируемый капюшон (фото 2). Все швы куртки дополнительно проклеены водонепроницаемой тканью, имеется стягивающий фиксатор, чтобы каждый мог отрегулировать куртку под свой рост. Внизу куртки есть снегозащитная юбка, которая прижимается к телу и защищает вас от попадания снега под куртку даже во время передвижения на снегоходах (фото 3).

Вторая часть костюма – это высокий полукомбинезон. Высокие штаны, почти что до подмышек, закрывают спину от продувания, эластичный пояс с фиксатором обтягивает пояс (независимо от телосложения человека), но чувства «втиснутости» от этого не возникает. Материал и утеплитель комбинезона – те же, что и в куртке, но в местах, которые быстрей всего изнашиваются (колени и седалище), сделаны нашивки из материала повышенной прочности. На плечах полукомбинезон держат удобные регулируемые эластичные помочи с замками из морозостойкой пластмассы. Дополнительные съемные мягкие вставки на коленях позволяют ловить рыбу «с колена», а на седалище – создают дополнительное удобство вашей попе. Высокие боковые разъемы штанин и длинная (выше колен) «молния» позволяют надевать и снимать одежду, не снимая обуви. Это очень удобно при езде на машине, когда не хочется излишне нагреваться перед выходом на лед. Хотя с виду костюм выглядит тяжелым, на самом деле он очень легкий. Вопреки сложившемуся мнению, что в зимней одежде рыболов ограничен в своих движениях, в костюме Polar чувствуешь себя очень удобно в любой ситуации.

Norfin Active Norfin Active
фото 4
Новинка коллекции NORFIN (одежда для рыбаков) в наступившем сезоне холодов – костюм Active (фото 4). Он универсален и может использоваться как для зимней ловли (гарантирует комфорт до –30°), так и для межсезонья, особенно поздней осени, когда в лодке или на берегу замерзаешь даже больше, чем на льду.

Для этого костюма используется один из самых современных «дышащих» материалов с отменными показателями водонепроницаемости. В результате Active можно надевать и в сильный мороз, и в шквальный ветер, и в проливной осенний дождь – при любой непогоде чувствуешь себя одинаково хорошо и комфортно.

Куртка костюма создавалась с учетом того, что зимой рыболов как минимум половину времени проводит сидя, поэтому даже с полностью застегнутой «молнией» она нигде не жмет и не мешает движениям, а чтобы ветер не поддувал снизу, спинка куртки удлинена. Внутри есть утепленный карман для мобильного телефона, чтобы даже на большом морозе аккумулятор не терял свою силу. Также в куртке есть два фиксатора, стягивающие куртку на талии и внизу, и удобный мягкий капюшон. При желании можно закутаться с куртку, как в кокон, и как бы со стороны наблюдать за природной стихией.

Полукомбинезон тоже рассчитан на то, чтобы рыболов себя чувствовал удобно в любом положении – и сидя на ящике (ящик для зимней рыбалки), и в снегоходе, и при ходьбе и бурении лунок. Чтобы этого достичь, при моделировании штанов особое внимание было обращено на объемный крой колен (где обычно при сидении больше всего как раз и жмут обычные штаны). Есть также удобные эластичные и широкие помочи, дополнительные мягкие вставки на коленях и седалище и, конечно, «молния» в низу штанов, позволяющая снимать и надевать костюм, не снимая обуви.

Цвет этого костюма – непривычно для рыболовной одежды светлый. С одной стороны, это, может быть, и не очень практично, но, с другой, почему на рыбалку надо одеваться только в темное? В чистой светлой одежде всегда хорошо себя чувствуешь, а уж в костюме NORFIN Active чувствуешь себя просто прекрасно… и сразу на ум приходит лозунг фирмы SALMO: «Рыбалка в удовольствие».

Norfin Extreme Norfin Extreme
фото 5
Следующий костюм NORFIN (одежда для рыбалки), о котором пойдет речь, это хит продаж, представитель нового поколении Extreme 2 (фото 5). Этот отличный удобный костюм для позднеосенней и зимней рыбалки отлично зарекомендовал себя при морозах ниже –30°. Сшит он из высококачественного «дышащего» ветро- и влагонепроницаемого многослойного материала NORTEX Breathable. Утеплителем служит отлично зарекомендовавший себя материал Thermo Guard, все швы на куртке и на полукомбинезоне проклеены, чтобы не просачивалась влага.

Куртка в меру длинная (в меру – это когда сидишь на ящике для рыбалки, и полы распахнутой куртки не лежат на льду). Для защиты от ветра есть высокий воротник (прикрывает уши полостью) с мягкой флисовой прокладкой и удобный капюшон с козырьком. Есть в куртке утепленный внутренний карман для телефона, водонепроницаемый карман для документов, а наружные карманы защищены от попадания снега и дождя.

Полукомбинезон высокий, с надежной длинной «молнией», полностью закрывает спину. Эластичный пояс выше талии не позволяет штанам болтаться, если рыболов худощавый, но и не жмет, если он упитанный (как я, например). Как и в предыдущих моделях, есть нашивки из более прочного материала на коленях и седалище, дополнительные мягкие вставки на коленях, которые по желанию можно легко заменить более толстыми или вынуть их вообще. «Молния» внизу позволяет легко надевать полукомбенизон, не снимая обувь, и в закрытом положении хорошо защищает обувь от попадания снега и влаги.

Качество и практичность этого костюма по достоинству оценили и сотрудники МЧС, работающие в северных районах России. В него одеваются также те, кому приходится работать в экстремальных условиях Севера. Немаловажен тот факт, что костюм Extreme 2 доступен практически во всех размерах, начиная от подростка и заканчивая двухметровым богатырем. Продуманная конструкция позволяет надевать его рыболовам практически любой комплекции.

Norfin Arctic Norfin Arctic Внутренние гетры Norfin
фото 6фото 7
Костюм NORFIN Arctic (фото 6) изначально был разработан как рыболовный, но благодаря успешной модели и жизнерадостным расцветкам (с этого сезона выполняется в двух цветах) он покорил сердца и многих любителей других видов активного отдыха на свежем воздухе. Тоже сшит из высококачественного многослойного «дышащего» материала, ветро- и влагоустойчив. Благодаря современным утеплителям вы будете чувствовать себя в нем удобно и комфортно при морозе ниже –25 градусов.

Куртка костюма – с высоким воротником, капюшон регулируется в трех положениях. Утепленные внутренние карманы, два фиксатора, стягивающих талию и низ куртки, эластичные удлиненные манжеты на руках, не позволяющие снегу и воде попасть внутрь рукава, – все это продуманные детали куртки. На ней тоже имеются светоотражающие нашивки безопасности, что бывает очень важно в сумерках там, где по льду или снегу народ передвигается на машинах или снегоходах.

Полукомбинезон высокий, на широких регулируемых помочах, талию охватывает фиксатор, на коленях и седалище использован материал повышенной прочности, мягкие вставки на коленях можно заменить более толстыми или вынуть (на осенней или весенней рыбалке по открытой воде). В нижней части штанов имеется длинная «молния» с клапаном на липучках (выше колен), чтобы надевать костюм, не снимая обувь. Снегозащищающие внутренние гетры на липучках плотно обтягивают верхнюю часть обуви и позволяют смело ходить по глубокому снегу, без опаски, что снег может попасть в обувь или под костюм (фото 7).

NORFIN (одежда для рыбаков) предлагает не только верхнюю одежду (одежда для зимней рыбалки), а весь комплект зимней одежды, то есть все ее слои. Чтобы даже при самом большом морозе вы чувствовали себя комфортно, надо знать, как правильно одеваться.

Norfin Thermo Line Norfin Thermo Line
фото 8
У каждого слоя одежды – свое предназначение, и чем больше мороз, чем влажнее и ветренее погода, тем важнее, что именно вы на себя надели.

В качестве первого слоя, который надевают прямо на голое тело (если вы знаете, что придется много ходить и сверлить, советую обойтись даже без трусов), используется термобелье. Его шьют из материалов, которые отводят от тела влагу, и это основная функция нижнего слоя одежды. Ведь именно от остывающего на теле пота человек начинает мерзнуть, а хорошее термобелье за считанные минуты уводит пот в следующий слой одежды. Сухое тело мерзнет намного меньше, а плотно прилегающее белье его еще и отлично греет, несмотря на очень тонкий материал. В коллекции NORFIN есть три модели тонкого термобелья.

Самое тонкое, легкое белье – Thermo Line (фото 8) – можно использовать как нижний слой одежды практически весь рыболовный год. Оно изготавливается в двух расцветках, плотно прилегает к телу и отлично отводит от него влагу. Рекомендуется даже для повседневного ношения в прохладную погоду не только на рыбалке, но и при занятии спортом, на простой прогулке.

Comfort Line (фото 9.1) и Skin Pro (фото 9.2) – это еще две модели тонкого термобелья, они предназначены для активной физической деятельности, в том числе для спорта. Белье скроено таким образом, чтобы не стеснять движений тела, оно хорошо растягивается в необходимых зонах тела. В области поясницы и седалища имеются дополнительные вставки из микрофлиса, служащие дополнительной защитой от холода и создающие дополнительный комфорт.

Norfin Comfort Line Norfin Skin Pro Norfin Cosy Line
фото 9фото 10
В более теплую погоду (весна, осень) под верхнюю одежду иногда достаточно надеть всего один слой нижнего белья, но для зимней рыбалки, когда при хорошем клеве сидишь у лунки и час, и два, необходимо надевать еще один слой белья, более толстый. Он выполняет те же влагоотводящие функции, что и нижний слой, но при этом «работает» как основной греющий слой. Влагу он от тела отводит, но тепло не выпускает.

Cosy Line – это теплое термобелье (фото 10) из современной ткани Polyester, мягкое и легкое белье, одна из наиболее популярных моделей в рыболовных магазинах. Его используют и те, кто по роду своей деятельности должен подолгу находиться на морозе, – строители, водители, лесники и т.д. Самым большим достоинством этого белья является его способность отводить лишнюю влагу в следующий слой одежды. Даже очень сильно вспотевший человек через 10-15 минут будет совершенно сухим. Правда, если он наденет хлопчатобумажные трусы, то попа у него может остаться мокрой – хлопчатобумажные ткани влагу как раз хорошо впитывают, поэтому он будет чувствовать себя не вполне комфортно, когда влага эта остынет. А вот материал, из которого шьет это термобелье, влагу не впитывает.

Для тех, кто проживает в особо холодных районах (одежда для зимней рыбалки) или просто сильно мерзнет, есть еще одна возможность обеспечить себя теплом, при этом не натягивая на себя по 5 свитеров. Это костюмы из флиса и микрофлиса. В сравнительно теплую погоду эти костюмы можно использовать как верхнюю одежду, а зимой они играют роль третьего слоя одежды. У флиса и микрофлиса – те же влагоотводящие свойства, что и у материалов, из которых производится термобелье, но ткань из них толстая, более теплая, практически не продуваемая ветром, но весит она немного. Поэтому даже если на вас надето два слоя белья и сверху флисовый костюм, вы все равно будете чувствовать себя легко и удобно, можете свободно и много двигаться.

В коллекции NORFIN (одежда для рыбалки) есть один костюм из микрофлиса Body Line (фото 11), играющий роль второго слоя одежды, то есть более теплого белья, и два костюма из флиса, дизайн которых позволяет их использовать и как верхнюю одежду, и как второй или третий слой одежды в особо холодную погоду, – это Mild Line (фото 12) и Polar Line (фото 13).


Одежда для рыбалки Одежда для рыбалки Одежда для рыбалки Одежда для рыбалки Одежда для рыбалки Одежда для рыбалки
фото 11 фото 12 фото 13

Современные технологии производства многофункционных тканей и утеплителей для одежды развиваются очень быстро, но в NORFIN (одежда для рыбаков) внимательно следят за всеми новейшими разработками. В компании работают дизайнеры из европейских стран, в том числе и из Франции, руководители фирмы регулярно посещают все мировые выставки, чтобы увидеть и внедрить в производство все новое – и только для того, чтобы нас с вами не пугали никакие погодные катаклизмы. Какой бы суровой ни была погода, в костюмах NORFIN (одежда для рыбалки) вас ждет рыбалка в удовольствие!

Одежда для рыбалки

НАШ ОПТОВЫЙ КАТАЛОГ: ОДЕЖДА ДЛЯ РЫБАЛКИ NORFIN ЗИМА, ОДЕЖДА NORFIN ЛЕТО
НАШ РОЗНИЧНЫЙ КАТАЛОГ: ОДЕЖДА ДЛЯ РЫБАЛКИ NORFIN ЗИМА, ОДЕЖДА NORFIN ЛЕТО

Автор:  Нормунд Грабовскис, эксперт фирмы SALMO

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime