Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Самодостаточная прикормка для ловли зимней плотвы Sensas Super Black Gardons

Всем известно, что у плотвы как и у любой карповой рыбы в холодной воде меняется поведение и, главное, пищевые пристрастия. Рыба становится малоактивной и сверх-боязливой, низкая температура воды и её кристальная прозрачность делают своё дело.

IMG_2050.jpg

Плотва, как и другие виды карповых, уплывает с открытых мест на глубину подальше от берега из-за элементарного чувства самосохранения. В пищевом рационе плотвы, в основном, только животная пища, но, опять же, в ограниченном количестве из-за сниженного метаболизма. Поэтому, зимой для ловли плотвы на донную снасть с кормушкой я чаще использую высокопротеиновые смеси c нейтральной ароматикой и минимальным количеством соли и аттрактивной химии в основе. В прошлом году по плотве мне очень понравился фидерный микс
«Super Black Gardons» от компании «Sensas».

korm.jpg

У данной прикормки
очень мелкая фракция, средняя вязкость, идеально подобраны зерновые ингридиенты, включая термообработанную коноплю, которая считается ключевым привлекающим плотву компонентом. Также, в ней содержится умеренная плотвиная ароматика, похожая на молочный шоколад с нотками кориандра и совсем небольшое количество аминокислот, которые заставляют плотву питаться в холодной воде. Помимо перечисленных качеств у данного микса есть ещё одно полезное приемущество - это цвет кормовых частиц, у него он землисто черный. Зимой естественность цвета корма играет немаловажную роль, ведь любые контрасты, которые может создавать прикормка на дне, пугают белую рыбу, поэтому, в прозрачной холодной воде чёрный цвет предпочтительнее.

snizu.jpg

Скажу больше, именно за устойчивый чёрный цвет, который вложил сам производитель ещё в сухой микс на стадии базового приготовления данной прикормки, я оценил корм «Super Black Gardons». Ведь раньше для того, чтобы затемнить свою зимнюю прикормку мне приходилось пользоваться специальными красителями, которые, к сожалению, стоят немалых денег и купить их в России не всегда оказывается простым делом. Поэтому, теперь мне не нужно бегать за черным красителем для своих зимних плотвиных составов, а просто использовать этот самодостаточный чёрный корм, от которого я в восторге.

G53A6132.jpg

Алексей Фадеев


Автор:  Алексей Фадеев

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime