Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Кубок Алгоритм

Кубок Алгоритм по ловле на фидер.
19 и 20 июня на берегу канала имени Москвы в близи поселка Орево состоялся кубок Алгоритм по ловле рыбы на фидерные снасти. Соревнования проходили в лично- командном формате. В соревнованиях приняло участие более 20 команд и несколько спортсменов выступающих в одиночку. Кубок Алгоритм является одним из сложных соревнований т.к. в этом месте канала количество рыбы мало и рыба как правило проходная. Но спортсмены это соревнование считают одним из важных в сезоне.
Наша команда МФК-СЕНСАС не могла обойти стороной это соревнование, тем более оно рейтинговое. Мы приехали на канал за день до соревнований для того что бы потренироваться и подобрать правильный состав прикормки. Тренировка показала что рыбы очень мало и в основном это окунь. Зная, что в этих местах может клюнуть очень не плохой лещ решено было на соревнованиях использовать два вида прикормки, для леща и окуня. Для леща мы выбрали прикормку фирмы Сенсас: Sensas 3000 MATCH BREMES 2кг, Sensas 3000 FOND 1кг и ароматизатор Super Aromix BRASEM belge. Для окуня особо не выдумывали с прикормкой и решили использовать Sensas 3000 PERCHES, землю Грунт Sensas BLACK 2кг с большим добавлением живого компонента.
Первый тур (соревнования двух туровые) по жребию принес нам середину зон. Я ловил в зона А, а Павел в зоне Б. Мы заранее решили ловить на двух дистанциях, т.е. первая дистанция это 20 метров, вторая 50 метров. С ближней дистанции надеялись ловить окуня, а с дальней леща.
Первый тур для меня начался очень удачно. После стартового закорма на первом же забросе я поймал окуня. Всё от нуля ушел. Далее через полчаса бычок и…. и всё.
У Павла вообще в течение двух часов не поклевки. Я понимаю, что первый тур решат всё, бычки и микроокуни. Я больше даже не пытался ловить на дальней дистанции. Позвонив Павлу, предложил ловить на ближней дистанции, на сверх ближней (10 метров). Но Павел, на то он и капитан нашел совершенно не стандартное решение и не только ушел от нуля, но и догнал и обогнал меня. После взвешивания и поведения результатов мы узнаем, что наша команда занимает промежуточное 4 место и нас отделяет от 3 места всего два балла. Это значит, что хорошее выступление во втором туре может нам принести любой пьедестал. Павел как …. не знаю как, но нервы у него стальные отправляется спать, а я так и не мог уснуть до часу ночи пытаясь понять, почему рыба не клюет. Утро второго тура принесло первую неприятность, у нас умер весь мелкий мотыль для закорма!!! Это был шок. Жребий при распределении зон принес нам с Павлом обратный вариант. Я теперь был в зоне «Б», он в зоне «А». Я попал в сектор 28, слева от меня сидела Инна из команды МФК-Салмо-СЕНСАС. Зная Инну я напрягся (эта девушка может «выстрелить») конкурент ещё тот. С права от меня сидел спортсмен, который занимал третье место в промежуточном результате. Его надо было побеждать. У Паши тот же результат. Справа и слева спортсмены, которые шли бок обок снами! Второй тур хоть и принес нам вес пойманной рыбы больше чем было в первом туре, но….. Мы заняли только седьмое место. А вот Инна почти выстрелила, только упустила, у нее сошел Жерех перед самым подсачиком!!! Хотя почему только седьмое, это очень хороший результат. Мы выполнили задачу минимум. Прикормка сработала на пять, а вот рыба не стояла ни у кого на точки прикормки, она была проходная!!! Это была всё-таки лотерея! Теперь будет кубок МФК.




Автор:  Сергей Ермаков

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime