Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Кубок памяти летчика-космонавта П.Р.Поповича

«Кубок памяти летчика-космонавта, дважды героя Советского cоюза,П.Р.Поповича» по спортивной ловле рыбы донной удочкой. 
2 и 3 октября 2010 года на берегу р. Москва состоялись командно-личные соревнования по ловле фидерной снастью. Кубок имени великого летчика-косманавта П.Р.Поповича стал уже традиционным, и многие спортсмены стараются не пропускать это соревнование, ведь средства, полученные на этом соревновании идут в помощь семье П.Р.Поповича. Командно-личные соревнования проходили в два этапа и в них приняло участие 22 команды из Москвы и Подмосковья. Этот год в рыболовном спорте проходит под лозунгом "год экстрима". 
Посудите сами, не одно соревнование в этом году не обошлось без катаклизмов. Весь год нас преследовали, то жара, то дождь, то дым, то давление. Вот и это соревнование пришлось на перелом погоды и высокого давления. Команда МФК-SENSAS успела потренироваться перед соревнованиями, и мы разработали тактики и стратегию на это соревнование. Прикормка была отработана в двух вариантах, и мы остановились на чисто плотвином составе. Жребий распределил нас таким образом: я попал в зону А, сектор 13,а напарник в зону Б, сектор 25. Я был не сказано рад, так как тренировался до этого примерно в том же месте. Но на поверку вышло все не совсем как я хотел. Рыба вставала на прикормку не охотно, и клев был совершенно не понятным. Что я только не пытался преподнести капризной рыбе. И опарыш и мотыль, и всё это в вариантах "бутерброда". Все тщетно, рыба клевать не хотела. Легкие подергивания вершинки говорили о том, что рыба только пробовала мотыля, но клевать не хотела. Практически после каждого выматывания снасти мотыль на крючке был обсосан за самый кончик. Ни размеры крючка, ни длина поводка не дали ни каких результатов. И вот финиш первого тура. Как говорят (а так и произошло), счет был на граммы. Веса спортсменов отличались на какие-то граммы. Между спортсменами разница в весе пойманной рыбы достигала 10 грамм. Примерно около десяти спортсменов разделяли веса пойманной рыбы в промежутке 300 грамм. Как обычно лучший вес пойманной рыбы был у крайних секторов. Мой результат составил лишь 10 место в зоне, а у напарника 7 место. Второй тур принес нам по жребию те же зоны: Я в зоне А, сектор 20, напарник в зоне Б, сектор 35. Ловля на второй день мне кажется, была еще капризнее. Рыба так же клевала капризно, но теперь она стала еще и в два раза мельче. Не буду описывать все мучения с поимкой рыбы, оглашу лишь конечный результат второго дня нашей команды. Второй тур принес нам 9 и 5 место в зонах. И вот томительный момент оглашения результатов. Пока ждали результатов узнаем, что весы не обнулялись перед взвешиванием каждого спортсмена, а это могло принести до 200 грамм тому, чей улов взвешивали последними. И вот результат... мы заняли 5 место командой. Сразу вспомнилось не правильное взвешивание, ведь от третьего места нас отделяло всего два балла. Но, нечего махать руками после драки. Сыграли на пятое место значит так заслужили!!! 
Хочу отдельно поблагодарить наших спонсоров ООО"Рыболов сервис" и тех, кто за нас болел. Осталось последнее соревнование в этом году, а далее команда МФК-SENSAS станет уже состоять из пяти человек (по новым международным правилам команды будут состоять из четырех человек, плюс запасной или тренер (если таковой имеется)). 


 
Искренне поздравляю победителей данного соревнования. Ими стали: 
Личный зачет: 
1 место-Руденко А. 
2 место-Глинский С. 
3 место- Марков С. 
Командный зачет: 
1 место-МФК-Жесть(ГлинскийС.,Орлов С.) 
2 место-Matchfishing – Сабанеев(Митрохин И., Марков С.) 
3 место-Wormfarm(Руденко А., ФилякинД.) 

Автор:  Сергей Ермаков

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime