Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Осенний кубок Русфишинг.

X Осенний кубок «Русфишинг» 
30 и 31 октября на Москва-реке на территории парка имени 850-летия Москвы состоялся открытый кубок «Осенний кубок Русфишинг» по ловле рыбы на фидер. Соревнования носили командно- личный формат. Как всегда в фидерных соревнованиях приняло участие большое количество спортсменов. Так же приехал и один спортсмен с Украины. В этом соревновании приняло участие 56 спортсменов. Такой интерес к данному соревнованию было обусловлено тем, что это были прощальные соревнования. Прощальные соревнования не по тому, что это последние соревнования в этом сезоне, а потому, что это последние соревнования состоящие из команд двоек. Как не грустно об этом говорить, но команды-двойки канули в лето. По новым фидерным правилам теперь команды будут состоять из квартетов, т.е. четверок. 
И так о соревновании. Погода. Как часто мы пеняем на погоду ссылаясь, то на жару, то на холод, то на дождь, то…… В этот раз с погодой практически повезло. Ни тебе дождей, ни холода, ни жары, вот только давление подкачало, скакнуло резко вверх. Но спортсмены, привыкшие в этом году ловить только в экстремальных условиях, были немного удивлены таким подарком от природы. 
И вот, туман ещё расстилается над водной гладью, а армия спортсменов облаченных в свои рыболовные костюмы (и что приятное в основном в костюмы фирмы Норфин) уже движется к судейскому столику на регистрацию. Какие чудеса делает регистрация со спортсменом. 

Ещё пять минут назад веселые и добродушные спортсмены делились новостями и рыболовными байками. И вот регистрация прошла, и спортсмен превращается в киборга. Отточенными до автоматизма движениями начинается приготовление прикормки. В ход идет чудо оружие- электрошуруповёрт. Только с его помощью можно перемешать до 17 литров прикормки. Если на секунду закрыть глаза, то может показаться что вокруг тебя работают не шуруповерты, а ты находишься в гуще киборгов из кинофильма «Терминатор». И, весь этот шум прерывается командой судьи-«Регистрация». Это еще один момент ритуального действия. Нужно постараться вытянуть край зоны и у тебя сразу появляется шанс занять более высокое место на соревновании. И тут кто во что горазд. Кто запускает в мешочек с бочоночками левую руку, кто плюёт через левое плечо, кто пытается кончиками пальцев понять какая цифра на бочоночке, в общем, цирк! 
Всё, зоны распределены, сектора определены, и весь этот муравейник растворяется с места жеребьевки как утренний туман. Единственная не приятная новость для всех, что часть реки, где мелководье не исключили из соревнования. 
Я по жребию попадаю в зону А, сектор 10, Павел в зону Б сектор 17. Вроде не совсем плохо, хотя в зоне Б в районе сектора 17 мы еще ни разу там не ловили. Я не буду описывать подготовку к соревнованию, а перейду сразу к основным моментам. Прикормку как всегда использовали Sensas. Состав прикормки состоял: Sensas Gross gardons, Sensas etang,epiciene noire, gardonix noir и плотвиные ароматизаторы. Промеряя глубину и ища дистанцию ловли, решил ловить на краю камней которые шли сразу после ила на расстоянии от берега 18-20 метров. 

 Как сказал Павел, он выбрал примерно туже дистанцию. И вот старт! Со всех сторон как по мановению волшебной палочки в воду полетели кормушки с прикормкой. Первые минуты соревнования напоминали артподготовку перед великим сражением! Я решил темповать средней кормушкой, т.е. заброс кормушки, счет до тридцати, подсечка и новый перезаброс. На первой минуте сразу достаю ерша. «Ну вот, рыба встает на точку»- думаю я. И на этом всё! Что я только не делал, и диповал и менял размеры поводков, и менял размеры кормушек. Всё тщетно. Рыба клевать не хотела. Нет, не клевать, а просто её не было в точке закорма. Моя главная ошибка, что я выбрал только одну дистанцию. У Павла дела обстояли чуть-чуть получше, но не так как хотелось. И так за первый тур я поймал всего пять рыбок и вес составил 780 грамм. Павел наловил 1170грамм. По предварительным результатам наши места распределились так: я в зане А занял 18 место, Павел в зоне Б, 13 место. Командное место по предварительным подсчетам составило 13 место. Это давало шансы при хорошем выступлении во втором туре на призовые места. Так, что шансы были. По данным разведки мы узнали, что многие впереди нас идущие спортсмены использовали туже прикормку. А вот дно, на котором ловили некоторые спортсмены нас немного удивило. Оказывается плотва стояла на жестком иле или на песчаном дне, но ни как не на камнях! Выводы были сделаны и мы были готовы ко второму туру соревнований. И вот второй тур соревнования. Как всегда главная интрига соревнований- это жеребьевка! Мы решили, что в этот раз жребий будет тянуть не капитан команды Павел, а я. Сначала я вытянул жребий по зонам. Теперь Павел будет ловить в зоне А, а я в зоне Б. Ну, а теперь самое главное, жеребьевка секторов. Все мои мысли были наполнены одной мыслью, как достать край зоны. И вот моя очередь тянуть жребий. Покопавшись в мешочке с бочоночками я достаю, из самого угла мешка…… сектор 4! От счастья я подпрыгнул, как подпрыгивают футболисты, забившие гол! Вот, наконец-то повезло. Со всех сторон слышаться одобрительные, с тенью завести возгласы. Ах, да, забыл сказать, сектора с 1 по 3 были уже вытащены. Так, что Павлу теперь все карты в руки. С нетерпение жду жеребьевки зоны Б. И вот момент истины, тяну жребий себе, и….. сектор 2. Я не поверил счастью, но, но это….. Со всех сторон слышатся возгласы утешения. Как? Почему? И тут радость сменяется осмыслением действительности. Сектор 2 зоны Б, это ровно середина берега занятая спортсменами, но мало того середина, так это еще и «меляк» и знаменитая труба. Что такое труба? Часть берега одетая в бетон, имеющее сливную трубу из которой вытекает ручей грязной воды, как я предполагаю эта вода из водостоков с улиц города. Вот это попал!!! Спортсмен, который ловил на этом месте в первом туре поймал всего 170 грамм! Причем он пытался ловить как на ближней дистанции, так и на дальней. Вот я попал! Ну что делать сам вытащил сектор, самому и ловить. 
Вот и вход в сектора. Быстро разложившись и наладив свое рыболовное оборудование, преступаю к промеру и определению рельефа дна. Дно как будто выложено руками человека, везде камни, а глубина порядка трёх метров. И вот на расстоянии 55 метров нахожу свал с глубиной 4,5 метра. Решаю выбрать место ловли на трех дистанциях. Первая дистанция прямо «под ногами», расстояние метров 10 ( это если клевать ни где не будет, буду ловить микро окуней). Вторая дистанция это выход из ямы, дистанция 48 метров. Ну и третья дистанция яма- 55 метров. Решил начать ловить на дистанции 55 метров. Для дальней дистанции решаю ловить на шнур( плетёнка), ближняя мононить(леска). Старт! На дальнюю дистанцию отправляю десять больших кормушек Fox.Всё это делаю, превозмогая боль. От силовых забросов на дальнюю дистанцию «плетенка» режет и обжигает палец, которым придерживаю шнур при забросе(надо было обмотать палец пластырем). Ближнюю дистанцию так же закармливаю десятью кормушками с огромным содержанием кормового мотыля( окунь это любит). И снова перехожу на «дальняк». Сразу микропоклевка и, и всё! Темп ни темп, рыба не клюет. Периодически проверяю «ближнюю» дистанцию- тишина. Спортсмен слева пусть и редко на полавливает, справа ловит Инна из команды «Salmo- Sensas», у неё уже три зачетных плотвы. Так проходит два с половиной часа, у меня ноль, у соседей есть рыба. Остается единственный вариант, переходить на дистанцию 48 метров. Перехожу на 48 метров и начинаю всё сначала. Закорм, десять больших кормушек. И вот первая поклевка, подсечка и рыба на крючке. Пока тащишь рыбу с такой дистанции и на плетёный шнур, обливаешься потом. Сойдет или не сойдет? Но я люблю и умею ловить на плетенку и сходы у меня бывают не чаще чем на леске. 

И вот она, первая плотва! Но время упущено и нужно попытаться хотя бы догнать соседей. Нужно поставить рыбу на прикормку. Начинаю лить прямо в кормушку «секретный» дип и начинаю темповать. И вот начинается поклевка за поклевкой. Реализация сто процентов и это не может радовать. «Секретный» дип сделал свое дело. У соседа слева «отрубило» клев совсем, Инна справа отличилась только еще двумя пойманными плотицами. Судьи приносят информацию, что Павел ловит в прекрасном темпе, а вот я подкачал. Нужно было раньше переходить на другую дистанцию. Время пролетело незаметно, финиш. Самый, наверное, волнительный момент, это взвешивание. С удивлением узнаю, что вес моей рыбы составил 2410 грамм и это не последний результат. Значит на «трубе» всё-таки можно ловить! Я занял 15 место в своей зоне. Ну, а Павел не упустил шанс. Находясь в 4 секторе, а это не совсем край зоны, он сумел обыграть, и выиграть в своей зоне. По результатам второго тура, Павел занял 1 место в зоне А. По результатам двух туров мы заняли 11 место. И уже второй раз в подряд мы, а точнее Павел получили кубок за самую крупную рыбу. 

 В этот раз это была плотва весом 340 грамм. А чемпионами Осеннего кубка Русфишинг стали: 
1 место-Команда «FishindLive» (Молодцов О./Щедухин Г.) 
2 место-МФК FishBroda (Канищев П./Николаев А.) 
3 место-РК "В.Ф» ( Филякин Д./Руденко А.) 
В личном зачете: 
1 место- Молодцов О. 
2 место-Канищев П. 
3 место-Руденко А. 


Автор:  Сергей Ермаков

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime