Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Зимняя тренировка по фидеру команды Sensas

Закончились соревнования по фидерной ловли сезона 2010. Но команда Sensas решила потренироваться на просторах Москвы-реки в зимних условиях. Так как выдалась свободная минутка мы не могли не воспользоваться этим подарком. К сожалению, полным составом половить не получилось, но мы решили с нашим новым капитаном команды Андреем Думчевым потренироваться хотя бы в двоём. 
Воду на Москва-реке уже сбросили на зимний уровень, а это значит, что рыбалка будет трудовая. Место тренировки решили выбрать в низовьях реки не далеко от города. Этим местом решено было выбрать участок реки в районе поселка Мячково. Река в этом месте делает плавный поворот и на время запрета навигации платина здесь открыта. Течение реки в это время года усиливается и там где мы еще летом ловили с кормушкой весом 40 грамм уже трудно остановить кормушку в 80 грамм. Холодное морозное утро с порывистым ветром не сулило комфортных условий тренировки, но это еще раз давало возможность проверить одежду фирмы Норфин в экстремальных условиях. Так как зимой прикормка при приготовлении состава плохо впитывает воду, мы почти всегда приготавливаем прикормку дома. На сегодняшнюю тренировку мы решили сделать состав прикормки для течения.
 Состав прикормки был примерно таков: Gros Gardons, Gros Gardons noir, gardons Riviere, в качестве добавок epiceine noir. Ароматические добавки было решено сделать двух составов, один была на основе Attractix gardons и gardonix noir, второй на основе ароматизаторов Starbaits с уклоном на специи. Живой компонент, это мотыль и опараш. К зимнему виду ловли нужно подходить особо тщательно. Мотыль и опарыш, что бы не замерз нужно хранить в теплом месте, а этом местом может быть только место под курткой. Снасти что бы ни обмерзали мы всегда обрабатываем простым автомобильным средством WD-40. 
Перед началом ловли нужно обработать кольца удилища и леску этим средством. Как правило, одной обработки хватает на все время ловли. Как правило, в процессе ловли обмерзают колечки на вершинки удилища. С этим бороться можно периодическим опускания вершинки в воду. Ну вот, все готово, можно преступать к ловли. Промер глубины показал, что на расстоянии примерно 25 метров идет бровка, глубина в этом месте около пяти метров. Кормушка в этом месте держится весом 80 грамм. Далее идет ровный стол примерно с той же глубиной, но кормушка на нем держится уже весом 100 грамм. Мы решили ловить в двух точках: 25 метров и 37 метров. По оснасткам определились так, будем ловить на «Патерностер» и «не симметричную петлю». Хотели испытать новую оснастку на основе Feeder gum, но она работает только с «плетёнкой», а «плетня» на морозе не есть хорошо – мерзнет. Закормивши обе точки, начали ловлю. Рыба клевать начала практически сразу.
 Как и положено клев начался сначала с мелкой рыбешки, а затем пошли крупнее. В уловах преобладала плотва и периодически крупных размеров. Прикормка на основе ароматизаторов StarBait была призвана собрать лещей, а плотвиная прикормка, естественно на плотву. Прикормки сработали практически одинаково, а вот точки лова по разному. Ближняя, 25 метров работала реже, но рыба была крупнее. Точка на 37 метрах добывала нам более мелкую рыбу, но как из «пулемёта». По оснасткам выглядело примерно так. Патерностер (петля Гарднера) работала немного грубее, чем не симметричка. А вот не симметричная петля очень помогала на течении. Если по какой либо причине поклевку пропускали или не вовремя подсекали, то рыба очень часто самозасекалась. Вес нашего улова за 4 часа составил, где то килограмм 6-8, весов не было.
 Рыбалка удалась, что не скажешь о тренировке. Почему? Когда клюет как из «пулемета» сложно понять что и как предпочитает рыба и где правильная точка ловли.
 
Так что будем ждать глухозимья, что бы потренироваться, как положено. Ах, да одежда… одежда отработала на пять.

Автор:  Сергей Ермаков

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime