Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Кубок «ТЦ Сабанеев»

Кубок «ТЦ Сабанеев» по ловли фидерной снастью. 
В Москве 11-12 июня прошли командно –личные соревнования пол ловли на фидерную снасть. 

Это были, пожалуй, самые долгожданные и самые неординарные соревнования. Почему? Да всё очень просто. Во-первых, это были первые соревнования после нерестового запрета. Во-вторых, было ряд причин, почему их можно было назвать неординарными. Из-за нерестового запрета все участники соревнования не могли провести тренировку. Нерестовый запрет заканчивался в ночь с 10 на 11 июня. Проще говоря, 11 июня сразу в бой без каких-либо тренировок. Место проведения соревнование был, как ни странно выбран участок Москва-реки в районе Марьино, где находится мель. Это именно тот участок реки, где рыба нерестилась. Все прекрасно понимали, что рыба в этом месте после нереста стоять не будет, и шансы на хороший улов будут минимальными. Но как не крути ловить надо и приспособиться к условиям ловли это обязанность каждого спортсмена! 

День первый. 
Команда TEAM SENSAS в лице: Капитана команды Думчева Андрея, Преснова Павла, Сотниченко Владимира и Ермакова Сергея прибыла на место предстоящих баталий за час до начала регистрации. Такой ранний приезд был обусловлен подготовкой прикормки для предстоящего соревнования. Мы решили замесись прикормку за долго до соревнования для того что бы каждая частичка прикормки впитала в себя все жидкие компоненты на которых замешивалась прикормка. Летом в районе Марьино Москва-река имеет практически нулевое течение, если конечно в эти дни не «продувают» шлюзы. Состав прикормки был основан, конечно, на основе прикормок французской фирмы Sensas. Состав прикормки был таков: серия Special: Sensas 3000 Gros Gardon, Sensas 3000 Gros Gardon Fine mouture, и из серии Classic etang. Добавка в прикорм Sensas COPRAH MOLASSES и ароматизаторы Sensas AROMIX GARDON BLACK 0,5л и Sensas ATTRACTIX GARDON 75мл. Был ещё один ароматизатор, но его мы оставим в тайне…. Спорт есть спорт! Вся прикормка в обязательном порядке была покрашена-Краситель Sensas TRACIX BLACK 0,1кг. Из живых компонентов мы использовали мелкого мотыля и опарыш. Насадка опарыш (белый, красный) и крупный мотыль (подмосковный). Опарыша нам предоставила фирма «Зко Бейтс». Поистине классный опарыш! Опарыш выращен так, что он может на протяжении долгого времени не окукливаться. Прикормку фирмы SENSAS нам предоставила компания «Рыболов сервис»- это наш спонсор. Наверное…. Да не наверное, а точно! За последний год это первый случай, когда мы смогли получить полностью желаемый состав прикормки! Теперь мы были обязаны выступить как можно лучше. И так, прикормка замешана, мотыль и опарыш готов к бою, а мы изнываем от желания половить рыбки и побиться с лучшими спортсменами Москвы и Московской области. 

И вот началась жеребьевка. Наша команда, делегировав капитана на жеребьевку, нервно сидела в сторонке и ждала результатов. В соревновании приняло участие 69 спортсменов, из них было 12 команд. Так как в команде четыре спортсмена, то и соревнование разбито было на четыре зоны (А, Б, В, Г). Самая страшная зона- зона смерти по предположениям многих была зона Г. Это самая мелкая зона по глубинам. И вот капитан несет результат жеребьевки. Результат таков: Думчев (зона Г, сектор 6);Преснов (зона Б, сектор 11); Сотниченко (зона В, сектор 17); Ермаков (зона А, сектор 7). Пожелав друг другу ни хвоста, ни чешуи мы разошлись по зонам. 

И вот старт. Мы долго думали, как и что ловить. Плотва только отнерестилась и перебаливала, окунь, конечно, будет свирепствовать, но он там не крупный. Было решено идти ва-банк и настраиваться на плотву, а окунь и сам подойдет. Сектор А с самого начала принес одни проблемы. На дистанции 18 метров под водой был какой-то мусор, за который то и дело цеплялся поводок. Обрывы случались как с рыбой, так и без неё. Смена дистанции не приносила результатов, и приходилось возвращаться на «мусорную» дистанцию и пытаться ловить рыбу. В зоне А мы установили псевдо рекорд. 43 поводка за 5 часов было оставлено на дне реки в этой зоне. И как итог результат был неутешительный-2110 гр. и 11 место. Зона Б. Зона Б стала триумфом нашей команды! Павел Преснов не оставил камня на ко мне от соперников. Уверенно начав ловить с первых минут, он ни на секунду не упустил преимущество. Итог: Павел первый в зоне Б с результатом 6490 гр. В зоне В у Владимира Сотниченко сложилось то же не очень хорошо. Просидев половину соревнования с нулевым результатом, он пошел на риск, изменив дистанцию ловли. Уйдя на более дальнюю дистанцию Володя сумел подтянуть рыбу на прикормку и занял 6 место в зоне с результатом 2810 гр. Зона Г была самая трудная. Все спортсмены знали, что в этой зоне самая маленькая глубина и ловить там практически невозможно. Но капитан нашей команды и там сумел извлечь дивиденды. Отловившись со вторым результатом в зоне имел вес пойманной рыбы: 4560 гр. Итак после первого дня соревнований вырисовывался следующий результат. В командном соревновании мы набрали 20 баллов и шли на третьем месте. В личном соревновании все выглядело достаточно хорошо. Преснов Павел шел на втором месте, а Думчев Андрей шел где-то на третьем месте. Что бы остаться в призах нужно было хорошо выступить на втором дне соревнования. На собрании команды было принято решение придерживаться тактики на втором дне соревнования как на первом, состав прикормки оставить как в первый день. С этими мыслями мы и разъехались по домам. 

День второй. 
Команда собралась как всегда за час до начало соревнования. Аккуратненько, стараясь не привлекать к себе внимания конкурентов мы приступили к приготовлению прикормки. Это самое тайное действие. Конкуренты не дремлют и могут подсмотреть! Ну, вроде всё обошлось и Андрей Думчев капитан команды отправился на жеребьевку. Это самый волнительный момент. Каждый надеется получить хорошее место в зоне. И вот он расклад мест. Думчев А. зона А сектор 12; Преснов П. зона Б сектор 3: Сотниченко В. зона Г сектор 10; Ермаков С. Зона В сектор 14. Пожелав удачи друг-другу мы разошлись по секторам. Старт и… нервы и мышцы снова напряжены, и это будет продолжаться пять часов. Я нашел точку ловли на дистанции 15 метров. Там и стал кормить. В течении полтора часа всего пару окуней и плотвичка. Это провал. Сорока на хвосте приносит информацию, что Андрей отлично ловит и скорее всего пока лидирует в зоне А. А вот у Паши вообще ноль. Оказывается ему достался сектор, в котором ступеньки уходят вводу и дно там ровное и песчаное. Как потом сказал Паша он с трудом нашел на дне кусочек травки, там и решил ловить. Володя, как и я, ловит, но очень плохо. Паника то и дело подкатывает и пытается заставить тебя опустить руки. Проигрывает обычно тот спортсмен, который сдается. И вот по прошествии 2 часов я решаюсь найти новую точку ловли. Сняв кормушку и одев груз я чуть дальше (всего на три метра далее) нахожу новую точку. И после пятой кормушки у меня поклевка и плотва в садке. Я поставил рыбу на точку и держал её уже до конца соревнования. 


 

«Сорока на хвосте» приносить радостную весть. Паша ловит рыбу «как из пулемета», Андрей тоже ловит в хорошем темпе. Володя, как и я, изменил, дистанция и стал полавливать рыбу. Когда сидишь в своём секторе то ориентируешся по спортсменам, сидящим слева и справа от тебя. Судя как ловил соперник справа я его облавливал, а вот соперник слева, похоже, меня обходил. Вот и сказалась двух часовая пауза в ловли. Ну что же финиш покажет. И вот финиш! Волнительные моменты ожидания взвешивания. К моей радости я обыграл соперников сидевших вокруг меня. Будем ждать результатов. Володя поймал 1010 гр. И стал 9 в зоне Г. Мой результат 2490 гр. и я поделил четвертое место с одним из соперников, у меня 4.5 балла. Андрей молодец он «взял» зону с весом 5110 гр. зона А - первый. 

А вот Паша нас убил просто на повал. Сидя два часа с нулём он хладнокровно продолжал кормить свою точку ловли. И раскормил!!! Он не только смог догнать соперников, но и с весом 4050 гр. стать вторым в зоне Б. Судя по раскладу наших мест мы, может быть, попадем на пьедестал. А вот Паша уже точно будет на пьедестале. И вот награждение. Наш Павел Преснов из команды SENSAS занимает второе место. Виват тебе Паша. Теперь командный результат. Трясет как на экзамене в школе. И…….. Мы третьи! Есть!!!! Все, отлегло. Два призовых места наши!!! Спасибо организаторам за прекрасное соревнование! Огромное спасибо нашему спонсору компании «Рыболов Сервис». Эти победы и Ваши. Будем ждать новый побед! 

Автор:  Сергей Ермаков

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime