Главная » Инфо раздел » Статьи, публикации
Версия для печати

Chunk Tail, червячок диверсант

Десятки рыбалок прошли эти приманки с момента своего появления. Сотни окуней и щук пали жертвами их чар. Очень быстро эти твистерки вошли в разряд любимчиков и теперь всегда присутствуют в моём арсенале.

Плохо дело, думал я, орудуя корцангом и с грустью поглядывая на две полупустые пачки с бесхвостыми Чанками. Две пачки за одну рыбалку, разбиты в пух и прах. Поправляю последний, еле живой твистерок и отправляю его на героическую гибель.

Так что же есть у этого червячка такое, чего нет у других? Вроде всё как у всех, тело, хвост, вроде обычно. А вот и нет. Помимо феноменальной уловистости эти приманки имеют как минимум два отличительных качества.

Тело.

Я не буду говорить о ребристости и рассуждать, о кавитации. Главное, что тело длинное и узкое.

 А это в свою очередь даёт нам абсолютную свободу в выборе крючка. С ним отлично гармонируют, как офсетники любых форм, так и одинарники и двойники. При необходимости тело можно укоротить, подогнав его под крючок, если тот мелковат, привлекательности от этого приманка не потеряет. Ещё одним плюсом Чанка является то, что он одинаково хорошо проскальзывает и сквозь водоросли, и в рот к рыбе.

Причём тут водоросли? А вот причём.

Хвост.

Если присмотреться к пропорциям приманок, то в глаза сразу бросается огромный хвост. Это в свою очередь даёт нам два типа применения.

Профильный. Ловля классическим джигом, по свалам и рельефу. Здесь приманка если и будет выигрывать у оппонентов, то не сильно.

Не профильный. Ловля по траве и мелякам. Примерно в половине случаев происходит так, что щука на меляке присутствует в избытке. Но абсолютно отказывается приподнять нос за приманкой, идущей в полуметре над её головой. Выручает джиг-Чанк.

 А-ля ВДВ, мы десантируем наши приманки прямо под нос щукам.


Широченные хвосты имеют очень приличную парусность и способны работать при минимальной огрузке. Для младшей модели 2-3г, для старшей 4-5г. О классической ступеньке нечего и говорить, вести нужно подбросами, рисуя некую «пилу». Время падения составляет обычно 1-2 секунды, но щукам этого более чем достаточно.

Съедобные качества приманок также на высоте. Окунь жуёт приманку до тех пор, пока не заглотит полностью, или не уколется крючком.


Щука тоже не стремится выплюнуть Чанка, хотя для зубастой выдержку более 3секунд я не делаю. Солевая начинка имеет и негативную сторону, жизнь приманки активная, но не долгая.


Если подъитожить всё выше сказанное, то мы имеем крайне универсальные твистеры с отличными съедобными качествами и за очень разумную цену. Пожалуй лучшие из всего что я видел.

Всем рекомендую и НХНЧ.

Автор: Сергей Реутов


Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime